Hetzner Betriebssystem neu installieren

FreeBSD, Gentoo, openSUSE, CentOS, Ubuntu, Debian
ziegel
Posts: 36
Joined: 2004-12-12 13:16

Hetzner Betriebssystem neu installieren

Post by ziegel » 2006-07-29 21:03

wie ich ja schongeklagt habe wurde heute nacht mein server geschreddert naja backup ist endlich gemacht nun muss ich nur irgendwie ein betriebssystem neu installieren

laut hetzner installimage

soweit so gut leider bekomm ich die fehlermeldung

an error occured: security check failed at /usr/sbin/setupscript line 830

wenn ich den script starte

hat irgendjemand erfahrung damit und kann mir sagen wie ich was einstellen muss damit das funktioniert?

aubergine
RSAC
Posts: 475
Joined: 2005-09-10 17:52
Location: Frankfurt am Main

Re: Hetzner Betriebssystem neu installieren

Post by aubergine » 2006-07-29 21:43

Das Hetznerscript hab ich noch nie benutzt, aber was ich dir sagen kann ist das Hetzner bei Anfrage umsonst das BS neu einspielt

ziegel
Posts: 36
Joined: 2004-12-12 13:16

Re: Hetzner Betriebssystem neu installieren

Post by ziegel » 2006-07-29 21:53

ich weiss nur leider ist da keiner mehr und ich brauche morgen den server betriebsbereit

mattiass
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 608
Joined: 2005-12-16 17:57

Re: Hetzner Betriebssystem neu installieren

Post by mattiass » 2006-07-29 21:56

ziegel wrote:ich weiss nur leider ist da keiner mehr und ich brauche morgen den server betriebsbereit
Welches BS?

Du kannst Suse oder Fedora auch nach meiner Anleitung installieren:

http://wiki.hetzner.de/index.php/Suse_U ... 8Remote%29

Ubuntu und Debian geht simpelst per Debootstrap.

ziegel
Posts: 36
Joined: 2004-12-12 13:16

Re: Hetzner Betriebssystem neu installieren

Post by ziegel » 2006-07-29 21:59

suse 10.0

na ich schau mal danke auf jedenfall ich hoffe das klappt

Edit sagt:
öhm nein das klappt auch nicht da ich 10.0 brauch für mein backup (datenbank und co )

es stellt sich ja echt die frage wieso dieser fehler auftritt denn laut Anleitung mache ich alles richtig, man soll nur die Festplatte einstellen in meinem Fall hda und eigentlich sollte es dann losgehen

*sfz* das is doch echt zum verzweifeln

mattiass
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 608
Joined: 2005-12-16 17:57

Re: Hetzner Betriebssystem neu installieren

Post by mattiass » 2006-07-29 22:05

ziegel wrote:suse 10.0

na ich schau mal danke auf jedenfall ich hoffe das klappt
Dann mach gleich 10.1 drauf.

Da der Grub wohl noch existiert, kannst Du Kernel und Ramdisk in das noch existente "/boot/grub" kopieren. Bei der folgenden Installation würde ich aber alles neu formatieren.

Falls Du Lilo verwendest: ich würde schnell

grub-install --no-floppy --recheck /dev/hda

laufen lassen. Je nachdem, mit welchem Bootloader Du fitter bist.

Achja: Der Mirror von Hosteurope ist deutlich schneller als GWDG:

http://ftp.hosteurope.de/mirror/ftp.ope ... st-source/

(ins Hetzner-Wiki einen Konkurrenten reinzuschreiben, hätte halt doof ausgesehen...)

