Problem mit DIal-UP Hosts und rblsmtpd

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
blackdrum23
Posts: 85
Joined: 2003-09-30 21:24
Location: Aying

Problem mit DIal-UP Hosts und rblsmtpd

Post by blackdrum23 » 2005-02-25 14:28

Hy @ all,
ich habe das Problem das DIal-UP Hosts trotzdem durchkommen
hier mal mein smtpd run script

Code: Select all

#!/bin/sh

QMAILDUID=`id -u qmaild`
NOFILESGID=`id -g qmaild`
MAXSMTPD=`cat /var/qmail/control/concurrencyincoming`
LOCAL=`head -1 /var/qmail/control/me`

if [ -z "$QMAILDUID" -o -z "$NOFILESGID" -o -z "$MAXSMTPD" -o -z "$LOCAL" ]; then
    echo QMAILDUID, NOFILESGID, MAXSMTPD, or LOCAL is unset in
    echo /var/qmail/supervise/qmail-smtpd/run
    exit 1
fi

if [ ! -f /var/qmail/control/rcpthosts ]; then
    echo "No /var/qmail/control/rcpthosts!"
    echo "Refusing to start SMTP listener because it'll create an open relay"
    exit 1
fi
 QMAILQUEUE="/var/qmail/bin/qmail-scanner-queue.pl" export QMAILQUEUE
exec /usr/local/bin/softlimit -m 35000000 
    /usr/local/bin/tcpserver -v -R -l "$LOCAL" -x /etc/tcp.smtp.cdb -c "$MAXSMTPD" 
        -u "$QMAILDUID" -g "$NOFILESGID" 0 25 
        /usr/local/bin/rblsmtpd -C -b -r dynablock.njabl.org 
        -C -b -r relays.ordb.org 
        -C -b -r unconfirmed.dsbl.org 
        -C -b -r multihop.dsbl.org 
        -C -b -r list.dsbl.org 
        /var/qmail/bin/qmail-smtpd 2>&1
Danke für Eure Hilfe
Oliver

kenzo
RSAC
Posts: 530
Joined: 2003-07-15 20:30

Re: Problem mit DIal-UP Hosts und rblsmtpd

Post by kenzo » 2005-02-25 23:43

Kommen alle Dialup-Hosts durch oder möglicherweise nur die, die nun mal nicht in den Listen sind? Kenne die eingesetzten Listen nicht, aber vllt. solltest du da ansetzen.

blackdrum23
Posts: 85
Joined: 2003-09-30 21:24
Location: Aying

Kann ich nicht genau sagen

Post by blackdrum23 » 2005-02-26 09:20

Die IP-Adresse die ich zur Zeit per T-DSL habe ist nicht gelistet.
Mir ist bloß aufgefallen seitdem der MY.DOOM Virus unterwegs ist bekomme ich verstärkt Virenverseuchte Mails.
Diese sind laut Header von T-Dsl anschlüssen.
Ich würde ja sogar mein derzeitige T-DSL IP zum Testen eintragen lassen, aber ich weis nicht wo ich das machen kann.

Oliver