wget geht nicht mir domains?!

FreeBSD, Gentoo, openSUSE, CentOS, Ubuntu, Debian
darksoon
Posts: 16
Joined: 2004-02-16 15:08
Location: Braunschweig

wget geht nicht mir domains?!

Post by darksoon » 2006-12-13 14:05

hallo zusammen,

ich habe mein root server neu aufsetzen lassen, dabei ist mir nun aufgefallen wenn ich per wget domain.de/test.rar mir der error angezeigt wird failed: Temporary failure in name resolution.

ist da ein fehler in der installation des servers passiert, oder kann ich den fehler irgendwie selber fixen?

das gleiche problem habe ich auch wenn ich ein installations ftp angeben will, ich muss die ip des ftps angeben da die domain nicht geht :(

danek schon mal im vorraus für eure hilfe

gruss
darks

mattiass
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 608
Joined: 2005-12-16 17:57

Re: wget geht nicht mir domains?!

Post by mattiass » 2006-12-13 14:25

darksoon wrote:
ist da ein fehler in der installation des servers passiert, oder kann ich den fehler irgendwie selber fixen?

das gleiche problem habe ich auch wenn ich ein installations ftp angeben will, ich muss die ip des ftps angeben da die domain nicht geht :(
Trage die Nameserver Deines Providers von Hand in die /etc/resolv.conf ein, bspw:

Code: Select all

search meinedomain.com
nameserver 123.45.67.89
nameserver 123.45.76.89
nameserver 123.45.67.98

darksoon
Posts: 16
Joined: 2004-02-16 15:08
Location: Braunschweig

Re: wget geht nicht mir domains?!

Post by darksoon » 2006-12-13 18:50

hallo,

danke für deine antwort, nur muss ich sagen das ich nicht genau weiss was ich da eintragen soll *schäm*


momentan ist der einzigste eintrag

domain xantronnet.de

das wars dann auch schon :(
zumindest habe ich es jetzt schon mal geschafft das ich ein mirror habe für suse um screen z.b. zu installieren, was aber nur per ip geklappt hat mit wget kann ich weiterhin nicht arbeiten solange ich domains eingebe....

mattiass
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 608
Joined: 2005-12-16 17:57

Re: wget geht nicht mir domains?!

Post by mattiass » 2006-12-13 19:02

darksoon wrote:
danke für deine antwort, nur muss ich sagen das ich nicht genau weiss was ich da eintragen soll *schäm*
Die Nameserver sagt Dir Dein Provider. Ich notiere sie in der Regel aus der resolv.conf des Rettungssystems. Du kannst temporär zwei frei zugängliche Nameserver eintragen.

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11133
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: wget geht nicht mir domains?!

Post by Joe User » 2006-12-13 19:08

Im Rescuesystem (festplatte bitte passend ersetzen):

Code: Select all

cp /etc/resolv.conf /mnt/festplatte/etc/resolv.conf
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.