problem mit max laenge von eintraegen ...

MySQL, PostgreSQL, SQLite
gocher
Posts: 7
Joined: 2005-10-20 18:28
Location: Amsterdam

problem mit max laenge von eintraegen ...

Post by gocher » 2005-10-24 12:36

Hi,

also ich habe mal ne frage zu sql wenn ich nur ein paar zeichen in den news verfassen will macht er das, sobald der text länger ist löscht er den content vor dem speichern. ich denke das die datenbank so eingestellt ist das die dinger nur ne bestimmte anzahl von zeichen akzeptieren.

aber wo kann man das aendern ???

Danke

suntzu
RSAC
Posts: 698
Joined: 2002-12-20 19:47
Location: Mönchengladbach

Re: problem mit max laenge von eintraegen ...

Post by suntzu » 2005-10-24 16:49

In der Datenbank? Nachschauen, welcher Spaltentyp für die entsprechende Spalte angegeben ist, ändern.

gocher
Posts: 7
Joined: 2005-10-20 18:28
Location: Amsterdam

Re: problem mit max laenge von eintraegen ...

Post by gocher » 2005-10-24 16:50

SunTzu wrote:In der Datenbank? Nachschauen, welcher Spaltentyp für die entsprechende Spalte angegeben ist, ändern.
hi also ich wollte das global aendern kann man das nicht ??

suntzu
RSAC
Posts: 698
Joined: 2002-12-20 19:47
Location: Mönchengladbach

Re: problem mit max laenge von eintraegen ...

Post by suntzu » 2005-10-24 16:55

Kommt auf dein Newssystem an. Ich weiß ja nicht, was du unter "global" verstehst, aber eine Tabellentypspaltenänderung wirkt sich zumindest schonmal auf alle News aus.

gocher
Posts: 7
Joined: 2005-10-20 18:28
Location: Amsterdam

Re: problem mit max laenge von eintraegen ...

Post by gocher » 2005-10-24 16:56

SunTzu wrote:Kommt auf dein Newssystem an. Ich weiß ja nicht, was du unter "global" verstehst, aber eine Tabellentypspaltenänderung wirkt sich zumindest schonmal auf alle News aus.
global wuerde ich nennen, wenn ich einen root server habe und es dort auf der console machen kann :)

suntzu
RSAC
Posts: 698
Joined: 2002-12-20 19:47
Location: Mönchengladbach

Re: problem mit max laenge von eintraegen ...

Post by suntzu » 2005-10-24 17:01

Gocher wrote:global wuerde ich nennen, wenn ich einen root server habe und es dort auf der console machen kann :)

Code: Select all

man mysql

gocher
Posts: 7
Joined: 2005-10-20 18:28
Location: Amsterdam

Re: problem mit max laenge von eintraegen ...

Post by gocher » 2005-10-24 17:02

SunTzu wrote:

Code: Select all

man mysql

nun ja das ist schon OK aber nach was muss ich suchen, wie heisst das ganze das dieses aktiviert ???

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11602
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: problem mit max laenge von eintraegen ...

Post by Joe User » 2005-10-24 17:18

Gocher wrote:aber nach was muss ich suchen,
CHANGE
Gocher wrote:wie heisst das ganze das dieses aktiviert ???
Lies bitte das MySQL-Manual.
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.

Roger Wilco
Administrator
Administrator
Posts: 6001
Joined: 2004-05-23 12:53

Re: problem mit max laenge von eintraegen ...

Post by Roger Wilco » 2005-10-24 19:20

Joe User wrote:CHANGE
ALTER! (CHANGE ;))

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11602
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: problem mit max laenge von eintraegen ...

Post by Joe User » 2005-10-24 20:28

Was heisst hier ALTER?

SCNR

@Gocher
Mehr Hausaufgaben wird Dir auch Roger nicht abnehmen :roll:
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.