Subdomains in subdomain

Bind, PowerDNS
Anonymous

Subdomains in subdomain

Post by Anonymous » 2007-03-14 13:21

Hallo,

ich habe eine Frage die Subdomains betrifft. Ich benutze den DNS-Server von Hetzner. Ich möchte eine Subdomain innerhalb einer Subdomain anlegen, also z.B. phpmyadmin.server1.example.com.

Ich habe versucht ein Konstrukt wie

Code: Select all

phpmyadmin.server1       IN	A	1.2.3.4
in das Zonefile einzutragen, allerdings schlägt das fehl, der Server behauptet, dass die Subdomain nicht existiert:

Code: Select all

# dig @ns1.first-ns.de phpmyadmin.server1.example.com

; <<>> DiG 9.3.2 <<>> @ns1.first-ns.de phpmyadmin.server1.example.com
; (1 server found)
;; global options:  printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NXDOMAIN, id: 42248
;; flags: qr aa rd; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 1, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;phpmyadmin.server1.example.com.     IN      A

;; AUTHORITY SECTION:
example.com.              86400   IN      SOA     ns1.first-ns.de. postmaster.robot.first-ns.de. 2007031403 14400 1800 604800 86400

;; Query time: 2 msec
;; SERVER: 213.239.242.238#53(213.239.242.238)
;; WHEN: Tue Mar 13 02:56:11 2007
;; MSG SIZE  rcvd: 109
Wie kann ich die Subdomain korrekt einrichten, ohne dass ich eine extra Zone dafür anlegen muss?

lord_pinhead
Posts: 774
Joined: 2004-04-26 15:57

Re: Subdomains in subdomain

Post by lord_pinhead » 2007-03-14 14:44

Du suchst fourth level domains
Beispiel das lokal bei mir funzt

Code: Select all

@ IN A fourth.third.intranet.intra
mail IN A fourth.third.intranet.intra
* IN A fourth.third.intranet.intra
* In MX mail

flo
Posts: 2223
Joined: 2002-07-28 13:02
Location: Berlin

Re: Subdomains in subdomain

Post by flo » 2007-03-14 15:16

Lord, hast Du da nicht ein paar Punkte vergessen?

flo.

lord_pinhead
Posts: 774
Joined: 2004-04-26 15:57

Re: Subdomains in subdomain

Post by lord_pinhead » 2007-03-14 21:00

flo wrote:Lord, hast Du da nicht ein paar Punkte vergessen?

flo.
Ich wüsste nicht was, so hat es intern geklappt. War auch nur ein Schuss ins Blaue mal eben weil Online recht wenig mit Bind zusammen stand.

Aso, du meinst weil ich keine IP Adresse zugeordnet habe? Gute frage, aber dig hat einwandfrei alles aufgelöst, was allerdings am Wildcard lag *G* ok, muss ich nochmal ohne Wildcard erstellen :)

Roger Wilco
Administrator
Administrator
Posts: 5924
Joined: 2004-05-23 12:53

Re: Subdomains in subdomain

Post by Roger Wilco » 2007-03-14 22:31

Lord_Pinhead wrote:Aso, du meinst weil ich keine IP Adresse zugeordnet habe?
flo meinte wohl eher die fehlenden(?) Punkte hinter fourth.third.intranet.intra.

lord_pinhead
Posts: 774
Joined: 2004-04-26 15:57

Re: Subdomains in subdomain

Post by lord_pinhead » 2007-03-15 09:48

Roger Wilco wrote:
Lord_Pinhead wrote:Aso, du meinst weil ich keine IP Adresse zugeordnet habe?
flo meinte wohl eher die fehlenden(?) Punkte hinter fourth.third.intranet.intra.
Das is mir echt nicht aufgefallen

whyte
Posts: 61
Joined: 2006-01-09 14:21

Re: Subdomains in subdomain

Post by whyte » 2007-03-26 13:16

Hallo,

ist das eine eigene Zone und beisst sich das nicht mit der third level zone ?

gruß
marco