Probleme mit 1 blu und Nameserver/DNS

Bind, PowerDNS
knuppel
Posts: 102
Joined: 2003-12-04 12:13

Probleme mit 1 blu und Nameserver/DNS

Post by knuppel » 2007-01-02 11:42

Hallo!

Hab einen V Server bei 1 blu.de mit der Domain mistbeatz.de

Auf der Kundenplattform hab ich 1blu Server ip-Adresse als A-Record eingetragen.

In Plesk hab ich folgendes stehen:

88.84.152.56 / 24 PTR mistbeatz.de.
ftp.mistbeatz.de. CNAME mistbeatz.de.
mail.mistbeatz.de. A 88.84.152.56
mistbeatz.de. NS ns01.1blu.de.
mistbeatz.de. NS ns02.1blu.de.
mistbeatz.de. A 88.84.152.56
mistbeatz.de. MX (10) mail.mistbeatz.de.
webmail.mistbeatz.de. A 88.84.152.56
http://www.mistbeatz.de. CNAME mistbeatz.de.

trotzdem zeigt die Domain noch auf die 1Blu-Standard "Hier entsteht eine internetpräsenz...."

gebe ich die ip Adresse im Browser ein kommt die Standard-Plesk Seite....

was hab ich falsch gemacht?

danke schonmal im vorraus

acepilot
Posts: 86
Joined: 2003-07-30 17:42

Re: Probleme mit 1 blu und Nameserver/DNS

Post by acepilot » 2007-01-02 12:50

Hallo,

Irgendwie ist es schwer zu verstehen, was du mit der Frage erreichen willst. Ist es nicht gewollt, das eine neu angelegte Domain (in PLESK) auf die Standartseite (Hier ensteht ...) zeigt?

Oder willst du vielleicht die Domain auf einen ganz anderen Server zeigen lassen? :? Sollte das der Fall sein, mußt du unter umständen zwischen 2-3 Tagen warten bis alle globalen Nameserver deine Änderung am A-Record des Zonefiles übernommen haben.

Deinem Post zufolge soll die Domain auf folgende IP verweisen: 88.84.152.56 oder ?

Ein dig gibt allerdings folgendes aus. Deine Domain verweist also momentan auf 213.83.63.51 und deine Subdomain mail.mistbeatz.de auf 213.83.63.61.

Code: Select all

; <<>> DiG 9.2.2 <<>> mistbeatz.de ANY
;; global options:  printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 24839
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 5, AUTHORITY: 2, ADDITIONAL: 3

;; QUESTION SECTION:
;mistbeatz.de.   IN ANY

;; ANSWER SECTION:
mistbeatz.de.   10800 IN   NS   ns01.1blu.de.
mistbeatz.de.   10800 IN   NS   ns02.1blu.de.
mistbeatz.de.   10800 IN   A    213.83.63.51
mistbeatz.de.   10800 IN   SOA  ns01.1blu.de. hostmaster.1blu.de. 2006123001 10000 3600 604800 10800
mistbeatz.de.   10800 IN   MX   10 mail.mistbeatz.de.

;; AUTHORITY SECTION:
mistbeatz.de.   10800 IN   NS   ns02.1blu.de.
mistbeatz.de.   10800 IN   NS   ns01.1blu.de.

;; ADDITIONAL SECTION:
ns01.1blu.de.   33058 IN   A    212.19.37.134
ns02.1blu.de.   33058 IN   A    213.83.63.101
mail.mistbeatz.de.  10800  IN   A       213.83.63.61

;; Query time: 79 msec
;; SERVER: 193.22.208.244#53(193.22.208.244)
;; WHEN: Tue Jan  2 13:52:17 2007
;; MSG SIZE  rcvd: 233


Sollte ich da jetzt etwas missverstanden haben, bitte ich dich dein Problem nochmals genauer zu beschreiben. :wink:

Gruß Markus

knuppel
Posts: 102
Joined: 2003-12-04 12:13

Re: Probleme mit 1 blu und Nameserver/DNS

Post by knuppel » 2007-01-04 01:08

das ist das problem,dir domain soll nicht auf 213.83.63.51 verweisen sondern auf meine....

acepilot
Posts: 86
Joined: 2003-07-30 17:42

Re: Probleme mit 1 blu und Nameserver/DNS

Post by acepilot » 2007-01-04 08:10

Wo hast du die Domain bestellt? Verwendest du für deine Domains einen eigenen Nameserver oder von einem anderen Anbieter?

Wenn du z.B. die Domain bei Schlundtech bestellt hättest kann man wählen ob man deren Nameserevr nutzt oder einen eigenen Primären oder auch Sekundären NS einsetzt.

So mußt du bei Nameservern von Schlund, die änderungen und A Records im Controlpanel von Schlund ändern. Das heißt im Umkehrschluss das alles was man an seinem Server in Plesk einträgt absolut keine beachtung finden kann. Möchtest du das du über Plesk bzw. per Hand deine Domain Zonen pflegen kannst, muß einer deiner Server als Primary Nameserver eingetragen sein, so das sich dort alle anderen Nameserver die Settings deiner Domain abholen.

Wenn weitere Fragen bestehen, einfach melden. :wink:

markus

atrix
Posts: 25
Joined: 2006-11-21 21:23
Location: Bad Ems

Re: Probleme mit 1 blu und Nameserver/DNS

Post by atrix » 2007-01-18 21:21

1blu hat online Probleme mit den umstellungen der A-Records etc...
Ruf einfach an und sag denen das, die machen das Manuell =)
Hab mit jeder meiner 20 Domains das gleiche Problem ^^