Exchange SMTP und QMAIL (Plesk) Smarthost Problem - Mailversand nicht möglich

sesselmi
Posts: 4
Joined: 2007-01-14 01:18

Exchange SMTP und QMAIL (Plesk) Smarthost Problem - Mailversand nicht möglich

Post by sesselmi »

Exhange SMTP und QMAIL (Plesk) Smarthost Problem - Mailversand nicht möglich permalink

--------------------------------------------------------------------------------

Hallo User,

ich habe eine relativ neue Debian3.1/Plesk7.54-Installlation. Alles läuft bisher gut. Nun ist es soweit dass wir erste Kunden auf diesen Server migrieren und schon stellen sich erste Probleme ein :-(

Ein Kunde der Firmenintern einen SBS2003 mit ISDN-Dialup Verbindung betreibt kann über unseren Server keine Mails versenden. Der Verbindungsaufbau über Telnet klappt einwandfrei und Mails abholen klappt auch Super. Mails über Outlook (wenn man manuell ein Konto einrichtet) kann man auch versenden was aber mit Exchange nicht wirklich Sinn macht.

Wir haben einen Smarthost eingerichtet (wie bei unseren anderen Kunden auch die einen SBS betreiben) und nun so alles probiert, was irgend möglich ist:

Smarthost: mail.xxx.de:
Der Server weist mich mit "AUTH zurückgewiesen" zurück. Ich habe mich mit xxx@xxx.de angemeldet, mit und ohne TLS.

Nachdem wir als Smarthost einen alten Server von uns eingetragen haben auf dem Confixx mit Sendmail läuft klappt alles problemlos; was aber auch nicht die Lösung sein kann.

Vielleicht hat ja einer von euch schon einmal das gleiche Problem gehabt und kann mir ein bisschen weiterhelfen ;-)

Viele Grüße
Top

power2linux
Posts: 37
Joined: 2007-01-18 11:11
Location: NRW

Re: Exchange SMTP und QMAIL (Plesk) Smarthost Problem - Mailversand nicht möglich

Post by power2linux »

Hi,

hast du auf dem neuen Server die eMail Adressen mit Plesk eingerichtet ?
Wenn ja, muss der Benutzername nicht gleich der eMailadresse sein.

Grüße
Top

sesselmi
Posts: 4
Joined: 2007-01-14 01:18

Re: Exchange SMTP und QMAIL (Plesk) Smarthost Problem - Mailversand nicht möglich

Post by sesselmi »

Hallo power2linux,

erstmal Danke für Deine Antwort.

Auf dem Plesk-Server sind die Accounts eingerichtet und auch der Account über den der Smarthost versucht zu versenden. Ich kann von hier ( mein Büro) mit Outlook einwandfrei mit diesen Account versenden.

Nur der Exchange sagt beim versenden das die Auth-Vereinbarung vom Server zurückgewiesen wurde.

Username & Passwort stimmen 100%
Auch SMTP-Auth funktioniert einwandfrei auf dem PLESK-Server

Schon mal Danke für Euere Bemühungen
Top

timeless2
Posts: 416
Joined: 2005-03-04 14:45
Location: Paris

Re: Exchange SMTP und QMAIL (Plesk) Smarthost Problem - Mailversand nicht möglich

Post by timeless2 »

Mailserver-Logfiles?
Top