qmail resolve frage

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
jluerken
Posts: 58
Joined: 2003-03-10 10:53

qmail resolve frage

Post by jluerken » 2006-01-12 13:19

Hi,

Ich richte gerade einen neuen Rootserver unter Suse9.3 ein und nutze qmail als Mailer.

Ich habe einige Mailadressen eingerichtet die nur eine Weiterleitung sind.
Postfächer gibt es keine.

Wenn ich von gmx eine mail an eine adresse schreibe die wieder auf meinen gmx account umleitet bekomme ich diese sauber übertragen.

Bei einigen Adressen weigert sich aber gmx die mails von meinem Server anzunehmen.

Fehlermeldung:
Jan 12 12:39:02 p15201018 qmail: 1137065942.808545 delivery 5997: failure: Connected_to_213.165.64.100_but_sender_was_rejecte d./Remo
te_host_said:_550_5.1.8_{mx074}_Cannot_resolve_you r_domain/

in var/log/mail.info

Wie kann ich das Problem lösen?

Mit freundlichem Gruss
jluerken

kenzo
RSAC
Posts: 530
Joined: 2003-07-15 20:30

Re: qmail resolve frage

Post by kenzo » 2006-01-12 18:26

Wie kann ich das Problem lösen?
Nimm eine Absenderdomain, die existiert.

jluerken
Posts: 58
Joined: 2003-03-10 10:53

Re: qmail resolve frage

Post by jluerken » 2006-01-12 18:40

kenzo wrote:
Wie kann ich das Problem lösen?
Nimm eine Absenderdomain, die existiert.
Hab ich eingetragen.

Ich hab desweiteren festgestellt das ich wenn ich Mailforwards einrichte Mails daraus nicht bekomme d.h. es wird nicht korrekt geforwarded.

intpoint
Posts: 7
Joined: 2006-01-13 00:53

Re: qmail resolve frage

Post by intpoint » 2006-01-13 02:10

jluerken wrote:Hi,
Ich richte gerade einen neuen Rootserver unter Suse9.3 ein und nutze qmail als Mailer.
Ich habe gerade einen neuen BootServer für Windows eingerichtet. Wie ist denn Deine: "authmodulelist"?

Lg.

Roger Wilco
Administrator
Administrator
Posts: 6001
Joined: 2004-05-23 12:53

Re: qmail resolve frage

Post by Roger Wilco » 2006-01-13 02:47

jluerken wrote:Wie kann ich das Problem lösen?
Hast du "me" richtig gesetzt? Schau in /var/qmail/control/me nach und überprüfe bei der Gelegenheit am besten auch mal die übrigen Einstellungen.