SSH Password falsch?!

Rund um die Sicherheit des Systems und die Applikationen
vogelbecker
Posts: 9
Joined: 2006-06-17 00:56

SSH Password falsch?!

Post by vogelbecker » 2006-06-17 00:57

Hallo!!

Ich habe ein Problem, und zwar habe wir heute einen Server bestellt. Ich habe schon angefangen, diesen einzustellen (Firewall nur auf einige Ports gestellt, unnötige Dienste deaktiviert). Ich habe auch schon angefangen Programme zu installieren, doch als ich mich ebend wieder einloggen wollte über SSH sagt
login as: root
Using keyboard-interactive authentication.
Password:
Access denied
Ich ahbe das Passwort noch nicht geändert, da bin ich mir sicher. Ja, ich weiß, ich hätte das SSH gleich auf einen anderen Port legen sollen...
War da ein Script - Kiddie am Werk, oder was?
Wie komm ich wieder als Root auf den Server. Als normaler User komm ich arauf. Hoffentlich kann mir jemand Helfen.

MfG und Vielen Dank
Vogelbecker

superuser1
Posts: 291
Joined: 2003-11-26 18:43
Location: earth

Re: SSH Password falsch?!

Post by superuser1 » 2006-06-17 01:17

Hi...

man su
man sudo
Logs

:roll:

OT: Ein Server, der sich des root-Logins selbst entledigt - genial. :wink:

vogelbecker
Posts: 9
Joined: 2006-06-17 00:56

Re: SSH Password falsch?!

Post by vogelbecker » 2006-06-17 08:49

man su
Kein Manual-Eintrag fuer su vorhanden

man sudo
Kein Manual-Eintrag fuer sudo vorhanden

Logs
Logs, das kommando kennt er nicht...

Ich find das net so toll....
Trozdem danke für die antwort

os-t
Posts: 65
Joined: 2006-06-05 16:06

Re: SSH Password falsch?!

Post by os-t » 2006-06-17 10:03

Hi,

mit "man su" und "man sudo" wollte man Dich drauf hinweisen, dass Du Dich als irgendein User per SSH einloggen sollst und dann per "su" Deine Rolle auf root wechselst. Mit "Logs" meinte superuser1, dass Du diese (/var/log/*) kontrollieren sollst ob Dir irgendetwas merkwürdiges auffällt...

Gruß Markus

flo
Posts: 2223
Joined: 2002-07-28 13:02
Location: Berlin

Re: SSH Password falsch?!

Post by flo » 2006-06-17 10:09

Vogelbecker wrote:man su
Kein Manual-Eintrag fuer su vorhanden

man sudo
Kein Manual-Eintrag fuer sudo vorhanden
Womit hast Du gebootet? Mit einer Diskette? In der Regel sollten, wenn die Programme installiert sind, auch Mans dazu da sein.
Vogelbecker wrote:Ich find das net so toll....
Ich glaube, Du hast die Kiste totoptimiert!

flo.

sledge0303
Posts: 695
Joined: 2005-09-16 00:06
Location: Berlin-Reinickendorf

Re: SSH Password falsch?!

Post by sledge0303 » 2006-06-17 11:20

Entweder totoptimiert oder jemand hat während deiner Installationstätigkeiten die Gunst der Stunde ausgenutzt...
Tippe mal auf letzteres.

Was sagen die Logfiles in /var/log/* ?

Seit ein paar Tagen treibt ein Bot aus Schweden (Netz:tyfon.net) sein unwesen...

vogelbecker
Posts: 9
Joined: 2006-06-17 00:56

Re: SSH Password falsch?!

Post by vogelbecker » 2006-06-17 13:10

hiho

ne, komme auch übern anderen user net drauf... Passwort is immer falsch denk ich.
Hat sich aber bis jetzt noch keiner eingeloggt.

Was sagt mir das? Neu installieren? Hab da auch so ein Rescure system, kann ich darüber evtl was machen?

MfG

timeless2
Posts: 416
Joined: 2005-03-04 14:45
Location: Paris

Re: SSH Password falsch?!

Post by timeless2 » 2006-06-17 14:10

da du nicht mehr drauf kommst -> im Rescue booten und deine Logfiles anschauen. Am besten auch irgendwie deine Firewall (über Sinn bzw. Unsinn benutze mal die Suchfunktion des Forums) deaktivieren. Du kannst dort auch das Root-PW neu einstellen.

debianneuling
Posts: 16
Joined: 2006-04-19 09:51

Re: SSH Password falsch?!

Post by debianneuling » 2006-06-17 15:11

...ist mir auch mal bei nem neuen Server passiert. Lag daran, dass die Initialisierung des Servers noch nicht abgeschlossen gewesen war - einfach noch ein wenig gedulden ;-)

lord_pinhead
Posts: 774
Joined: 2004-04-26 15:57

Re: SSH Password falsch?!

Post by lord_pinhead » 2006-06-18 17:43

Ich tippe bei Ihm eher drauf das er die SSH Optimiert hat :D Da hilft wirklich nur, wie schon gesagt der Rescue. Hast du den Apachen zur Konfigurationsstunde mal runtergefahren und die Dienste einzeln gestartet wenn sie fertig eingerichtet waren?

@Timeless2
Wenn die Firewall daran schuld wäre, würde er kaum noch eine Loginabfrage bekommen :)