FEHLER: alle mails laufen ins selbe postfach?!

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
ma4
Posts: 17
Joined: 2005-04-26 14:50

FEHLER: alle mails laufen ins selbe postfach?!

Post by ma4 » 2006-01-28 14:35

hallo,

nachdem heut nacht anscheinend mein mailserver abgeschmiert ist und ich das ganze grad neu gestartet habe, laufen alle mails in nur ein postfach.
zb
web0p1 -> web0p2
web0p3 -> web0p2
web3p1 -> web0p2
usw

an was kann das denn nun liegen?
verwendet wird postfix, confixx

hier mal ein auszug aus nem log (mail.info)

Code: Select all

Jan 28 14:30:35 ##### postfix/local[7365]: 4E63E6600B7: to=<web0p2@mail.#####.net>, orig_to=<support@#####.net>, relay=local, delay=0, status=sent (mailbox)
support@... wäre zb web0p3, trotzdem steht bei <to> web0p2.


nebenbei entdecke ich noch folgendes

Code: Select all

Overquota locking file '/var/mail/web3p1.lock'; lock proceeding anyway [maillock.c:527]
das kann aber nicht sein, es befindet sich keine mail mehr in diesem postfach.
irgendwas hat sich da verschossen. hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

achja, was mir auch noch aufgefallen ist... die ankommenden mails landen auch direkt im falschen postfach, in meinem fall web0p2. zu sehen in /var/mail. hab dann mal in die web0p2 geschaut.

gruß, martin

ma4
Posts: 17
Joined: 2005-04-26 14:50

Re: FEHLER: alle mails laufen ins selbe postfach?!

Post by ma4 » 2006-01-29 19:07

ok, thema hat sich erledigt...

hier war die antwort
http://www.rootforum.org/forum/viewtopic.php?p=202722