AMD Athlon64 Processor 3200+ auf 1000 MHz nur warum

FreeBSD, Gentoo, openSUSE, CentOS, Ubuntu, Debian
danielr
Posts: 6
Joined: 2006-02-09 13:50

AMD Athlon64 Processor 3200+ auf 1000 MHz nur warum

Post by danielr »

Nur damit ich es verstehe aber sollte ein

AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+

nicht auf ~2 GHz laufen?

Wenn ja verstehe ich von meinem rootie nicht diese info
plesk:~ # cat /proc/cpuinfo
processor : 0
vendor_id : AuthenticAMD
cpu family : 15
model : 47
model name : AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+
stepping : 2
cpu MHz : 1000.061
cache size : 512 KB
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 1
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 syscall nx mmxext fxsr_opt lm 3dnowext 3dnow pni lahf_lm
bogomips : 2002.25
TLB size : 1024 4K pages
clflush size : 64
cache_alignment : 64
address sizes : 40 bits physical, 48 bits virtual
power management: ts fid vid ttp tm stc
Vielleicht kann mir einer erklären warum dem so ist, danke schonmal im vorraus.

MfG, Daniel

oxygen
Posts: 2138
Joined: 2002-12-15 00:10
Location: Bergheim

Re: AMD Athlon64 Processor 3200+ auf 1000 MHz nur warum

Post by oxygen »

Da steht die aktuelle CPU Geschwindigkeit, nicht die maximale.

danielr
Posts: 6
Joined: 2006-02-09 13:50

Re: AMD Athlon64 Processor 3200+ auf 1000 MHz nur warum

Post by danielr »

gut zu wissen, nur warum?

ich mein der serverload lag zu dem zeitpunkt bei >1.2

und dann nur 1 GHz ? sollte der dann nicht schneller werden?

oxygen
Posts: 2138
Joined: 2002-12-15 00:10
Location: Bergheim

Re: AMD Athlon64 Processor 3200+ auf 1000 MHz nur warum

Post by oxygen »

Wenn es richtig konfiguriert ist ja.
z.B. wenn der power governor auf conservative oder ondemand steht, das ist optimal. Bei powersafe dagegen läuft der Prozessor die ganze Zeit im Stromsparmodus, bei performance die ganze Zeit auf volle Leistung.
Die Verfügbaren und der Standard governor lassen sich im Kernel einstellen. Später kann man das z.b. mit cpufreq wechseln.

danielr
Posts: 6
Joined: 2006-02-09 13:50

Re: AMD Athlon64 Processor 3200+ auf 1000 MHz nur warum

Post by danielr »

so wie es aussieht ist er dann auf dauerstromsparen eingestellt... leider hab ich was das betrifft noch nie was geändert, gibts ne faq oder howto?



p.s. cpufreq geht nicht

rootmaster
Posts: 483
Joined: 2002-04-28 13:30
Location: Hannover

Re: AMD Athlon64 Processor 3200+ auf 1000 MHz nur warum

Post by rootmaster »

DanielR wrote:so wie es aussieht ist er dann auf dauerstromsparen eingestellt... leider hab ich was das betrifft noch nie was geändert, gibts ne faq oder howto?
p.s. cpufreq geht nicht
was sagen denn

cat /proc/acpi/processor/CPU0/info

und

cat /proc/acpi/processor/CPU0/throttling

"back to the roots"

danielr
Posts: 6
Joined: 2006-02-09 13:50

Re: AMD Athlon64 Processor 3200+ auf 1000 MHz nur warum

Post by danielr »

cat /proc/acpi/processor/CPU0/info

Code: Select all

processor id:            0
acpi id:                 0
bus mastering control:   no
power management:        yes
throttling control:      no
limit interface:         no
cat /proc/acpi/processor/CPU0/throttling

Code: Select all

<not supported>