typo3 | awstats | chmod()

Apache, Lighttpd, nginx, Cherokee
tsaenger
Posts: 418
Joined: 2003-08-13 01:14

typo3 | awstats | chmod()

Post by tsaenger »

Hallo,

ich setze typo3 auf meinem Server ein. Ansich funktioniert die Webseite auch. Ich habe nur folgendes Problem:
Im Backend unter AWStats wenn ich die Domain anwähle bekomme ich folgenden Fehler:

Code: Select all

Warning: chmod() [function.chmod]: Operation not permitted in /home/htdocs/web14/html/typo3conf/ext/cc_awstats/mod1/index.php on line 188
Leider habe ich keine Ahnung warum chmod nicht permitted ist.

ruß

Tobias
User avatar
daemotron
Administrator
Administrator
Posts: 2636
Joined: 2004-01-21 17:44

Re: typo3 | awstats | chmod()

Post by daemotron »

Poste mal die Ausgabe von

Code: Select all

cat /etc/php.ini | grep disable_functions
(oder wo Deine php.ini auch immer liegt...)
rootsvr
Posts: 538
Joined: 2005-09-02 11:12

Re: typo3 | awstats | chmod()

Post by rootsvr »

Blinder tipp: disabled_functions der php.ini?
Oder der User der chmod einsetzen will ist nicht der owner des files (Diskrepanz Php-user und fileowner?)
tsaenger
Posts: 418
Joined: 2003-08-13 01:14

Re: typo3 | awstats | chmod()

Post by tsaenger »

Hallo,

also ein

Code: Select all

cat /etc/php.ini | grep disable_functions
ergab:

Code: Select all

p1xxx204:/home/admin # cat /etc/php.ini | grep disable_functions
disable_functions =
p1xxx204:/home/admin # 
Gruß

Tobias

P.S: In line 188 steht folgendes:

Code: Select all

  chmod ($this->MCONF['awstats_data_dir'].t3lib_div::GPvar('config').'/', 0777);
tsaenger
Posts: 418
Joined: 2003-08-13 01:14

Re: typo3 | awstats | chmod()

Post by tsaenger »

Hallo,

Problem gelöst.

Es lag tatsächlich am Owner der Files.

Gruß

Tobias