Apache startet nicht

Apache, Lighttpd, nginx, Cherokee
crus4der
Posts: 9
Joined: 2007-03-23 10:27

Apache startet nicht

Post by crus4der » 2007-03-23 10:39

Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem. auf einem FreeBSD 6.1 System läuft Apache2 erfolgreich.
Jetzt haben wir einen Kunden für den möchte ich weiterleitungen seiner Domains einrichten.
Das mache ich folgendermaßen
Code:

Code: Select all

<VirtualHost *IP*:80> 
ServerAdmin *root@unsereDomain.de* 
ServerName www.DomaindesKunden.de 
Redirect / http://www.ExterneDomaindesKunden.de 
</VirtualHost>
Das funktioniert auch wunderbar. Das Problem ist das ich jetzt 5 Domains für ihn so eingerichtet habe und bei der sechsten startet dann der Apache nicht mehr. Das heißt ich führe "apachectl start" aus und es kommt kein Fehler. Der Dienst startet aber leider nicht. Und somit sind die Seiten auch nicht erreichbar.
Die VirtualHosts legen wir in einer seperaten Datei namens vhost.conf an. Diese hat jetzt ca. 2900 Zeilen. Gibt es da eine Beschränkung?

In der error_log steht nur:

Code: Select all

[Wed Mar 21 11:30:02 2007] [notice] caught SIGTERM, shutting down 
[Wed Mar 21 11:30:04 2007] [notice] suEXEC mechanism enabled (wrapper: /usr/local/apache/bin/suexec)
[Wed Mar 21 11:30:04 2007] [warn] Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache] 
[Wed Mar 21 11:30:04 2007] [notice] mod_security/1.9.4 configured
Sobald ich dann den letzten Eintrag wieder lösche und starte den Apache erneut läuft wieder alles.

Ich habe auch mal das include der ssl.conf aus der httpd.conf genommen aber es kommt trotzdem die Meldung in der error_log.

Gruss crus4der

ag
Posts: 89
Joined: 2004-07-25 00:17

Re: Apache startet nicht

Post by ag » 2007-03-23 12:10

Hey

Weis nicht obs was bring... Aber setzt mal den Timeout des sslcache etwas höher.
Erhöhe mal das Loglevel in der httpd.conf. Vielleicht gibs dann paar mehr infos in der error.log

cu AG

crus4der
Posts: 9
Joined: 2007-03-23 10:27

Re: Apache startet nicht

Post by crus4der » 2007-03-23 12:57

Hey,
timeout hat leider nichts gebracht.

Loglevel hatte ich schon erhöt und folgendes Ergebniss erhalten:

Code: Select all

[Wed Mar 21 17:49:07 2007] [info] mod_unique_id: using ip addr xxxxxxxx
[Wed Mar 21 17:49:08 2007] [notice] suEXEC mechanism enabled (wrapper: /usr/local/apache/bin/suexec)
[Wed Mar 21 17:49:08 2007] [info] Init: Initializing OpenSSL library
[Wed Mar 21 17:49:08 2007] [info] Init: Seeding PRNG with 136 bytes of entropy
[Wed Mar 21 17:49:08 2007] [info] Init: Generating temporary RSA private keys (512/1024 bits)
[Wed Mar 21 17:49:08 2007] [info] Init: Generating temporary DH parameters (512/1024 bits)
[Wed Mar 21 17:49:08 2007] [warn] Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
[Wed Mar 21 17:49:08 2007] [info] Init: Initializing (virtual) servers for SSL
[Wed Mar 21 17:49:08 2007] [info] Server: Apache/2.0.59, Interface: mod_ssl/2.0.59, Library: OpenSSL/0.9.8d
[Wed Mar 21 17:49:08 2007] [notice] mod_security/1.9.4 configured
Seltsam ist ja wirklich das es ab einer bestimmten Anzahl vhosts nicht mehr geht. Sobald ich dann den letzten wieder auskommentiere funzt es einwandfrei.

Gruss

crus4der
Posts: 9
Joined: 2007-03-23 10:27

Re: Apache startet nicht

Post by crus4der » 2007-03-27 14:25

Niemand eine Idee?

Ich komme da wirklich nicht mehr weiter! :(

lucki2
Posts: 427
Joined: 2006-10-03 01:31

Re: Apache startet nicht

Post by lucki2 » 2007-03-28 02:57

Hi,
1. bevor wir irgend was machen - wer killt hier was?
caught SIGTERM, shutting down
2. Was sagt dein Speicher?
3. Was ist da in der vhosts wirklich drin? (Ich rechne 6 mal den vhost Eintrag und komme auf 6*6=36 != 2900)?!

crus4der
Posts: 9
Joined: 2007-03-23 10:27

Re: Apache startet nicht

Post by crus4der » 2007-03-28 14:21

hi

1. das kommt wenn ich apachectl stop mache.

2. Mem: 211M Active, 1358M Inact, 194M Wired, 64M Cache, 112M Buf, 176M Free


3. nene da sind noch einige andere drin. Die wir aber auch auf dem Server mit einer Page liegen haben. Bei den aktuellen will ich ja einfach nur eine Weiterleitung auf eine Externe URL haben.

lucki2
Posts: 427
Joined: 2006-10-03 01:31

Re: Apache startet nicht

Post by lucki2 » 2007-03-29 20:44

Moin,
Behauptung: du hast ein Resourcen Problem.

... lasse ich im luftleeren Raum stehen ... wer Zeit hat ...
Probier doch in den cacheall-host die redirect Regeln mit normalen matches auf Namen einzubauen. Könnte helfen.

lucki2
Posts: 427
Joined: 2006-10-03 01:31

Re: Apache startet nicht

Post by lucki2 » 2007-03-30 03:10

... äähm gemeint ist natürlich Vhosts ersetzen durch Matches ...

crus4der
Posts: 9
Joined: 2007-03-23 10:27

Re: Apache startet nicht

Post by crus4der » 2007-03-30 08:18

hi,

wie meinst du das genau? Komme noch nicht dahinter wie ich das anstellen soll?
Kannst du mir vielleicht ein kleines Beispiel zeigen?

Danke und Gruß

crus4der

lucki2
Posts: 427
Joined: 2006-10-03 01:31

Re: Apache startet nicht

Post by lucki2 » 2007-04-08 09:21

Code: Select all

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ...
RewrteRule ...   [R=301,L]
....