Shoutcast startet nicht richtig

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
dannyfd
Posts: 18
Joined: 2005-11-14 01:19

Shoutcast startet nicht richtig

Post by dannyfd » 2006-02-01 05:22

Hallöchen,

habe einen Suse Linux 9.0 Server. Darauf hab ich heute den Shoutcast (shoutcast-1-9-5-linux-glibc6) geladen und entpackt und auch die sc_serv.config konfiguriert.

Wenn ich den Server starten möchte, kommt folgendes:


*******************************************************************************
** SHOUTcast Distributed Network Audio Server
** Copyright (C) 1998-2004 Nullsoft, Inc. All Rights Reserved.
** Use "sc_serv filename.ini" to specify an ini file.
*******************************************************************************

Event log:
<02/01/06@05:29:10> [SHOUTcast] DNAS/Linux v1.9.5 (Dec 27 2004) starting up...
<02/01/06@05:29:10> [main] pid: 23024
<02/01/06@05:29:10> [main] loaded config from sc_serv.conf
<02/01/06@05:29:10> [main] initializing (usermax:32 portbase:8000)...
<02/01/06@05:29:10> [main] No ban file found (sc_serv.ban)
<02/01/06@05:29:10> [main] No rip file found (sc_serv.rip)
<02/01/06@05:29:10> [main] opening source socket
<02/01/06@05:29:10> [main] source thread starting
<02/01/06@05:29:10> [source] listening for connection on port 8001
<02/01/06@05:29:10> [main] opening client socket
<02/01/06@05:29:10> [main] Client Stream thread [0] starting
<02/01/06@05:29:10> [main] client main thread starting

Ab da tut er gar nichts mehr. Kann dann in die Konsole tippen, was ich möchte, muß sie schließen, eh sie wieder Befehle annimmt.
Auf dem Server ist aber glaub nicht glibc6.
Könnte das was damit zu tun haben?

Wäre nett, wenn jemand eine Ahnung hat, wie ich das zum Laufen bekomme. Den Port hab ich mehrfach geändert, steht nun aber wieder auf 8000. Auf shoutcast steht ja irgendwas, dass es nicht unter glibc6 läuft? Kann man das updaten?
Habe glibc 2.3.2 drauf.

Gibt es eine Alternative, eine ältere Version?

Danke.
Liebe Grüße Danny

Roger Wilco
Administrator
Administrator
Posts: 5924
Joined: 2004-05-23 12:53

Re: Shoutcast startet nicht richtig

Post by Roger Wilco » 2006-02-01 10:10

DannyFD wrote:Wenn ich den Server starten möchte, kommt folgendes:
Sieht doch gut aus.
DannyFD wrote:Ab da tut er gar nichts mehr. Kann dann in die Konsole tippen, was ich möchte, muß sie schließen, eh sie wieder Befehle annimmt.
Vermutlich bleibt Shoutcast einfach im Vordergrund und forked nicht in den Hintergrund/trennt sich nicht vom aktuellen Terminal.
Hast du denn mal ausprobiert, ob Shoutcast reagiert, wenn du es so gestartet hast? :roll:

cosmo
Posts: 16
Joined: 2005-10-17 12:13
Location: Zweibrücken

Re: Shoutcast startet nicht richtig

Post by cosmo » 2006-02-01 11:58

hi,
du solltest shoutcast auch mit "./sc_serv &" starten, damit es in den Hintergrund geht. Probieren ob der Server geht kannste ja einfach mit "http://deinedomain:PORT" also zB "http://127.0.0.1:8000"

Da sollte sich dann der Webserver vom Shoutcast melden und es sollte dastehen "The Server is currently offline" oder so.

Gruß

dannyfd
Posts: 18
Joined: 2005-11-14 01:19

Re: Shoutcast startet nicht richtig

Post by dannyfd » 2006-02-01 16:46

Hallöchen, danke für die schnellen Antworten.
Ja habe es auch schon mit diesem Befehl gestartet.

Dennoch erscheint nach einer ganzen Weile folgendes unter der obigen Meldung:

<02/01/06@15:20:30> [dest: 84.173.151.247] Invalid resource request(http://www.shoutcast.com/sbin/tvlister. ... ce=winamp2)
<02/01/06@15:20:35> [dest: 84.173.151.247] Invalid resource request(http://www.shoutcast.com/sbin/xmllister ... ce=winamp2)
<02/01/06@15:20:57> [dest: 84.173.151.247] Invalid resource request(http://www.winamp.com:80/update/updatel ... v=5.08&r=n)
<02/01/06@15:21:13> [dest: 84.173.151.247] Invalid resource request(http://www.shoutcast.com/sbin/xmllister ... ce=winamp2)
<02/01/06@15:21:18> [dest: 84.173.151.247] Invalid resource request(http://www.shoutcast.com:80/sbin/tunein ... aylist.pls)
<02/01/06@15:21:26> [dest: 84.173.151.247] Invalid resource request(http://www.shoutcast.com:80/sbin/tunein ... aylist.pls)
<02/01/06@15:21:34> [dest: 84.173.151.247] Invalid resource request(http://www.shoutcast.com:80/sbin/tunein ... aylist.pls)
<02/01/06@15:21:40> [dest: 84.173.151.247] Invalid resource request(http://www.shoutcast.com:80/sbin/tunein ... aylist.pls)

Außerdem kann ich mich mit Sam nicht verbinden.
Da kommt dann Status Error Disconnected (10061)

Habe ich da irgendwie zum senden nicht alle IP's freigegeben?

Danke.
Gruß Danny

PS: Hat sich erledigt, hatte die Konfiguration nach Anleitung von Gentoo gemacht und nun noch einmal das Original drübergespielt und nur Port und Passwort sowie Logort geändert.

Es läuft prima.

Danke Euch allen.
Gruß Danny