Mail versenden über Outlook geht nicht!

techneo
Posts: 136
Joined: 2002-08-31 17:32
Location: Berlin

Mail versenden über Outlook geht nicht!

Post by techneo »

Hallo, habe schon im Internet gesucht, aber für mein Problem keine Lösung gefunden, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen...

Ich benutze Debian, VHCS2, Postfix und smtp

Wenn ich über den Webmail gehe funktioniert das mail versenden fehlerfrei, aber benutze ich OUTLOOK, dann geht es garnicht. Bekomme immer TimeOut!!!

Hier meine Configs:

Postfix (main.cf)

Code: Select all

#
# Postfix MTA Manager Main Configuration File;
#
# Please do NOT edit this file manually;
#

#
# Postfix directory settings; These are critical for normal Postfix MTA functionallity;
#

command_directory = /usr/sbin
daemon_directory = /usr/lib/postfix
program_directory = /usr/lib/postfix

#
# Some common configuration parameters;
#

inet_interfaces = all
mynetworks_style = host
mynetworks = 127.0.0.1 localhost

myhostname = kd01.net
mydomain = kd01.net
myorigin = $mydomain

smtpd_banner = $myhostname VHCS2 2.4 (Spartacus) Managed ESMTP 2.4.7.1
setgid_group = postdrop

#
# Receiving messages parameters;
#

mydestination = $myhostname, $mydomain 
append_dot_mydomain = no
append_at_myorigin = yes
local_transport = local
virtual_transport = virtual
transport_maps = hash:/etc/postfix/vhcs2/transport

#
# Delivering local messages parameters;
#

mail_spool_directory = /var/spool/mail
mailbox_size_limit = 0
mailbox_command = procmail -a "$EXTENSION"

biff = no

alias_database = hash:/etc/aliases

local_destination_recipient_limit = 1
local_recipient_maps = unix:passwd.byname $alias_database

#
# Delivering virtual messages parameters;
#

virtual_mailbox_base = /var/spool/mail/virtual
virtual_mailbox_limit = 0

virtual_mailbox_domains = hash:/etc/postfix/vhcs2/domains
virtual_mailbox_maps = hash:/etc/postfix/vhcs2/mailboxes

virtual_alias_maps = hash:/etc/postfix/vhcs2/aliases

virtual_minimum_uid = 107
virtual_uid_maps = static:107
virtual_gid_maps = static:8

#
# SASL paramters;
#

smtpd_sasl_auth_enable = yes
smtpd_sasl_security_options = noanonymous
smtpd_sasl_local_domain = kd01.net

broken_sasl_auth_clients = yes

smtpd_recipient_restrictions =
   permit_sasl_authenticated,
   permit_mynetworks,
   reject_unauth_destination
Auszug aus der mail.info LOG

