Standardseite unter Apache

Apache, Lighttpd, nginx, Cherokee
max m.
Posts: 6
Joined: 2004-08-11 00:09

Standardseite unter Apache

Post by max m. »

Hallo,

ich habe bei Strato einen Server gemietet. Da ich aber gestern zu spät das Fax abgeschickt habe, um vorhandene Domains auf diesen Server umzutransferieren, muss ich nun eine Weiterleitung auf den neuen Server eintragen.

Wenn ich jetzt meinen Server über http://hxxxx.serverkompetenz.net aufrufe, kommt da die standardseite des Apache-Servers. Wie kann ich eine Subdomain eintragen, so dass man dann auf das Verzeichniss kommt, in der die Seite gehostet ist?
Also zb. test.hxxxxx.serverkompetenz.net

Oder wie kann ich die Standardseite des Apache Servers ändern?

Gruß
rootsvr
Posts: 538
Joined: 2005-09-02 11:12

Re: Standardseite unter Apache

Post by rootsvr »

httpd.conf //apache.conf // vhosts/ je nachdem wie deine Distri es macht, aber mit den vielen Kenntnissen über den Apache würde ich es vielleicht gleich lassen..

Subdomain ist wie ne eigenen Domain. (zumindest wenn Du nen Wildcard für Subdomains im Nameserver hast)
drfuture
Posts: 20
Joined: 2004-07-08 14:48

Re: Standardseite unter Apache

Post by drfuture »

Du kannst doch jederzeit bei strato eine domain dazu buchen, und deine alte per kk antrag dort hin übergeben.
noch besser ist es du holst dir irgendwo (etwa bei prosite.de) nur einen domaintarif, mit änderbaren dns-server, ziehst dort deine domain um, änderst die dns-einträge auf deinen server.
dann einen neuen vhost erstellen mit dem domainnamen, und dem basepfad den du willst, und schon geht dat ;)