Hilfe, bekomme immer: No SOA record found on server

Bind, PowerDNS
holly
Posts: 26
Joined: 2004-05-13 16:26
Location: HH

Hilfe, bekomme immer: No SOA record found on server

Post by holly » 2006-03-14 00:41

Hallo Leute bin der Verzweiflung nahe, ich bekomme irgendwie meinen Nameserver nicht zum laufen. Hier mal die ersten Fakten. Habe einen Server bei Server4You und registriere die Domains bei Schlundtech.

Wenn ich die ns1.hokoserver2.com und ns2.hokoserver2.com pinge bekomme ich keine Fehler und sind scheinbar zu erreichen.

Wenn ich jetzt aber Domains umziehen lassen will dann bekomme ich bei Schlundtech immer die Meldung, das mein Primary fehlerhaft ist und bei DENIC wird mir immer angesag:

Code: Select all

---- fatal ----
f: No SOA record found on server

    * ns1.hokoserver2.com./85.25.135.208
Mein Zonenfile lautet so:

Code: Select all

$ttl 86400
hokoserver2.com.	IN	SOA	ns1.hokoserver2.com. hostmaster.hokoserver2.com. (
			2003101400
			10800
			3600
			604800
			86400 )

hokoserver2.com.        86400        IN        A        85.25.135.208 
*.hokoserver2.com.      86400        IN        A        85.25.135.208 
ns1.hokoserver2.com.    86400        IN        A        85.25.135.208
ns2.hokoserver2.com.    86400        IN        A        85.25.253.121

hokoserver2.com.        86400        IN        MX 10        mail.hokoserver2.com.

hokoserver2.com.        86400        IN        NS        ns1.hokoserver2.com.
hokoserver2.com.        86400        IN        NS        ns2.hokoserver2.com.

Könnt ihr Euch das mal anschaun und sagen wo da der Hase begraben liegt? danke schon mal im voraus....

Bis dann

Holly

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11137
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Hilfe, bekomme immer: No SOA record found on server

Post by Joe User » 2006-03-14 01:13

Die Denic hat mit .com nichts zu tun...

Müssen Nameserver unterhalb .com eigentlich noch registriert werden?
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.

flo
Posts: 2223
Joined: 2002-07-28 13:02
Location: Berlin

Re: Hilfe, bekomme immer: No SOA record found on server

Post by flo » 2006-03-14 07:51

Code: Select all

[root@castor][07:45:58][0.07 0.00][tmp:noexec](~) # whois hokoserver2.com

<...>

   Name Server: ns1.hokoserver2.com
   Name Server: ns2.hokoserver2.com
Scheint sich erledigt zu haben - ns1 und ns2 werden bei mir zu den IPs aufgelöst und der whois scheint ja auch zu stimmen ...

flo.

P.S.: Die serial ist normalerweise das Datum der letzten Änderung plus zweistelliger Zusatz.

holly
Posts: 26
Joined: 2004-05-13 16:26
Location: HH

Re: Hilfe, bekomme immer: No SOA record found on server

Post by holly » 2006-03-14 10:11

@Joe, das ist schon klar das DENIC nichts damit zu tun hat, aber wenn ich eine DE registrieren will, quarkt DENIC immer rum und meldet den Fehler.

@Joe dann werde ich das jetzt noch über DENIC testen. Da kann man die Zonenfiles testen, in dem man mal Spaßeshalber eine DE Domain angibt und meine Nameserver.

Ansonsten rufe ich mal bei DENIC an.

wgot
Posts: 1675
Joined: 2003-07-06 02:03

Re: Hilfe, bekomme immer: No SOA record found on server

Post by wgot » 2006-03-14 11:20

Hallo,
holly wrote:das ist schon klar das DENIC nichts damit zu tun hat, aber wenn ich eine DE registrieren will, quarkt DENIC immer rum und meldet den Fehler.
dann solltest Du uns das Zonefile der quakenden DE-Domain zeigen und nicht das Zonefile deiner Nameserver.

Gruß, Wolfgang

holly
Posts: 26
Joined: 2004-05-13 16:26
Location: HH

Re: Hilfe, bekomme immer: No SOA record found on server

Post by holly » 2006-03-14 20:27

Hallo,

wir können das Thema beenden, habe den Fehler gefunden. War ein wenig verzwickt, aber mit Hilfe des DENIC Supporters ist der Fehler behoben. Der, der für mich die Domains registriert hat, hat ein Fehler bei der Domainregistrierung gemacht. Er hatte vergessen die IP-Nummer für den Glue-Record zu setzen. Dadurch kam DENIC ins stocken und konnte ns1......und ns2....... nicht anhand der IP auflösen, während INTERNIC damit kein Problem hat. Nun habe ich die Registrierung neu gemacht und schwubbs, nun funktioniert alles bestens :-D


Danke aber für Eure Hilfe

Gruß

Holly

flo
Posts: 2223
Joined: 2002-07-28 13:02
Location: Berlin

Re: Hilfe, bekomme immer: No SOA record found on server

Post by flo » 2006-03-14 20:52

Joe User wrote:Müssen Nameserver unterhalb .com eigentlich noch registriert werden?
Womit das IMHO beantwortet wäre, oder? Ich denke, daß die Frontends der Domainbroker das im Falle einer .com-Domain im Hintergrund machen, während die DENIC Ihre Glue-Records braucht. Bei dem Reseller, den ich vor Schlundtech benutzt habe, mussten hingegen alle DNS angemeldet werden und Du hattest dann Deinen NS-Pool zur Verfügung.

flo.