Horde Fehler: Required 'Array' not specified in DataTree SQL configuration

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
6aholic
Posts: 4
Joined: 2006-01-20 20:52
Location: zu hause.

Horde Fehler: Required 'Array' not specified in DataTree SQL configuration

Post by 6aholic » 2006-01-22 11:30

Hi!

Ich habe die Konfigurationen von Horde nicht angefasst und bekomme beim Aufruf folgende Fehlermeldung von Horde:

A fatal error has occurred
Required 'Array' not specified in DataTree SQL configuration. The file /config/conf.php should contain a $conf['storage']['params']['Array'] setting.
تم حفظ التفاصيل لمدير النظام


Darüber sind ein paar PHP Fehler:

Warning: Illegal offset type in /usr/share/psa-horde/lib/Horde/Registry.php on line 154

Warning: Illegal offset type in /usr/share/psa-horde/lib/Horde/Registry.php on line 154

Warning: Illegal offset type in /usr/share/psa-horde/lib/Horde/Registry.php on line 154

Warning: Illegal offset type in /usr/share/psa-horde/lib/Horde/Registry.php on line 154

Warning: Illegal offset type in /usr/share/psa-horde/lib/Horde/Registry.php on line 154

Warning: Illegal offset type in /usr/share/psa-horde/lib/Horde/Registry.php on line 154

Warning: Illegal offset type in /usr/share/psa-horde/lib/Horde/Registry.php on line 154

Warning: Illegal offset type in /usr/share/psa-horde/lib/Horde/Registry.php on line 154

Warning: Illegal offset type in /usr/share/psa-horde/lib/Horde/Registry.php on line 154

Warning: Illegal offset type in /usr/share/psa-horde/lib/Horde/Registry.php on line 154

Warning: Illegal offset type in /usr/share/psa-horde/lib/Horde.php on line 486

Warning: fopen(/var/log/psa-horde.log): failed to open stream: Permission denied in /usr/share/psa-horde/pear/Log/file.php on line 202


illegal offset type - aha.

failed to open stream. User hat keine rechte. Aber wieso? Die Grundkonfiguration sollte doch normalerweise funktionieren?

Danke im Voraus,

so far.
6aholic.

6aholic
Posts: 4
Joined: 2006-01-20 20:52
Location: zu hause.

...

Post by 6aholic » 2006-01-24 09:57

Irgendwo im Horde- Forum hatte jemand ein ähnliches Problem.
Dieses konnte nur durch eine php.ini Einstellung gelöst werden.
(welche, hat er leider verschwiegen )

Typo3 bringt ähnliche Fehler:
http://www.typo3.net/forum/list/list...ge=1#pid137087

Irgendwie und irgendwarum wandelt PHP "willkürlich" Variablen in Arrays um.

...

Diese verursachen den Offsetfehler.


Deshalb auch ist diese Aussage
Required 'Array' not specified
ein 'Array' wobei sich Horde hier aber eigtl einen String dachte...


so far.
6aholic.