Bekomme keinen Connect zum POP3-Server

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
vollpfosten
Posts: 20
Joined: 2003-08-12 09:43

Bekomme keinen Connect zum POP3-Server

Post by vollpfosten » 2005-05-18 20:37

hallo,
ich habe bei meinem root-server von 1&1 das problem, das ein kunde auf einmal seine emails nicht mehr abholen kann:
über webmail bekomme ich folgende meldung:
Bekomme keinen Connect zum POP3-Server. Es sieht wie ein Problem mit dem Paßwort aus, könnte aber auch daran liegen, daß die Mailbox schon geöffnet ist. Bitte Ã?berprüfen Sie Benutzernamen und Paßwort und probieren es noch einmal.
als ich eine email-schicken wollte, kam folgende meldung zurück:
<xx@xxxx-xxxxx.de>: Name service error for xxxx-xxxxx.de:
Host not found
gestern ging noch alles.
keine anderer kunde beschwerte sich bis jetzt und wir haben 35 stück auf dem server laufen.
jetzt kriege ich keine fehlermeldung mehr, wenn ich ihm eine email schicke, aber ich habe ein 2. postfach, was auch schon gelöscht wurde und wieder neu angelegt, wo ich die beiden fehlermeldungen bekomme.
neugestartet wurde der server auch schon.
irgendeine idee?
gruß
vollpfosten

wgot
RSAC
Posts: 1707
Joined: 2003-07-06 02:03

Re: Bekomme keinen Connect zum POP3-Server

Post by wgot » 2005-05-18 21:36

Hallo,
Vollpfosten wrote:das ein kunde auf einmal seine emails nicht mehr abholen kann
hat der Kunde eine eigene Domain?
<xx@xxxx-xxxxx.de>: Name service error for xxxx-xxxxx.de:
Host not found
dann ist die wohl kaputt.

Wenn sie auch einen Namen hat kann man sogar nachsehen was ihr fehlt. :evil:
gestern ging noch alles.
Das ist bei Fehlern die heute auftreten immer so. :lol:

Gruß, Wolfgang

vollpfosten
Posts: 20
Joined: 2003-08-12 09:43

domain ist

Post by vollpfosten » 2005-05-19 16:20

hallo,
die domain ist petersen-kommunikation.de.
mfg
vollpfosten

m.c.s.
Posts: 55
Joined: 2004-06-13 11:59
Location: Hamburg

Re: Bekomme keinen Connect zum POP3-Server

Post by m.c.s. » 2005-05-20 11:37

Tja, Mails an die Domain sollten aber zugestellt werden an vizacon.com bzw. de, was ja wiederum der Server p15124107.pureserver.info sein sollte. Wenn die Angaben soweit stimmen, liegt das Problem schonmal nicht an den Namenseinträgen der Domains.