64bit kernel???

FreeBSD, Gentoo, openSUSE, CentOS, Ubuntu, Debian
proxxon
Posts: 15
Joined: 2005-02-08 06:50

64bit kernel???

Post by proxxon »

Ich hab ein Problem und zwar, hab ich mir ein Rootserver geholt mit einem AMD64 8O und ich glaube das ist auch schon mein Problem! :-D Ich kann nämlich kein Gameserver starten weil die Linux version(SuSe 9.2) nur für 32bit gemacht ist. Und bei dem Anbieter gibt es auch keine 64bit version die ich mir installieren könnte, also müsste ich mir ein anderen Kernel da drauf hauen!? Ich hab bloss noch nicht so viel Ahnung von dem ganzen Krahm, es ist auch erst mein zweiter Rootserver. Der andere war mit nem Intel und man konnte alles easy machen. Vielleicht kann mir ja einer ein Link zu ner gut verständlichen Anleitung, wo erklärt wird wie man das mit dem Kernel machen muss, geben! Hab auch schon Google benutzt aber nix richtiges gefunden und dann bin ich auf dieses Forum gestossen und hoffe das mir einer weiter helfen kann!? :(

mfg Proxxon
snowball
Posts: 218
Joined: 2004-09-15 10:14

Re: 64bit kernel???

Post by snowball »

http://www.thomashertweck.de/kernel.html.

Ist das was in die Richtung?

<klugscheiss>
Und nochwas.... Erst zuhause mit 'nem neuen Kernel üben, bevor du auf 'nem rooty damit anfängst. Und natürlich Backup machen wenn du keinst haben solltest.
</klugscheiss> :lol:
User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11165
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: 64bit kernel???

Post by Joe User »

Proxxon wrote:weil die Linux version(SuSe 9.2) nur für 32bit gemacht ist.
Flachs: ftp://ftp.suse.com/pub/suse/x86_64/9.2/
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.
proxxon
Posts: 15
Joined: 2005-02-08 06:50

Re: 64bit kernel???

Post by proxxon »

Danke schon mal an euch, ich werd mir das später mal alles in ruhe angucken!
proxxon
Posts: 15
Joined: 2005-02-08 06:50

Re: 64bit kernel???

Post by proxxon »

So ich check das net! :?
Hat vielleicht einer lust mir das per Remoteunterstützung zu erklären/installieren?
superuser1
Posts: 291
Joined: 2003-11-26 18:43
Location: earth

Re: 64bit kernel???

Post by superuser1 »

Hi...

wo liegt eigentlich dein Problem?

:roll:
proxxon
Posts: 15
Joined: 2005-02-08 06:50

Re: 64bit kernel???

Post by proxxon »

Ich raff das mit dem Kernel nicht und bei der Anleitung von oben steig ich auch nicht ganz durch! Ich kann sonst alles was ich brauche um meine Gameserver zum laufen zu bekommen aber das mit dem Kernel ist mir momentan noch zu hoch!
proxxon
Posts: 15
Joined: 2005-02-08 06:50

Re: 64bit kernel???

Post by proxxon »

Sauber, der Link ftp://ftp.suse.com/pub/suse/x86_64/9.2/ geht wieder aber was brauch ich davon genau? Ich seh da nix von nem Kernel? :?
dummiman
Posts: 10
Joined: 2005-02-11 06:54

Re: 64bit kernel???

Post by dummiman »

Wo hast Du eigentlich ein Problem ?

Ich habe auch einen Athlon64 mit einer Suse 32 Bit installation.

Lass mich raten,, du versuchst CS oder CSS oder CoD zu installieren ?

Sag einfach welche Installation scheitert. Da bedarf es manchmal nur einen Eintrag um das zu korrigieren.
proxxon
Posts: 15
Joined: 2005-02-08 06:50

Re: 64bit kernel???

Post by proxxon »

Jo genau es geht hier um cs bzw. cz Gameserver und ein css Server aber den hab ich noch nicht installiert.
Wenn ich die starten will bekomm ich folgende Meldung:

Auto detecting CPU
Using AMD-Opteron (64 bit) Optimised binary.
Auto-restarting the server on crash
Updating server using Steam.
Checking bootstrapper version ...
Updating Installation
Logging in as '***********'
Login has expired, use password
Fri Feb 11 07:55:46 CET 2005: Steam Update failed, ignoring.
./hlds_run: line 359: ./hlds_amd64: cannot execute binary file
Add "-debug" to the ./hlds_run command line to generate a debug.log to help with solving this problem
Fri Feb 11 07:55:47 CET 2005: Server restart in 10 seconds

Ich hatte dann mal Google benutzt um zu gucken ob das Problem noch andere haben und bei denen stand immer es liegt am 32bit Kernel! Weiss ja nicht ob das stimmt so viel Plan hab ich davon net!
Wenn Du mir paar Tipps geben könntest dann wäre ich Dir sehr dankbar! :)
dummiman
Posts: 10
Joined: 2005-02-11 06:54

Re: 64bit kernel???

Post by dummiman »

Kein Problem,

geh in dein CSS Verzeichnis und editiere die Datei srcds_run :

Dort im oberen Bereich gibt es den Abschnitt

# Set up the defaults
GAME=""
DEBUG=""
RESTART="yes"
HL=./srcds_amd
HL_DETECT=0

Dort muss das HL_DETECT=0 sein und HL=./srcds_amd


Damit schaltest Du die Autoerkennung der CPU aus. Fertig.

Jetzt sollte es laufen.
proxxon
Posts: 15
Joined: 2005-02-08 06:50

Re: 64bit kernel???

Post by proxxon »

Ok thx, werd ich testen sobald ich mir den css Server gesaugt hab! Weisste auch wie ich den cz Server dann zum laufen bekomme? Oder mach ich das auf dem selben weg?
dummiman
Posts: 10
Joined: 2005-02-11 06:54

Re: 64bit kernel???

Post by dummiman »

cz ? Ist doch das CounterStrike Zero oder so ?

Dann müsste das der gleiche Weg sein.

Ã?brigens,, aus diesen Fehlermeldungen wie Du sie oben gepostet hast kann man immer ein bisschen was ableiten. Und dann suchen ;)
proxxon
Posts: 15
Joined: 2005-02-08 06:50

Re: 64bit kernel???

Post by proxxon »

Jo ist Condition Zero!
Habs eben getestet und es geht! :-D *freu*
Tausend mal THX und THX usw....

Weil ich in anderen Foren gelsen hatte das liegt am Kernel bin ich da nicht weiter drauf eingegangen sondern hab gedacht die wissen schon was sie labern! :? Hab dann auch selber versucht ein Kernel zu installieren aber naja kannst Dir ja denken was bei rausgekommen ist! lol

Aber wie ist es denn mit der Leistung vom CPU aus, wär die höher/besser mit ner 64bit Linuxversion? Oder macht das bei Gameservern kein Unterschied?
dummiman
Posts: 10
Joined: 2005-02-11 06:54

Re: 64bit kernel???

Post by dummiman »

Der Unterschied dürfte für dich uninteressant sein.

Ich habe einige Game-Server und die laufen alle 32 Bit und das einwandfrei.

Wenn Du mal einen CSS testen möchtest dann : 62.75.246.230:27020
proxxon
Posts: 15
Joined: 2005-02-08 06:50

Re: 64bit kernel???

Post by proxxon »

Ok dann is ja gut!

Ich werd da mal vorbei schauen wenn ich das überhaupt noch kann, hab seit Samstag net mehr gezockt! :wink:
Und danke nochmal für die Hilfe!

cya
dummiman
Posts: 10
Joined: 2005-02-11 06:54

Re: 64bit kernel???

Post by dummiman »

Gern geschehen.

Man lässt sich ja auch gern helfen ;)
proxxon
Posts: 15
Joined: 2005-02-08 06:50

Re: 64bit kernel???

Post by proxxon »

Also wenn der Gameserver so läuft dann schiessen die Pings, sobald 2 Leute drauf sind, hoch bis ins unendliche!? Es läuft dabei auch kein Metamod!
Nu weiss ich auch nicht weiter, werd jetzt Suse updaten und dann mal gucken was passiert!
dummiman
Posts: 10
Joined: 2005-02-11 06:54

Re: 64bit kernel???

Post by dummiman »

Poste mal die Daten vom Server
proxxon
Posts: 15
Joined: 2005-02-08 06:50

Re: 64bit kernel???

Post by proxxon »

Welche meinste, also die IP ist 213.202.214.106:27015 wenn Du sonst noch was wissen willst dann sag es ruhig ich beiss auch nicht! :wink: Der Server läuft aber gerade nicht weil ich noch am updatet bin!

Und wenn Du die Hardware meinst das ist folgende:

AMD64 3000+
MSI Board
1 Gb Ram
Suse 9.2
dummiman
Posts: 10
Joined: 2005-02-11 06:54

Re: 64bit kernel???

Post by dummiman »

Naja,, das müsste ja reichen. Also irgendwas machst Du noch falsch und ich bin mir zu 99% sicher das es NICHTS mit dem Kernl oder dem Server selbst zutun hat.
proxxon
Posts: 15
Joined: 2005-02-08 06:50

Re: 64bit kernel???

Post by proxxon »

Ich hab in der hlds_run das so geändert wie Du geschrieben hast! Und wie man ein Gameserver installiert und startet weiss ich auch da dies ja mein 2. Rootserver ist und vorher hatte ich nie so ne Probleme!
Was ich aber auch komsich finde ist, das wenn ich yast aufrufe es sehr lange dauert bis es endlich gestartet ist. Wenn ich dann noch ein Bentuzter einrichten will dann dauert das auch viel länger als ich das gewöhnt bin vom meinem anderen Root!?
dummiman
Posts: 10
Joined: 2005-02-11 06:54

Re: 64bit kernel???

Post by dummiman »

Na dann mach am besten gleich ne Neuinstallation und ruhe ist 8)
proxxon
Posts: 15
Joined: 2005-02-08 06:50

Re: 64bit kernel???

Post by proxxon »

hehe hab ich schon 5 mal bis jetzt und jedes mal das gleiche!?
Also Du hast auch ein AMD64 und Suse 32bit oder wie und bei Dir geht das alles ohne Probleme?
dummiman
Posts: 10
Joined: 2005-02-11 06:54

Re: 64bit kernel???

Post by dummiman »

Alles ohne Problem,, läuft CSS, Mohaa , TS , HP usw. drauf.

Auch DC + PoE liefen ohne Probleme... CoD, UT2004