http.conf verändert und nun fehler

Apache, Lighttpd, nginx, Cherokee
afrika123
Posts: 82
Joined: 2005-10-31 12:43

http.conf verändert und nun fehler

Post by afrika123 »

Hi.
Ich habe einen IP Adresse in der http.conf hinzugefügt, und nun läuft das serveradmin nicht mehr. Ich habe die datei mit dem html editor phase5 unter unix abgespeichert und den cmod auf -rr-r--r-- root root gesetzt.
Allerdings vergessen den Apache zu stoppen bei der Aktion.

Was kann das sein?
elias5000
Posts: 66
Joined: 2006-08-18 14:35
Location: Berlin

Re: http.conf verändert und nun fehler

Post by elias5000 »

Du willst uns deine Änderungen mitteilen, damit wir dir sagen können, was du falsch gemacht hast.
In der Zwischenzeit kannst du ja die Sicherheitskopie der Datei, die du vor der Änderung angelegt hast, wieder benutzen.
afrika123
Posts: 82
Joined: 2005-10-31 12:43

Re: http.conf verändert und nun fehler

Post by afrika123 »

In der etc/apache/http.conf
# If you want to use name-based virtual hosts you need to define at
# least one IP address (and port number) for them.
#
#NameVirtualHost 12.34.56.78:80
NameVirtualHost 80.10.230.180
NameVirtualHost 217.29.224.27
NameVirtualHost 89.143.236.150 <--- nur diese IP geändert


in der etc/network/interfaces:
auto eth0:2
iface eth0:2 inet static
address 89.143.236.150 <--- nur diese IP geändert
netmask 255.255.255.0
network 89.143.236.0 <--- nur diese IP geändert
broadcast 89.143.236.255 <--- nur diese IP geändert
flo
Posts: 2223
Joined: 2002-07-28 13:02
Location: Berlin

Re: http.conf verändert und nun fehler

Post by flo »

Was sagt "Listen" in der httpd.conf?

flo.
afrika123
Posts: 82
Joined: 2005-10-31 12:43

Re: http.conf verändert und nun fehler

Post by afrika123 »

Listen ist nichts, das ist mit #

Ich habe die unterste IP neu bekommen, da die alte schon woanders vergeben war.
Ich habe NUR die IP Adresse geändert, sonst nix.
Ich habe inzwischen auch die alte Sicherung drin - läuft.
Diese datei dann direkt verändert und gespeichert. Wieder der Fehler.
Sicherung wieder drin, alles OK. Verstehe ich gar nicht
elias5000
Posts: 66
Joined: 2006-08-18 14:35
Location: Berlin

Re: http.conf verändert und nun fehler

Post by elias5000 »

Hast du das virtuelle Interface auch gestartet?
Was landet in den Logs, wenn du den Apache mit geänderter Config neu startest?
afrika123
Posts: 82
Joined: 2005-10-31 12:43

Re: http.conf verändert und nun fehler

Post by afrika123 »

ich habe einfach einen reboot gemacht.

In den Logs habe ich nichts gefunden. Wo genau schreibt es denn was rein?
rootsvr
Posts: 538
Joined: 2005-09-02 11:12

Re: http.conf verändert und nun fehler

Post by rootsvr »

afrika123 wrote:ich habe einfach einen reboot gemacht.
Du benutzt normalerweise Windows, oder?

in der apache error.log würde ich vermuten.
afrika123
Posts: 82
Joined: 2005-10-31 12:43

Re: http.conf verändert und nun fehler

Post by afrika123 »

Ja, als Desktop läuft Windoof.

In der error.log steht ip has no virtualhosts aber das steht bei der anderen IP, bei der es geht auch
sledge0303
Posts: 695
Joined: 2005-09-16 00:06
Location: Berlin-Reinickendorf

Re: http.conf verändert und nun fehler

Post by sledge0303 »

afrika123 wrote: In der error.log steht ip has no virtualhosts aber das steht bei der anderen IP, bei der es geht auch
Dann würde ich dort mal die entsprechenden Änderungen vornehmen...
afrika123
Posts: 82
Joined: 2005-10-31 12:43

Re: http.conf verändert und nun fehler

Post by afrika123 »

Falsche Satzkonstruktion. Sollte heissen:
In der error.log steht "ip has no virtualhosts" aber das steht auch bei der anderen IP, bei der es geht.
elias5000
Posts: 66
Joined: 2006-08-18 14:35
Location: Berlin

Re: http.conf verändert und nun fehler

Post by elias5000 »

Hast du dem Beitrag von flo schon Beachtung geschenkt?
Die Frage halte ich für nicht uninteressant...
afrika123
Posts: 82
Joined: 2005-10-31 12:43

Re: http.conf verändert und nun fehler

Post by afrika123 »

Ja, habe ich.
Listen ist alles auskommentiert.
Ich habe dem netzbetreiber eine Mail gesendet, und da heißt es etwas von einer IP Begrenzung.
Nun wollen die ein neues Admin Update machen. Bin ich ja mal gespannt ob das dann klappt