lilo.conf fehlt

FreeBSD, Gentoo, openSUSE, CentOS, Ubuntu, Debian
condor
Posts: 16
Joined: 2007-02-16 20:56

lilo.conf fehlt

Post by condor » 2007-02-21 23:05

Guten Abend,

ich bin gerade dabei über Yast(suse 9.3) das System einem Update zu unterziehen. Sprich jetzt ein Kernel Update, ich soll lilo vor dem reboot ausführen.

Habe jetzt festgestellt das lilo zwar installiert ist, jedoch hat Suse wohl ein Problem und liefert in /etc/lilo.conf nicht mit.

Dachte mir dann ich erstell mal schnell ne lilo.conf

boot = /dev/hda1
map = /boot/map
prompt
timeout=50
lba32
default = linux
image = /boot/vmlinuz-2.6.11.4-21.15-default
label = linux
initrd = /boot/initrd-2.6.11.4-21.15-default
read-only
root=/dev/hda3

/sbin/lilo

Added linux *

bin mir irgendwie nicht sicher ob das so richtig gefunzt hat.

condor

oxygen
RSAC
Posts: 2179
Joined: 2002-12-15 00:10
Location: Bergheim

Re: lilo.conf fehlt

Post by oxygen » 2007-02-21 23:20

klingt eher als würde grub als boot loader benutzt.

Roger Wilco
Administrator
Administrator
Posts: 6001
Joined: 2004-05-23 12:53

Re: lilo.conf fehlt

Post by Roger Wilco » 2007-02-22 00:15

oxygen wrote:klingt eher als würde grub als boot loader benutzt.
Wenn er LILO so wie oben beschrieben ausgeführt hat, bestimmt nicht mehr. ;)

oxygen
RSAC
Posts: 2179
Joined: 2002-12-15 00:10
Location: Bergheim

Re: lilo.conf fehlt

Post by oxygen » 2007-02-22 10:42

Roger Wilco wrote:
oxygen wrote:klingt eher als würde grub als boot loader benutzt.
Wenn er LILO so wie oben beschrieben ausgeführt hat, bestimmt nicht mehr. ;)
Wenn grub im MBR installiert ist, schon.