dovecot funktioniert nicht

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
mf-scripts
Posts: 34
Joined: 2006-10-30 00:09

dovecot funktioniert nicht

Post by mf-scripts » 2006-10-30 00:14

Ich versuche seit Stunden mit Dovecot POP3 und IMAP ans laufen zu bringen. Aber es klappt nicht :(

Das hier ist meine Momentane dovecot.conf:
protocols = imap imaps pop3s
ssl_cert_file = /etc/ssl/certs/dovecot.pem
ssl_key_file = /etc/ssl/private/dovecot.pem
disable_plaintext_auth = no
default_mail_env = mbox:/var/mail/
auth = default
auth_mechanisms = plain
auth_userdb = passwd
auth_user = root
Beim starten (/etc/init.d/dovecot start) kommt folgender Fehler:
Starting mail server: dovecotFatal: listen(995) failed: Address already in use

Wieso?
Pls help.

flo
RSAC
Posts: 2297
Joined: 2002-07-28 13:02
Location: Berlin

Re: dovecot funktioniert nicht

Post by flo » 2006-10-30 00:44

MF-Scripts wrote:Beim starten (/etc/init.d/dovecot start) kommt folgender Fehler:
Starting mail server: dovecotFatal: listen(995) failed: Address already in use
Da läuft schon ein Programm auf dem 995er Port - kille das, starte den IMAPd erneut und schau, was er macht.

flo.

mf-scripts
Posts: 34
Joined: 2006-10-30 00:09

Re: dovecot funktioniert nicht

Post by mf-scripts » 2006-10-30 14:32

Ok, hab ich gemacht. Jetzt hat das Starten auch geklappt, aber ich kann die Mails nciht abrufen. Thunderbird versucht solange zu connecten bis es eine Zeitüberschreitung gibt. In den Logs steht nichts entsprechendes :-|

felixs
Posts: 119
Joined: 2003-06-01 20:57

Re: dovecot funktioniert nicht

Post by felixs » 2006-10-30 22:39

Was passiert, wenn du dich z.B. mit Telnet auf dem IMAP-Port verbindest? Hängt Thunderbird nur bei sicheren Verbindungen oder auch bei normalem IMAP/pop3? Debug level in dovecot hochstellen. Was passiert? Paketfilter aktiv?

fs

mf-scripts
Posts: 34
Joined: 2006-10-30 00:09

Re: dovecot funktioniert nicht

Post by mf-scripts » 2006-10-30 22:43

Es kam ein Error. Welcher weiß ich nciht mehr, weil ich es mitlerweile hinbekommen habe, nach sage und schreibe 20-30h rumtesten :-?