apc mit php5.1.6 läuft wieder aber...

Apache, Lighttpd, nginx, Cherokee
tomotom
Posts: 330
Joined: 2006-09-22 13:37

apc mit php5.1.6 läuft wieder aber...

Post by tomotom »

phpinfo() zeigt wenn apc aktiviert ist keine Infos mehr zu apc. Ich erinnere mich aber genau, dass phpinfo() bisher auch Einträgte anzeigen konnte wenn apc aktiviert war.

php5.1.4 läuft bei mir als fcgi mit apc mit hardening-patch. Probehalber habe ich auch mal die hardening-patch-Einstellungen der php.ini auf meine mal funktionierende Ausgangssituation gesetzt jedoch mit dem gleichen Ergebniss: kein apc.

Eigenartiger weise zeigt:

Code: Select all

print_r(apc_cache_info());
echo phpversion();
auch nichts an.

Jetzt bin ich ziemlich am rätseln :x
Last edited by tomotom on 2006-10-10 19:20, edited 3 times in total.
flo
Posts: 2223
Joined: 2002-07-28 13:02
Location: Berlin

Re: apc mit php5.1.6 läuft wieder aber...

Post by flo »

Wie hast Du apc installiert und PHP kompiliert?

flo.
User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11179
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: apc mit php5.1.6 läuft wieder aber...

Post by Joe User »

PHP und APC auf kompatible Versionen updaten...
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.
tomotom
Posts: 330
Joined: 2006-09-22 13:37

Re: apc mit php5.1.6 läuft wieder aber...

Post by tomotom »

flo wrote:Wie hast Du apc installiert und PHP kompiliert?
php 5.1.4

Code: Select all

'./configure' '--enable-memory-limit' '--enable-force-cgi-redirect' '--enable-track-vars' '--with-pcre-regex' '--with-mysql' '--with-bz2' '--enable-inline-optimization' '--disable-debug' '--with-regex=php' '--disable-rpath' '--without-sqlite' '--without-mm' '--enable-fastcgi' '--prefix=/var/www/php-fcgi-scripts/php5-fcgi-hard'
apc

Code: Select all

./configure --enable-apc-mmap --with-apxs2 --with-php-config=/var/www/php-fcgi-scripts/php5-fcgi-hard
tomotom
Posts: 330
Joined: 2006-09-22 13:37

Re: apc mit php5.1.6 läuft wieder aber...

Post by tomotom »

Läuft jetzt alles wieder:
PHP Version 5.1.6 with Hardening-Patch 0.4.15 mit APC-3.0.12p2.

Ich weiß nicht wieso aber es fehlte der Eintrag:
extension=apc.so
in der php.ini

Jetzt noch etwas:
- So weit ich weiß läßt sich APC nur für den ganzen Apache konfiguriren und nicht für einzelne Vhosts - Richtig?

- Wie mache ich denn die Einstellungen für die Vhosts korrekt. Kommen in jede php.ini für einen Vhost die Einstellungen für APC?

- Ich habe folgendes beobachtet:
phpinfo() wird bei einem zweiten Vhost nur mit deaktiviertem APC (apc.enabled=0) angezeigt, dort allerdings wird APC aktiviert angezeigt obwohl er in der entsprechenden php.ini apc.enabled=0 hat.
Habt Ihr die selben Beobachtungen gemacht?
Roger Wilco
Posts: 5923
Joined: 2004-05-23 12:53

Re: apc mit php5.1.6 läuft wieder aber...

Post by Roger Wilco »

tomotom wrote:- So weit ich weiß läßt sich APC nur für den ganzen Apache konfiguriren und nicht für einzelne Vhosts - Richtig?
Kommt auf deine Konfiguration an. Mit mod_php lässt es sich nur für den ganzen Apache aktivieren.
tomotom wrote:- Wie mache ich denn die Einstellungen für die Vhosts korrekt. Kommen in jede php.ini für einen Vhost die Einstellungen für APC?
Kommt auf deine Konfiguration an, wie du PHP eingebunden hast.
flo
Posts: 2223
Joined: 2002-07-28 13:02
Location: Berlin

Re: apc mit php5.1.6 läuft wieder aber...

Post by flo »

Zuallerst mal das Statement, daß ich fcgi noch nie wirklich verläßlich zum Laufen gebracht habe ... :-)

Aber prinzipell müsstest Du doch den cgi-Prozeß mit einer modifizierten php.ini starten können - das müsste doch als Aufrufparameter funktionieren!?

flo.
tomotom
Posts: 330
Joined: 2006-09-22 13:37

Re: apc mit php5.1.6 läuft wieder aber...

Post by tomotom »

Roger Wilco wrote: Kommt auf deine Konfiguration an. Mit mod_php lässt es sich nur für den ganzen Apache aktivieren.
PHP läuft nicht als mod_php.
Es ist per fcgi eingebunden. Jeder Vhost hat eine eigene php.ini. Wie gesagt läuft es ja auch soweit... nur eben mit der Eigenart, dass nur wenn apc.enabled=0 im zweiten Vhost phpinfo() alles korrekt anzeigt und eigenartiger Weise auch den APC als apc.enabled=1

Und das verstehe ich nicht. Der APC kann tatsächlich auch für einzelne Vhosts funktionsfähig abgestellt werden :?:
User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11179
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: apc mit php5.1.6 läuft wieder aber...

Post by Joe User »

Wenn Du APC für einen vHost deaktivieren willst, musst Du die [zend.]extension=apc.so Zeile aus der entsprechenden php.ini löschen/kommentieren.
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.
tomotom
Posts: 330
Joined: 2006-09-22 13:37

Re: apc mit php5.1.6 läuft wieder aber...

Post by tomotom »

Joe User wrote:Wenn Du APC für einen vHost deaktivieren willst, musst Du die [zend.]extension=apc.so Zeile aus der entsprechenden php.ini löschen/kommentieren.
Ok, das wusste ich nicht.

Ich will APC jedoch für alle Vhosts aktivieren... ich habe jetzt noch einmal verschiedene Vhost mit phpinfo()überprüft... und ich glaube es fast nict jetzt sieht es so aus als ob es bei allen gleich wäre. Sehr eigenartig...