Code: Select all

Mar  1 17:00:36 kd01 postfix/smtpd[5411]: warning: smtpd_peer_init: 84.149.68.233: address not listed for hostname p549544E9.dip.t-dialin.net
Mar  1 17:00:36 kd01 postfix/smtpd[5411]: connect from unknown[84.149.68.233]
Mar  1 17:00:36 kd01 postfix/smtpd[5411]: lost connection after CONNECT from unknown[84.149.68.233]
Mar  1 17:00:36 kd01 postfix/smtpd[5411]: disconnect from unknown[84.149.68.233]
Mar  1 17:01:13 kd01 postfix/smtpd[5387]: warning: smtpd_peer_init: 84.149.68.233: address not listed for hostname p549544E9.dip.t-dialin.net
Mar  1 17:01:13 kd01 postfix/smtpd[5387]: connect from unknown[84.149.68.233]
Mar  1 17:01:13 kd01 postfix/smtpd[5387]: lost connection after CONNECT from unknown[84.149.68.233]
Mar  1 17:01:13 kd01 postfix/smtpd[5387]: disconnect from unknown[84.149.68.233]
Mar  1 17:01:21 kd01 postfix/smtpd[5378]: connect from bzq-88-155-42-205.red.bezeqint.net[88.155.42.205]
Mar  1 17:01:22 kd01 postfix/smtpd[5378]: 8CC959E800F: client=bzq-88-155-42-205.red.bezeqint.net[88.155.42.205]
Mar  1 17:01:22 kd01 postfix/cleanup[5444]: 8CC959E800F: message-id=<01c75c0a$191c4560$6c822ecf@zitherunseeing>
Mar  1 17:01:22 kd01 postfix/qmgr[5361]: 8CC959E800F: from=<zitherunseeing@twasp.com>, size=1840, nrcpt=1 (queue active)
Mar  1 17:01:22 kd01 postfix/virtual[5657]: 8CC959E800F: to=<daniel-kufer@art-of-beauty.com>, orig_to=<info@art-of-beauty.com>, relay=virtual, delay=0, status=sent (delivered to maildir)
Mar  1 17:01:22 kd01 postfix/qmgr[5361]: 8CC959E800F: removed
Mar  1 17:01:23 kd01 postfix/smtpd[5378]: disconnect from bzq-88-155-42-205.red.bezeqint.net[88.155.42.205]
Mar  1 17:02:04 kd01 postfix/smtpd[5364]: warning: smtpd_peer_init: 84.149.68.233: address not listed for hostname p549544E9.dip.t-dialin.net
Mar  1 17:02:04 kd01 postfix/smtpd[5364]: connect from unknown[84.149.68.233]
Mar  1 17:02:04 kd01 postfix/smtpd[5364]: lost connection after CONNECT from unknown[84.149.68.233]
Mar  1 17:02:04 kd01 postfix/smtpd[5364]: disconnect from unknown[84.149.68.233]
Mar  1 17:02:24 kd01 postfix/smtpd[5411]: warning: smtpd_peer_init: 217.221.155.162: address not listed for hostname xs-217-221-155-162.rm2.albacom.net
Mar  1 17:02:24 kd01 postfix/smtpd[5411]: connect from unknown[217.221.155.162]
Mar  1 17:02:24 kd01 postfix/smtpd[5411]: D2C939E800F: client=unknown[217.221.155.162]
Mar  1 17:02:25 kd01 postfix/cleanup[5444]: D2C939E800F: message-id=<01c75c1b$014d3d20$6c822ecf@irwincupolas>
Mar  1 17:02:25 kd01 postfix/qmgr[5361]: D2C939E800F: from=<irwincupolas@sinfin.net.mx>, size=1811, nrcpt=1 (queue active)
Mar  1 17:02:25 kd01 postfix/virtual[5657]: D2C939E800F: to=<daniel-kufer@art-of-beauty.com>, orig_to=<info@decouvie.com>, relay=virtual, delay=1, status=sent (delivered to maildir)
Mar  1 17:02:25 kd01 postfix/qmgr[5361]: D2C939E800F: removed
Mar  1 17:02:25 kd01 postfix/smtpd[5411]: disconnect from unknown[217.221.155.162]
Ich kann keine großartiges Fehler sehen...
Vielleicht kann mir auch jemand sagen warum das versenden fast 2 min dauert bis die Mail raus geht und auch das einloggen per SSH dauert ebenfals so lange...

Vielen Dank schon mal im Voraus...
Top

timeless2
Posts: 416
Joined: 2005-03-04 14:45
Location: Paris

Re: Mail versenden über Outlook geht nicht!

Post by timeless2 »

Probier es mal direkt über die Eingabeaufforderung und schau parallel dazu in den Logs.
Top

techneo
Posts: 136
Joined: 2002-08-31 17:32
Location: Berlin

Re: Mail versenden über Outlook geht nicht!

Post by techneo »

Hallo,

leider weis ich jetzt nicht was du mit der Eingabeaufforderung meinst und was ich da anschauen soll...

Wäre dankbar wenn man mir die Schritte erklären könnte, was ich machen soll, damit wir den Fehler eingrenzen können.

Nur über Outlook und Co kann man keine Mails versenden, mit den Webmailer von VHCS2 funktioniert es einwandfrei.
Top

timeless2
Posts: 416
Joined: 2005-03-04 14:45
Location: Paris

Re: Mail versenden über Outlook geht nicht!

Post by timeless2 »

Top

techneo
Posts: 136
Joined: 2002-08-31 17:32
Location: Berlin

Re: Mail versenden über Outlook geht nicht!

Post by techneo »

danke für deine Hilfe, aber mein English ist nicht so gut und ich weis auf der Seite nicht wo ich anfangen soll....

Kleine Hilfe wäre ich sehr dankbar...!
Top

timeless2
Posts: 416
Joined: 2005-03-04 14:45
Location: Paris

Re: Mail versenden über Outlook geht nicht!

