register_long_arrays lässt sich nicht einschalten

Apache, Lighttpd, nginx, Cherokee
moppi
Posts: 368
Joined: 2003-02-15 11:16

register_long_arrays lässt sich nicht einschalten

Post by moppi » 2007-01-06 13:55

Hallo Liebe Forenmitglieder und Mitleser,

ich benötige die Option register_long_arrays=On in der php.ini. Habe zuerst mit phpinfo() geschaut welche php.ini für meine mod_php Installation zuständig ist. Habe dann dort die Zeile:

Code: Select all

register_long_arrays=On
gesetzt. Dann mittels:

Code: Select all

service httpd restart
den Indianer neu gestartet. Danach sagt mit aber phpinfo() immernoch das register_long_arrays Off ist.

Ich bin mit meinem Latein am Ende, jemand nicht? Bitte keine Diskussion über diese Option.

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11138
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: register_long_arrays lässt sich nicht einschalten

Post by Joe User » 2007-01-06 14:13

Moppi wrote:Bitte keine Diskussion über diese Option.
OK, dann nur die Alternative (tested with phpBB2) ;)

Code: Select all

for file in `find /path/to/webapp/ -type f -name *.php`; do 
sed 's/(^[[:space:]]*global[[:space:]].*)[,][[:space:]]*$HTTP_[A-Z][A-Z]*_(VARS|FILES)/1/g' -i ${file} &&
sed 's/(^[[:space:]]*global[[:space:]].*)$HTTP_[A-Z][A-Z]*_(VARS|FILES)([,][[:space:]]*)*/1/g' -i ${file} &&
sed 's/(^[[:space:]]*global[[:space:]].*)[,][[:space:]]*[;]$/1;/g' -i ${file} &&
sed '/^[[:space:]]*global[[:space:]]([[:space:]]*[,]*)*[;]$/d' -i ${file} &&
sed 's/HTTP(_[A-Z][A-Z]*)_VARS/1/g' -i ${file} &&
sed 's/HTTP_[A-Z][A-Z]*_FILES/_FILES/g' -i ${file};
done
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.

moppi
Posts: 368
Joined: 2003-02-15 11:16

Re: register_long_arrays lässt sich nicht einschalten

Post by moppi » 2007-01-06 14:59

ohne diese o.g. Lösung ist scheinbar nichts zu machen?

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11138
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: register_long_arrays lässt sich nicht einschalten

Post by Joe User » 2007-01-06 16:27

Das hängt von Deiner Konfiguration/Deinem Konfigurationstool ab...
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.

moppi
Posts: 368
Joined: 2003-02-15 11:16

Re: register_long_arrays lässt sich nicht einschalten

Post by moppi » 2007-01-06 17:34

kannst Du das bitte mal genauer ausführen? Ich denke ich kann das normal über die php.ini global definieren? So steht es zumindest in der Dokumentation.

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11138
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: register_long_arrays lässt sich nicht einschalten

Post by Joe User » 2007-01-06 17:45

Und wenn Dir beispielsweise Dein Adminpanel dazwischen funkt (php[_admin]_value in httpd.conf), dann kannst Du global definieren was Du willst...
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.

moppi
Posts: 368
Joined: 2003-02-15 11:16

Re: register_long_arrays lässt sich nicht einschalten

Post by moppi » 2007-01-07 11:08

ich habe jetzt in der datei:

Code: Select all

/var/www/vhosts/domain.de/conf/httpd.include
wie folgt angepasst:

Code: Select all

        <IfModule mod_php5.c>
                php_admin_flag engine on
                php_admin_flag safe_mode off
                php_admin_value open_basedir "/var/www/vhosts/domain.de/httpdocs:/tmp"
                php_admin_value register_long_arrays "On"
        </IfModule>
Die Frage ist nur wann plättet mir Plesk die Datei über? In der Knowledge Base habe ich folgendes gefunden dazu:
http://kb.swsoft.com/article_51_208_en.html
leider ist nach der Ausführung des Kommandos meine Änderung direkt über den Haufen gefahren.
Hat jemand eine Idee?

Roger Wilco
Administrator
Administrator
Posts: 5924
Joined: 2004-05-23 12:53

Re: register_long_arrays lässt sich nicht einschalten

Post by Roger Wilco » 2007-01-07 12:20

Moppi wrote:Hat jemand eine Idee?
Pack die Änderungen in /var/www/vhosts/example.com/conf/vhost.conf und führe danach `/usr/local/psa/admin/sbin/websrvmng -a -v` aus. Das wird übrigens auch in dem von dir verlinkten KB-Artikel so beschrieben...

moppi
Posts: 368
Joined: 2003-02-15 11:16

Re: register_long_arrays lässt sich nicht einschalten

Post by moppi » 2007-01-07 13:29

Manchmal hat man Tomaten auf den Augen. Ich hatte mich gewundert darüber, das diese Datei nicht existiert. :)

Vielen Dank für die Hilfe!