subdomains

Bind, PowerDNS
minti
Posts: 11
Joined: 2005-12-19 14:55

subdomains

Post by minti » 2006-03-03 12:27

Hallo zusammen.
Ich habe die Domain minti-it.de bei strato gemietet. Dort kann ich aber leider keine subdomains einrichten. Wenn ich mir jetzt einen eigenen DNS Server aufsetze und die URL an diesen weiterleite wäre es dann möglich auch subdomains für die Domain minti-it.de einzurichten?

chris76
Moderator
Moderator
Posts: 1878
Joined: 2003-06-27 14:37
Location: Germering

Re: subdomains

Post by chris76 » 2006-03-03 13:13

Minti wrote: Wenn ich mir jetzt einen eigenen DNS Server aufsetze und die URL an diesen weiterleite wäre es dann möglich auch subdomains für die Domain minti-it.de einzurichten?
Prinzipiell ja.
Aber IMHO läßt Strato nur Reselleren zu eigenen NS einträge auf die Domains zu setzen.
Gruß Christian

BofH excuses: YOU HAVE AN I/O ERROR -> Incompetent Operator error

minti
Posts: 11
Joined: 2005-12-19 14:55

Re: subdomains

Post by minti » 2006-03-03 13:59

Das heißt ich müsste wenn ich subdomains haben möchte einen anderen Provider nehmen?

chris76
Moderator
Moderator
Posts: 1878
Joined: 2003-06-27 14:37
Location: Germering

Re: subdomains

Post by chris76 » 2006-03-03 14:02

Minti wrote:Das heißt ich müsste wenn ich subdomains haben möchte einen anderen Provider nehmen?
Nein, wenn du deinen eigenen DNS machen willst.

Wie das mit den Subdomains bei strato aussieht weiß ich net
Gruß Christian

BofH excuses: YOU HAVE AN I/O ERROR -> Incompetent Operator error

minti
Posts: 11
Joined: 2005-12-19 14:55

Re: subdomains

Post by minti » 2006-03-03 14:06

Ja in dem Paket was ich zurZeit habe kann man keine subdomains einstellen also müsste ich da schon einen Rootserver nehmen laut FAQ.

Jeff
Posts: 18
Joined: 2002-08-23 21:48
Location: Berlin

Re: subdomains

Post by Jeff » 2006-03-06 18:41

Bei Strato sind für die Domains, die über den Kundenservicebereich gebucht wurden, DNS A-Wildcards gesetzt --> immer auf die erste IP. Daher kannst du die Subdomains auf dem Server Problemlos nutzen. Willst du diese auf anderen Servern nutzen, musst du deine Domains über nen anderen Provider bzw den Strato Reseller Vertrag (Kundenservicebereich --> Kontakt & Formulare --> Änderungsformulare --> Resellervertrag anfordern) buchen und den DNS selbst verwalten bzw extern verwalten lassen.