Pagerank auslesen geht nicht??

Apache, Lighttpd, nginx, Cherokee
thomasf
Posts: 22
Joined: 2004-06-06 14:16

Pagerank auslesen geht nicht??

Post by thomasf » 2006-12-12 07:11

Seit Sonntag habe ich einen neuen Server von 1&1 und blicke so langsam überhaupt nix mehr.
Zum einen habe ich ein Script das einen Pagerankservice anbietet installiert was auf einem normalen Paket ohne Probleme funzt. Auf dem Rootserver XL 64 zeigt es aber leider bei allen Domains die eingeben werden einen Pagerank von null an.
Bei zwei Rootservern von Kumpels habe ich genau das gleiche Problem nur bei einem Powerpaket geht das Script ohne Probleme.
Dann habe ich versucht ein Shopsystem auf dem neuen Server zu installieren was auf dem einem anderen Rootserver XL64 ohne Probleme läuft. Aber auch da kommen nur Fehlermeldungen:

Warning: str_repeat() [function.str-repeat]: Second argument has to be greater than or equal to 0. in /srv/www/vhosts/puzzle-handel.de/httpdocs/index.php on line 10

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /srv/www/vhosts/puzzle-handel.de/httpdocs/index.php:10) in /srv/www/vhosts/puzzle-handel.de/httpdocs/classes/session.class.php on line 62

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /srv/www/vhosts/puzzle-handel.de/httpdocs/index.php:10) in /srv/www/vhosts/puzzle-handel.de/httpdocs/classes/session.class.php on line 62


Ich habe vom Ursprungsserver die php.ini kopiert und eingespielt daran liegt es nicht :-(
Die phpinfo findet man unter

http://www.puzzle-handel.de/phpinfo.php

wäre super wenn jemand von euch eine Idee hat ich bin mit meinem Latein am Ende.

flo
Posts: 2223
Joined: 2002-07-28 13:02
Location: Berlin

Re: Pagerank auslesen geht nicht??

Post by flo » 2006-12-12 07:47

ThomasF wrote:Warning: str_repeat() [function.str-repeat]: Second argument has to be greater than or equal to 0. in /srv/www/vhosts/puzzle-handel.de/httpdocs/index.php on line 10
Und, was macht er in Zeile 10? Woher kommt der negative oder nicht vorhandene Wert? Was sagt "echo $wert;"?
ThomasF wrote:Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /srv/www/vhosts/puzzle-handel.de/httpdocs/index.php:10) in /srv/www/vhosts/puzzle-handel.de/httpdocs/classes/session.class.php on line 62
Ab hier ist das ganze ein Folgefehler, weil schon eine Ausgabe (der Warnung) erfolgt ist. - Du kannst nun entweder die Warnungen abschalten, was auf Produktivsystemen eh ratsam ist, oder das Script debuggen - und da der Fehler in den ersten 10 Zeilen auftritt, sollte das machbar sein.

Stimmen die jeweiligenPHP-Versionen überein? Stimmt die Ansprache der Variablen ($_SERVER/$_GET/$_POST) oder register_globals an? Die Version ist ziemlich aktik - PHP4 läuft bei mir seit über nem Jahr nicht mehr, nachvollziehen kann ich das Beispiel also so oder so nciht wirklich.

flo.

thomasf
Posts: 22
Joined: 2004-06-06 14:16

Re: Pagerank auslesen geht nicht??

Post by thomasf » 2006-12-12 11:31

Zeile 8 - 15 der Index.php

// Pfadtiefe umwandeln und Header einbinden
$PATH_DEPTH = (substr_count($REQUEST_URI, "/")-1); // Pfadtiefe
$PATH = ( $PATH_DEPTH == 0 ? "" : str_repeat("../", $PATH_DEPTH) );
if (!isset($print)) {
require("{$SERVER_PATH}include/header.inc.php");
} else {
require("{$SERVER_PATH}include/header_print.inc.php");
}

laut 1&1 ist ein php Update nicht sinnvoll da Plesk angeblich damit nicht klar kommt. Und Yast bietet auch kein Update an. Ich hätte auch viel lieber eine neue Version.

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11138
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Pagerank auslesen geht nicht??

Post by Joe User » 2006-12-12 11:41

Code ändern und die Ausgabe von echo posten:

Code: Select all

echo "$print";
exit;
if (!isset($print)) {
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.

thomasf
Posts: 22
Joined: 2004-06-06 14:16

Re: Pagerank auslesen geht nicht??

Post by thomasf » 2006-12-12 11:46

wo soll der Code rein?
Anstatt der Zeile 10??

wenn ja dann kommt:

Parse error: parse error, unexpected $ in /srv/www/vhosts/puzzle-handel.de/httpdocs/index.php on line 142

Zeile 141
?>
Zeile 142
da steht nix

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11138
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Pagerank auslesen geht nicht??

Post by Joe User » 2006-12-12 11:58

Ja, der Code soll Zeile 10 ersetzen.
Lass mal die Hochkommata um $print weg.
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.

thomasf
Posts: 22
Joined: 2004-06-06 14:16

Re: Pagerank auslesen geht nicht??

Post by thomasf » 2006-12-12 12:03

keine Änderung!
Wenn du willst, schicke ich dir mal via PM den FTP Zugang. Der Server ist noch jungfräulich da ist nur das eine Projekt drauf.

lucki2
Posts: 427
Joined: 2006-10-03 01:31

Re: Pagerank auslesen geht nicht??

Post by lucki2 » 2006-12-12 12:05

Code: Select all

echo "url:" . $REQUEST_URI . "n"; 
die;
wird die Variable zugewiesen oder ist $_SERVER global?
wenn nein: ändern.
edit: siehe auch:
http://de2.php.net/manual/en/ini.core.p ... er-globals
und da
http://de2.php.net/manual/en/security.globals.php

flo
Posts: 2223
Joined: 2002-07-28 13:02
Location: Berlin

Re: Pagerank auslesen geht nicht??

Post by flo » 2006-12-12 12:38

Wie wäre es mit

Code: Select all

$INC_PATH = "/dein/ftp/verzeichnis";	 // Pfadtiefe 

if (!isset($print)) { 
require_once("{$INC_PATH}include/header.inc.php"); 
} else { 
require_once("{$INC_PATH}include/header_print.inc.php"); 
} 
Den Weg zu einem statischen (=gleichen) Includer zu berechnen, halte ich für reichlich übertrieben, vor allem dann, wenn man die eingehenden Variablen noch prüfen würde ... dann werden da 30 Zeilen draus, einen Includer einzubinden.

flo.

lucki2
Posts: 427
Joined: 2006-10-03 01:31

Re: Pagerank auslesen geht nicht??

Post by lucki2 » 2006-12-12 12:42

schon. Einwand an der Stelle: wenn das Script sich auf Autoglobal verläßt, kommt die nächste Fehlermeldung ein paar Zeilen später beim nächsten Versuch etwas aus $_SERVER zu lesen - schlimmer: es kommt keine und es wird mit einem falschen Wert gearbeitet. Heißt: das ganze Script muß in dem Falle(autoglobals off) überarbeitet werden.+
edit:
Andererseits wird das Script wahrscheinlich noch ganz andere Fehler machen, Wenn ein älteres PHP Script auf einer neueren PHP-Version laufen soll als die, für die es gebaut wurde, ist eigentlich sowieso eine komplette Durchsicht des Codes angesagt.

flo
Posts: 2223
Joined: 2002-07-28 13:02
Location: Berlin

Re: Pagerank auslesen geht nicht??

Post by flo » 2006-12-12 15:03

... wenn das so anfängt, dann ja ...

flo.

lucki2
Posts: 427
Joined: 2006-10-03 01:31

Re: Pagerank auslesen geht nicht??

Post by lucki2 » 2006-12-13 02:37

Also Thomas, Zusammenfassung:
Dein Skipt ist entweder von einem Leihem programmiert oder (wahrscheinlicher) sehr, sehr alt.
laut 1&1 ist ein php Update nicht sinnvoll da Plesk angeblich damit nicht klar kommt.
Naja, Plesk wahrscheinlich noch eher, als dieses Skript, wie Du merkst! Wenn Versionswechsel, dann brauchst Du keinen PHP Upgrade, sondern einen Downgrade auf PHP <= 4.1 (nicht zu empfehlen).

Idee: nachschauen, ob es das Script in einer neueren Fassung gibt. Wenn nicht, wird das nicht mehr weiter entwickelt: suche Dir etwas Anderes.

Sonst brauchst Du jemanden, der das gesamte Skript durchsieht und für neuerere PHP-Versionen überarbeitet(Du selber?).

[Weil ich oben gesagt habe Leihen: gute Leute erkennst Du an Ihrem Wissen nicht an den Referenzen. Grund: IT ändert sich dauernd(wie Du siehst). Gibt gute Autodidakten mit wenig Referenzen und ausgebildete Informatiker(ich habe selber studiert und weiß wovon ich rede), die einfach keine Ahnung von der Materie(hier PHP) haben oder sich nicht weiterentwickeln.]