Kann keine DOmainnamen mehr auflösen

FreeBSD, Gentoo, openSUSE, CentOS, Ubuntu, Debian
[sector]
Posts: 22
Joined: 2005-05-08 16:59

Kann keine DOmainnamen mehr auflösen

Post by [sector] » 2005-05-08 18:10

hi Jungs,
ich habe frisch suse 9.2 installiert und nix gemacht bzw. gelöscht.

nur seitdem ich suse 9.2 drauf habe kann ich keine domain mehr auflösen.

ping ip geht aber ping domain.tld geht nicht.
sogar die eigene domain geht nicht und andere domains auch nicht.

Kann mir jemand helfen wo da was falsch ist ?

Vielen Dank im Voraus.

cya,
[sector]

Roger Wilco
Administrator
Administrator
Posts: 6001
Joined: 2004-05-23 12:53

Re: Kann keine DOmainnamen mehr auflösen

Post by Roger Wilco » 2005-05-08 19:38

Code: Select all

cat /etc/resolv.conf

[sector]
Posts: 22
Joined: 2005-05-08 16:59

Re: Kann keine DOmainnamen mehr auflösen

Post by [sector] » 2005-05-08 20:11

hab ich alles schon gemacht, Einträge stimmen überall.

Roger Wilco
Administrator
Administrator
Posts: 6001
Joined: 2004-05-23 12:53

Re: Kann keine DOmainnamen mehr auflösen

Post by Roger Wilco » 2005-05-08 20:26

Offenbar nicht, denn sonst könntest du die Domainnamen ja auflösen.
Erhältst das gewünschte Ergebnis, wenn du mit "host" direkt bei einem der Nameserver in der resolv.conf eine Domain auflösen willst?
Stimmen die Permissions auf die resolv.conf, können also alle Benutzer die Datei lesen?

bungeebug
Posts: 187
Joined: 2004-04-14 10:08

Re: Kann keine DOmainnamen mehr auflösen

Post by bungeebug » 2005-05-08 21:59

bind starten alles geht wieder :)

djholliday
Posts: 26
Joined: 2004-11-23 16:18
Location: Nürnberg

Re: Kann keine DOmainnamen mehr auflösen

Post by djholliday » 2005-05-08 23:40

IMHO, bind ist doch nur notwendig, wenn du einen eigenen Nameserver betreibst.

Ich würde auch auf die /etc/resolv.conf tippen. Sind dort auch die korrekten Nameserver deines Providers eingetragen?

was sagt denn

Code: Select all

host -v -a www.heise.de
Gruss,
DJ

[tom]
RSAC
Posts: 671
Joined: 2003-01-08 20:10
Location: Berlin

Re: Kann keine DOmainnamen mehr auflösen

Post by [tom] » 2005-05-09 06:43

[sector] wrote:hab ich alles schon gemacht, Einträge stimmen überall.
Na - dann ist doch alles in bester Ordnung. :roll: