Postfix - Mailbox Größe für einen User ändern

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
ghost48
Posts: 29
Joined: 2004-02-20 12:18

Postfix - Mailbox Größe für einen User ändern

Post by ghost48 » 2005-10-10 12:33

Hallo,

ich nutze Postfix 2.1.5 auf meinem System mit mehreren virtuellen Domains.

Bisher war die Mailbox Größenlimitierung auf die Postfix Default Einstellung (50 MB) konfiguriert.
Nun möchte ich für einzelnen Mailboxen (MBOX Format) die Mailboxengrößen erhöhen.
Bisher habe ich nur den globalen Konfigurationsparameter

Code: Select all

mailox_size_limit
entdeckt, allerdings keinen, der erlaubt einzelne Mailboxen zu vergrößern.
Gibt es eine Möglichkeit unter Postfix oder kann man es nur über Quotas lösen?

Besten Dank im Voraus.

chaosad
Posts: 137
Joined: 2005-05-06 15:48

Re: Postfix - Mailbox Größe für einen User ändern

Post by chaosad » 2005-10-10 13:11

soviel ich weiß ist dies nur global also für alle User möglich. Allerdings nicht für einzelne.

dk79
Posts: 13
Joined: 2005-10-22 01:08

Re: Postfix - Mailbox Größe für einen User ändern

Post by dk79 » 2005-10-22 05:14

Hallo,

du "mapst" die Benutzer auf einen anderen "transport", den du
in die "master.cf" einträgst.

Benutzer A = 10 MB
Benutzer B = 20 MB

Benutzer A =
virtual unix - n n - - virtual
Benutzer B =
virtual_20MB unix - n n - - virtual

blnsnoopy26
Posts: 660
Joined: 2002-10-19 14:01

Re: Postfix - Mailbox Größe für einen User ändern

Post by blnsnoopy26 » 2005-10-22 11:21

Hi,

Es geht auch über quota - alles schon erfolgreich getestet :wink:

dannyfd
Posts: 18
Joined: 2005-11-14 01:19

Re: Postfix - Mailbox Größe für einen User ändern

Post by dannyfd » 2005-11-15 10:10

In Confixx gibt es quota, was wiederum jedem die Größe verpasst. Was kann man denn in httpd Spezial eintragen, dass man die Größe für 1 Web festlegen kann?

Liebe Grüße Danny

blnsnoopy26
Posts: 660
Joined: 2002-10-19 14:01

Re: Postfix - Mailbox Größe für einen User ändern

Post by blnsnoopy26 » 2005-11-15 10:30

DannyFD wrote:In Confixx gibt es quota, was wiederum jedem die Größe verpasst. Was kann man denn in httpd Spezial eintragen, dass man die Größe für 1 Web festlegen kann?

Liebe Grüße Danny
man google
man dokumentation
man suchfunktion