Problem mit php - PHP-Interpreter defekt?

Apache, Lighttpd, nginx, Cherokee
Anonymous

Problem mit php - PHP-Interpreter defekt?

Post by Anonymous » 2007-01-28 17:03

Hallo liebe RootForum Gemeinde,
ich war schon in einigen Foren unterwegs und habe versucht mein Problem zu lösen aber leider ohne erfolg. Am ende wurde ich dann auf euch verweißen.

Ich hab seit ca. 2 Jahren ein RootServer bei Strato (Suse 9.2). Auf diesem Server ist php 4 und Apache 2 installiert.

Vor einigen Tagen habe ich das Modul suPHP das standardmäßig bei Strato installiert ist, vom server deinstalliert über Yast. zusätzlich hab ich noch apache2-mod_php4 über Apache neu installiert.

Nach einem Neustart klappte alles wunderbar. Vor einigen Tagen wurde mir dann gemeldet das man meine PHP Files herunterladen kann. Durch nachfragen fand ich dann herrraus das nach einer gewissen Zeit die PHP Files wirklich als Download angeboten werden. Nach dem der Browsercache gelöscht wurde ging wieder alles. Dies taucht auch nur bei einzelnen Files auf und nie gleichzeitig bei Allen Files oder bei mehreren Usern.

Ich selber konnte den Fehler nicht testen aber meinem Team ist es vereinzelt auch schon passiert.

Ich bedanke mich jetzt schon für die Hilfe!



hier vllt die wichtigsten sachen

Code: Select all

LoadModule access_module                  /usr/lib/apache2-prefork/mod_access.so
LoadModule actions_module                 /usr/lib/apache2-prefork/mod_actions.so
LoadModule alias_module                   /usr/lib/apache2-prefork/mod_alias.so
LoadModule auth_module                    /usr/lib/apache2-prefork/mod_auth.so
LoadModule auth_dbm_module                /usr/lib/apache2-prefork/mod_auth_dbm.so
LoadModule autoindex_module               /usr/lib/apache2-prefork/mod_autoindex.so
LoadModule cgi_module                     /usr/lib/apache2-prefork/mod_cgi.so
LoadModule dir_module                     /usr/lib/apache2-prefork/mod_dir.so
LoadModule env_module                     /usr/lib/apache2-prefork/mod_env.so
LoadModule expires_module                 /usr/lib/apache2-prefork/mod_expires.so
LoadModule include_module                 /usr/lib/apache2-prefork/mod_include.so
LoadModule log_config_module              /usr/lib/apache2-prefork/mod_log_config.so
LoadModule mime_module                    /usr/lib/apache2-prefork/mod_mime.so
LoadModule negotiation_module             /usr/lib/apache2-prefork/mod_negotiation.so
LoadModule setenvif_module                /usr/lib/apache2-prefork/mod_setenvif.so
LoadModule ssl_module                     /usr/lib/apache2-prefork/mod_ssl.so
LoadModule suexec_module                  /usr/lib/apache2-prefork/mod_suexec.so
LoadModule php4_module                    /usr/lib/apache2-prefork/libphp4.so
LoadModule rewrite_module                 /usr/lib/apache2-prefork/mod_rewrite.so

        AddType application/x-httpd-php .php
        AddType application/x-httpd-php .php3
        AddType application/x-httpd-php .php4
        AddType application/x-httpd-php-source .phps
        DirectoryIndex index.php
        DirectoryIndex index.php3
        DirectoryIndex index.php4

Roger Wilco
Administrator
Administrator
Posts: 5924
Joined: 2004-05-23 12:53

Re: Problem mit php - PHP-Interpreter defekt?

Post by Roger Wilco » 2007-01-28 17:12

Das ist ein bekanntes Problem. Die Suchfunktion hilft weiter. Damit findest du z. B. http://www.rootforum.org/forum/viewtopic.php?t=43585 und http://www.rootforum.org/forum/viewtopic.php?t=43010