Tracert unterbinden

Rund um die Sicherheit des Systems und die Applikationen
thegateway
Posts: 61
Joined: 2004-02-03 20:11

Tracert unterbinden

Post by thegateway » 2005-09-14 13:25

Hallo, ich wollte mal fragen wie man Tracert unterbindet? oder Ping zum root server? Firewall?

Danke

bungeebug
Posts: 187
Joined: 2004-04-14 10:08

Re: Tracert unterbinden

Post by bungeebug » 2005-09-14 13:43

ginge nur am Router vor deinem Server ... ausserdem wieso soll man das unterbinden? Sinn macht es keinen. Dann kenn ich die route bis zum letzten Router vor deinem Rechner ... kein großes Hinderniss dann noch deine IP dran zuhängen -.-

thegateway
Posts: 61
Joined: 2004-02-03 20:11

Re: Tracert unterbinden

Post by thegateway » 2005-09-14 13:44

ich will aber ned das jeder weis das mein server online is, is ja grad ne einladung den zu hacken. Zumindest irgend wie Ping unterbinden ?.

thegateway
Posts: 61
Joined: 2004-02-03 20:11

Re: Tracert unterbinden

Post by thegateway » 2005-09-14 13:44

wow

kann man den ping zum server nicht unterbieten ?

Code: Select all

RootForum.de :: Die XML-Seite kann nicht angezeigt werden 
Die XML-Eingabe kann nicht angezeigt werden, wenn Stylesheet CSS verwendet wird. Beheben Sie den Fehler und klicken Sie dann auf Aktualisieren, oder wiederholen Sie den Vorgang später. 


--------------------------------------------------------------------------------

Das Endtag 'head' stimmt nicht mit dem Starttag 'meta' überein. Fehler beim Bearbeiten der Ressource 'http://www.rootforum.org/forum/posting.php'. Zeile 23, Position 4 

 </head>
---^
 

bungeebug
Posts: 187
Joined: 2004-04-14 10:08

Re: Tracert unterbinden

Post by bungeebug » 2005-09-14 13:59

Moin,

sicher kannst du nen Ping "unterbinden". Dann kommt als Antwort "Timeout..." wenn der Rechner nicht online wär käme "Destination Host not reachable" Dir ist klar, dass selbst das untalentierteste Script Kidde den Unterschied rausbekommt?

User avatar
nyxus
Posts: 626
Joined: 2002-09-13 08:41
Location: Lübeck

Re: Tracert unterbinden

Post by nyxus » 2005-09-14 14:03

Du kannst es unterbinden, indem Du die entsperchenden ICMP- bzw. UDP-Nachrichten ausgehend auf Deinem Root-Server blockst. Unsichtbar wirst Du dadurch aber ganz und garnicht. Und Du selbst würdest Deine eigenen Troubleshooting-Möglichkeiten natürlich auch beschneiden wenn Du das machst. Ich würde die Zeit lieber mit etwas sinnvolleren verbringen als sowas einzurichten, gemütlich Kaffee trinken oder so. ;-)

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11139
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Tracert unterbinden

Post by Joe User » 2005-09-14 14:15

Thegateway wrote:

Code: Select all

RootForum.de :: Die XML-Seite kann nicht angezeigt werden
Gefixt.
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.

captaincrunch
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 7066
Joined: 2002-10-09 14:30
Location: Dorsten

Re: Tracert unterbinden

Post by captaincrunch » 2005-09-14 14:21

Lesen und verstehen, dann weißt du, warum's Blödsinn ist:
http://www.iks-jena.de/mitarb/lutz/usen ... Verstecken
DebianHowTo
echo "[q]sa[ln0=aln256%Pln256/snlbx]sb729901041524823122snlbxq"|dc

andreask2
Posts: 696
Joined: 2004-01-27 14:16
Location: Aachen

Re: Tracert unterbinden

Post by andreask2 » 2005-09-14 14:46

Code: Select all

$ nmap --help | grep P0
  -P0 Don't ping hosts (needed to scan www.microsoft.com and others)

thegateway
Posts: 61
Joined: 2004-02-03 20:11

Re: Tracert unterbinden

Post by thegateway » 2005-09-14 15:04

andreask2 wrote:

Code: Select all

$ nmap --help | grep P0
  -P0 Don't ping hosts (needed to scan www.microsoft.com and others)
und der befehl bewirkt das kein ping von ausen pöglich ist ?

andreask2
Posts: 696
Joined: 2004-01-27 14:16
Location: Aachen

Re: Tracert unterbinden

Post by andreask2 » 2005-09-14 15:10

nein, der Befehl bewirkt, dass man eine IP(-Range) auch bei "abgeschaltetem" ping scannen kann.

chris76
Moderator
Moderator
Posts: 1878
Joined: 2003-06-27 14:37
Location: Germering

Re: Tracert unterbinden

Post by chris76 » 2005-09-14 15:12

Thegateway wrote:
andreask2 wrote:

Code: Select all

$ nmap --help | grep P0
  -P0 Don't ping hosts (needed to scan www.microsoft.com and others)
und der befehl bewirkt das kein ping von ausen pöglich ist ?
Wie wärs wenn du Dir die Links die man dir gibt, sowie die zugehörigen manuals liest?! :roll:
Gruß Christian

BofH excuses: YOU HAVE AN I/O ERROR -> Incompetent Operator error