Post by timeless2 »

Im der Eingabeaufforderung: telnet deinserver 25

Dann folgt der SMTP-Dialog, den du durchspielen kannst:
http://kris.koehntopp.de/artikel/tcpip- ... /smtp.html
oder
http://support.microsoft.com/kb/153119/de
Top

techneo
Posts: 136
Joined: 2002-08-31 17:32
Location: Berlin

Re: Mail versenden über Outlook geht nicht!

Post by techneo »

Hallo habe es mal probiert und folgendes angezeigt bekommen:

220 252.197.xxx.xxx.in-addr.arpa Sendmail ready.

Was bedeutet das jetzt?
Top

techneo
Posts: 136
Joined: 2002-08-31 17:32
Location: Berlin

Re: Mail versenden über Outlook geht nicht!

Post by techneo »

telnet server.net 25
Trying 217.13.xxx.xxx...
Connected to server.net.
Escape character is '^]'.

220 252.197.xxx.xxx.in-addr.arpa Sendmail ready.
500 Syntax Error, command unrecognized
Top

sledge0303
RSAC
Posts: 767
Joined: 2005-09-16 00:06
Location: Berlin-Reinickendorf

Re: Mail versenden über Outlook geht nicht!

Post by sledge0303 »

Code: Select all

telnet server.net 25 
ehlo meinserver
helo meinserver

mail from: <ich@home.de>
rcpt to: <meinuser@meinserver.net>
data
Testmail
.
quit
Top

techneo
Posts: 136
Joined: 2002-08-31 17:32
Location: Berlin

Re: Mail versenden über Outlook geht nicht!

Post by techneo »

Code: Select all

Telnet 
220 252.197.xxx.xxx.in-addr.arpa Sendmail ready.
ehlo server.net
500 Syntax Error, command Unrecognized
helo server.net
250 252.197.xxx.xxx.in-addr.arpa pleased to meet you, kdn9^b01^b^b^b01.net   
mail from: <ml@server.net>
250 sender is <ml@server.net>, sender OK
rcpt to: <ml@server.net>   
501 Syntax Error in parameters or arguments         
rcpt to: ml@server.net  
501 Syntax Error in parameters or arguments  
data
554 Transaction failed
testmail
500 Syntax Error, command unrecognized 
.
500 Syntax Error, command unrecognized 
quit
221 Closing Connection 
Verbindung zu Host verloren. 
Könnt Ihr damit was anfangen?
Top

techneo
Posts: 136
Joined: 2002-08-31 17:32
Location: Berlin

Re: Mail versenden über Outlook geht nicht!

Post by techneo »

Ich habe einiges versucht, aber keine Lösung gefunden.
Nun kommen auch keine Mail mehr rein, kann mir nicht jemand helfen und das Problem finden, bin schon voll am Ende!

Vielen Dank

Benutze Debian mit Postfix/SMTP VHCS2 auf meinem Server!
Top

User avatar
daemotron
Administrator
Administrator
Posts: 2800
Joined: 2004-01-21 17:44

Re: Mail versenden über Outlook geht nicht!

Post by daemotron »

Code: Select all

mynetworks_style = host 
mynetworks = 127.0.0.1 localhost
ist doppelt. Es reicht, wenn Du eines davon benutzt... Da Du bei den smtpd_recipient_restrictions permit_mynetworks verwendest, kann es sein, dass Postfix hier durcheinander kommt.

Ansonsten versuch mal, im SMTP-Dialog die Kommandos ohne Leerzeichen einzugeben (hatte da auch schon mal Schwierigkeiten):

Code: Select all

rcpt to:mail@blablubb.tld
Wenn dann immer noch ein 500er-Fehler kommt, musst Du noch mal an die smtpd_recipient_restrictions ran. Beispiel (ziemlich restriktiv):

Code: Select all

smtpd_recipient_restrictions =
  permit_mynetworks,
  permit_sasl_authenticated,
  reject_invalid_hostname,
  reject_non_fqdn_hostname,
  reject_non_fqdn_recipient,
  reject_unknown_recipient_domain,
  reject_unauth_destination,
  permit
Top

techneo
Posts: 136
Joined: 2002-08-31 17:32
Location: Berlin

Re: Mail versenden über Outlook geht nicht!

Post by techneo »

Wie komme ich denn in den SMTP-Dialog und was soll dann passieren?
Kenne mich nicht mit allem aus.
Top