lokale Angaben statt globaler im Header

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
rexor
Posts: 4
Joined: 2006-04-07 19:35
Location: Dehna Mühle

lokale Angaben statt globaler im Header

Post by rexor » 2006-04-07 19:49

Hi,

ich habe einen Server von Strato der mit Qmail vorkonfiguriert ist.
Emails vversenden zwischen Stratoservern funktioniert, aber wenn ich Emails an andere Server (Web.de oder Gmx.de oder ... ) senden will bekomme ich folgende Nachicht zurück:

Code: Select all

Hi. This is the qmail-send program at www.host.com.
I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses.
This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.

<Empfänger@email.de>:
Sorry, no mailbox here by that name. vpopmail (#5.1.1)

--- Below this line is a copy of the message.

Return-Path: <sender@host.com>
Received: (qmail 21991 invoked from network); 7 Apr 2006 17:33:45 -0000
Received: from pppXXX.provider.de (HELO linux.mshome.net) (sender@host.com@pirvate(lokale)IP)
  by www.host.com with SMTP; 7 Apr 2006 17:33:45 -0000
From: sender@host.com
To: empfänger@email.de,
Subject: erwerwwrerew
Date: Fri, 7 Apr 2006 19:34:04 +0200
User-Agent: KMail/1.8
MIME-Version: 1.0
Content-Disposition: inline
Content-Type: text/plain;
  charset="us-ascii"
Content-Transfer-Encoding: 7bit
Message-Id: <200604071934.04563.sender@host.com>
herrausgefunden habe ich schon, das hier:

Code: Select all

Received: from pppXXX.provider.de (HELO linux.mshome.net) (sender@host.com@pirvate(lokale)IP)
eigentlich daten des Servers stehen müssten.
Im /config/ von Qmail habe ich in me meinen servernamen (http://www.host.com) angeeben. in den anderen dateien locals defalutdomain helohost, etc. habe ich "me" angegeben.

was muss ich tun, damit die Emails von meinen Server über qmail auch von anderen Servern empfangen werden kann ?

Viele Grüße
Nils

duergner
RSAC
Posts: 976
Joined: 2003-08-20 11:30
Location: Pittsburgh, PA, USA

Re: lokale Angaben statt globaler im Header

Post by duergner » 2006-04-07 21:17

Ich glaube kaum, dass man dir sinnvoll helfen kann, wenn du den Header so verunstaltet hast. Da kann ich z.B. nicht mehr wirklich nachvollziehn, wo denn der Fehler is oder was du naträglich geändert hast.

rexor
Posts: 4
Joined: 2006-04-07 19:35
Location: Dehna Mühle

Re: lokale Angaben statt globaler im Header

Post by rexor » 2006-04-08 09:00

OK dann nochmal mehr Klartext:

Code: Select all

Hi. This is the qmail-send program at www.lrotat.de.
I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses.
This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.

<Connor299@web.de>:
Sorry, no mailbox here by that name. vpopmail (#5.1.1)

--- Below this line is a copy of the message.

Return-Path: <test1@lrotat.de>
Received: (qmail 20042 invoked from network); 7 Apr 2006 16:28:19 -0000
Received: from ppp950.t-online.de (HELO linux.mshome.net) (test1@lrotat.de@207.55.23.134)
  by lrotat.de with SMTP; 7 Apr 2006 16:28:19 -0000
From: test1@lrotat.de.com
To: connor299@web.de
Subject: Einfacher TEST
Date: Fri, 7 Apr 2006 18:28:38 +0200
User-Agent: KMail/1.8
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain;
  charset="us-ascii"
Content-Transfer-Encoding: 7bit
Content-Disposition: inline
Message-Id: <200604071828.38834.test1@lrotat.de>

TESTTEST
das ist jetzt die ganze email die ich als felermeldung zurückerhalten habe.
Die Ip des servers der die mail über smtp mittels qmail versenden soll ist 85.200.30.170 oder so ähnlich
Ich denke das hier:

Code: Select all

Received: from ppp950.t-online.de (HELO linux.mshome.net) (test1@lrotat.de@207.55.23.134)
serverangaben stehen müssten und nicht die IP sowie deren Name des rechners vor dem ich sitzte.

timeless2
Posts: 416
Joined: 2005-03-04 14:45
Location: Paris

Re: lokale Angaben statt globaler im Header

Post by timeless2 » 2006-04-08 10:49

Doch das stimmt soweit schon. Du hast deine E-Mail von zuhause an deinen Server geschickt. Der schaut aber selbst nach, ob er mit der web.de-Adresse etwas anfangen kann anstatt sie an web.de weiterzuleiten.
Kannst du mal deine Konfigurationsdatei posten?

rexor
Posts: 4
Joined: 2006-04-07 19:35
Location: Dehna Mühle

Re: lokale Angaben statt globaler im Header

Post by rexor » 2006-04-08 18:32

Die config dateien aus qmail/control:

defaultdelivery:

Code: Select all

./Mailbox
defaultdomain;

Code: Select all

me
helohost:

Code: Select all

me
locals:

Code: Select all

me
me:

Code: Select all

www.lrotat.de
plusdomain:

Code: Select all

me
rcpthosts:

Code: Select all

h765465.serverkompetenz.net
lrotat.de
lrotatde.h765465,serverkompetenz.net
2kf.de
2kfde.h765465.serverkompetenz.net
virtualdomains:

Code: Select all


h765465.serverkompetenz.net:h765465.serverkompetenz.net
lrotat.de:lrotat.de
lrotatde.h765465.serverkompetenz.net:lrotatde.h765465.serverkompetenz.net
2kf.de:2kf.de
kfde.h765465,serverkompetenz.net:kfde.h765465,serverkompetenz.net
concurrencyincomig:

Code: Select all

20
dann nch leere dateien:
locals.lock
rcpthosts.lock
setup.lock
virtualdomains.lock

das Verzeichniss
"qmail/alias " ist leer

vielen Dank
Rexor