Seite nicht mehr erreichbar

Bind, PowerDNS
transmitter
Posts: 147
Joined: 2005-01-20 03:07

Seite nicht mehr erreichbar

Post by transmitter » 2006-04-01 17:46

Hi,

seit 2 Tagen sind 2 meiner Webs nicht mehr erreichbar.

Der DNS ist ein externer, den ich über Plesk konfiguriere.
Die Konfiguration der 2 Webs entspricht genau der, der anderen.

Ich kann gar nicht mehr auf die Domain zugreifen.
Ping und Tracert kennen Zielhost gar nicht.

Woran könnte das liegen?
Die DNS Einträge sind richtig, aber wie gesagt .. schon der Ping funktioniert nicht mehr und ein Service somit schon gar nicht.

Weiß da jemand Rat?
Danke schon mal
Bye, Transmitter

Roger Wilco
Administrator
Administrator
Posts: 6001
Joined: 2004-05-23 12:53

Re: Seite nicht mehr erreichbar

Post by Roger Wilco » 2006-04-01 18:10

Keine Daten, keine Hilfe.

transmitter
Posts: 147
Joined: 2005-01-20 03:07

Re: Seite nicht mehr erreichbar

Post by transmitter » 2006-04-01 18:27

Ja .. ähh .. welche Daten?

Code: Select all

IP / 24	PTR	domain.de.		
domain.de.	NS	ns.comdivision.net.		
domain.de.	NS	ns2.comdivision.net.		
domain.de.	A	IP		
ftp.domain.de.	CNAME	domain.de.		
mail.domain.de.	A	IP
www.domain.de.	CNAME	domain.de.
Das sind die Infos aus Plesk, identisch mit domain2.de.
Also .. nur domian durch domain2 ersetzt eben.

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11599
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Seite nicht mehr erreichbar

Post by Joe User » 2006-04-01 18:28

ethN aktivieren...
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.

Roger Wilco
Administrator
Administrator
Posts: 6001
Joined: 2004-05-23 12:53

Re: Seite nicht mehr erreichbar

Post by Roger Wilco » 2006-04-01 18:31

domain.de (212.227.34.2) ist derzeit problemlos zu erreichen. Ich weiß nicht, was du hast...

transmitter
Posts: 147
Joined: 2005-01-20 03:07

Re: Seite nicht mehr erreichbar

Post by transmitter » 2006-04-01 18:35

Joe User:
ethN?

find -name *ethN*
man ethN
No manual entry for ethN
apt-cache search ethn
ttf-gentium - Gentium TrueType font

Suche hier im Forum nach ethN brachte auch nichts.

Roger Wilco:
Habe meine Domain aus "Sicherheitsgründen" durch Domain ersetzt.

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11599
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Seite nicht mehr erreichbar

Post by Joe User » 2006-04-01 18:46

N = Zahl
Beispiel: eth0
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.

transmitter
Posts: 147
Joined: 2005-01-20 03:07

Re: Seite nicht mehr erreichbar

Post by transmitter » 2006-04-01 18:56

Achso .. ja, sorry.
ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:11:09:CF:61:FB
inet addr:IP Bcast:IP Mask:255.255.255.224
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:3974396 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:3557904 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:1718423134 (1.6 GiB) TX bytes:3256514309 (3.0 GiB)
Interrupt:23 Base address:0xa000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:56132 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:56132 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:198976580 (189.7 MiB) TX bytes:198976580 (189.7 MiB)
Ist die Karte nicht automatisch aktiviert, wenn 90% der Webs funktionieren und ich mich per SSH einloggen kann?

Sieht die Ausgabe von ifconfig "normal" aus?
Habe soweit ich weiß gar nichts am Server verändert und schon gar nicht in Plesk, deswegen wundert es mich so.

niemand
Posts: 142
Joined: 2003-12-12 18:36

Re: Seite nicht mehr erreichbar

Post by niemand » 2006-04-01 23:43

Am Sinnvollsten wäre es, wenn du uns mal die betreffenden Domains mitteilst.

cu

transmitter
Posts: 147
Joined: 2005-01-20 03:07

Re: Seite nicht mehr erreichbar

Post by transmitter » 2006-04-01 23:53

Es scheint an dem DNS vom Provider zu liegen, habe ihn schon angeschrieben.