EDIT: 10.0 solltest Du genauso installieren können, Mirror:

ftp://ftp.hosteurope.de/mirror/ftp.open ... nst-source

ziegel
Posts: 36
Joined: 2004-12-12 13:16

Re: Hetzner Betriebssystem neu installieren

Post by ziegel » 2006-07-29 22:15

ich muss zugeben das ich dafür zu wenig ahnung besitze ich befürchte eher das wenn mir da ein fehler passiert ich das fürs wochenende total sein lassen kann


naja ich gebs auf für heute das ist echt demotivierent wenn die sachen die hetzner da erzählt nicht funktionieren :(

mattiass
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 608
Joined: 2005-12-16 17:57

Re: Hetzner Betriebssystem neu installieren

Post by mattiass » 2006-07-29 22:18

ziegel wrote:ich muss zugeben das ich dafür zu wenig ahnung besitze ich befürchte eher das wenn mir da ein fehler passiert ich das fürs wochenende total sein lassen kann

naja ich gebs auf für heute das ist echt demotivierent wenn die sachen die hetzner da erzählt nicht funktionieren :(
Wenn Du nen Fehler machst, kannst Du immer noch aus der Rettungskonsole korrigieren. Zugangsdaten für den Hetzner-Robot hast Du nicht verlegt, oder?

Du warst schon grad im Rettungssystem, als Du das Install-Script aufgerufen hast, oder? Dann kann nix schiefgehen. Ruf mich schnell an...

ziegel
Posts: 36
Joined: 2004-12-12 13:16

Re: Hetzner Betriebssystem neu installieren

Post by ziegel » 2006-07-29 22:20

das nicht
nur ich kann die kiste nicht manuel starten weil ich maximal einen manuelen reboot machen kann bzw. in der konsole angeben kann und das dürfte heute nix mehr werden

jedenfalls laut der roten dicken unterschrift unter den reset auftrag ;)

mattiass
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 608
Joined: 2005-12-16 17:57

Re: Hetzner Betriebssystem neu installieren

Post by mattiass » 2006-07-29 22:24

ziegel wrote:das nicht
nur ich kann die kiste nicht manuel starten weil ich maximal einen manuelen reboot machen kann bzw. in der konsole angeben kann und das dürfte heute nix mehr werden

jedenfalls laut der roten dicken unterschrift unter den reset auftrag ;)
Hä? Du kannst doch im Robot den automatischen Hardware-Reset einstellen und ins Rettungssystem booten. Keinen manuellen Reset, der wird eh erst ausgeführt, wenn Montag ist, oder ein Admin grad Lust und Laune auf der Sonntagsrunde hat...

ziegel
Posts: 36
Joined: 2004-12-12 13:16

Re: Hetzner Betriebssystem neu installieren

Post by ziegel » 2006-07-29 22:31

dachte ich heute morgen auch leider ist dem nicht so

wenn ich das richtig verstehe weicht mein problem mal wieder total von der norm ab *sfz*

mattiass
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 608
Joined: 2005-12-16 17:57

Re: Hetzner Betriebssystem neu installieren

Post by mattiass » 2006-07-29 22:34

ziegel wrote:dachte ich heute morgen auch leider ist dem nicht so

wenn ich das richtig verstehe weicht mein problem mal wieder total von der norm ab *sfz*
Kommst Du noch irgendwie auf den Server drauf? Oder hängt der jetzt halbtot rum?

ziegel
Posts: 36
Joined: 2004-12-12 13:16

Re: Hetzner Betriebssystem neu installieren

Post by ziegel » 2006-07-29 22:34

ich bin drauf im moment per ssh (rescue konsole )

mattiass
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 608
Joined: 2005-12-16 17:57

Re: Hetzner Betriebssystem neu installieren

Post by mattiass » 2006-07-29 22:36

ziegel wrote:ich bin drauf im moment per ssh (rescue konsole )
Ruf mich schnell mal an...

Bitte nochmal anrufen, hab da ne Frage!

Solved, gute Nacht allerseits

http://blog.rootserverexperiment.de/

Und wieder einmal war "extlinux" ein nützlicher Helfer. Kein anderer Bootloader ist gleichzeitig flexibel und simpel zu konfigurieren...

ziegel
Posts: 36
Joined: 2004-12-12 13:16

Re: Hetzner Betriebssystem neu installieren

Post by ziegel » 2006-07-29 23:34

nochmal vielen dank für deine schnelle hilfe :)