Slave für mehrere Master

cye
Posts: 144
Joined: 2003-03-27 19:18
Location: Bayerischer Wald

Slave für mehrere Master

Post by cye »

Hi,

ich habe einen MySQL - Backupserver der für mehrere Master-Server
eine Replikation übernehmen soll. Ist es möglich MySQL mehrfach zu starten so dass für jeden Master eine eigene Instanz auf dem Slave existiert?
Top

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11519
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Slave für mehrere Master

Post by Joe User »

Ja, Du musst allerdings jeder Instanz unterschiedliche Port, Socket und Datadir zuweisen...
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.
Top

User avatar
isotopp
RSAC
Posts: 482
Joined: 2003-08-21 10:21
Location: Berlin

Re: Slave für mehrere Master

Post by isotopp »

Joe User wrote:Ja, Du musst allerdings jeder Instanz unterschiedliche Port, Socket und Datadir zuweisen...
Mit dem in mysqldump.azundris.com beschriebenen Script ist das ganz leicht.
Top