Externen Script mit Status übergabe

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
mcflyhh
Posts: 8
Joined: 2005-01-11 20:10

Externen Script mit Status übergabe

Post by mcflyhh »

Hi,

ich habe ein kleines Problem und bin schon den ganzen Tag am suchen.

Also ich hab vor mir ein kleines Script zu schreiben welches per PHP laufen soll und in eine Seite eingefügt werden soll.

Code: Select all

<?php
//
// Kunden Zuweisung
//
$kunde = "k-0020";
//
// Status des Servers
//
$Status = exec("./home/Anbieter/games/$kunde/start.sh status");
//
// Ausgabe des Statuses
//
echo "Ihr Server hat zur Zeit folgenden Status: $Status <p>";
//
?>

So normal soll halt dann nur eine Zeile ausgegeben werden in der steht ob der Server an ist oder nicht. Wenn ich den Befehl in der Shell eingebe kommt "Server is UP" bzw "Server is Down", aber wenn ich die Seite aufrufe kommt nur "Ihr Server hat zur Zeit folgenden Status".
Wo liegt mein fehler? Danke

Eine zweite Frage, wenn die schnell zu beantworten is, wenn ich etwas starten will wie mach ich das, es über einen bestimmten User läuft?

Riesen Dank

Gruß
McFly
thrawn1024
Posts: 47
Joined: 2004-09-04 21:36

Re: Externen Script mit Status übergabe

Post by thrawn1024 »

1. versuchs mit system statt exec... und schau dir die beschreibungen zu den befehlen an
http://www.php.net/manual/de/function.system.php
2. sudo hilft dir weiter:
http://www.courtesan.com/sudo/
oxygen
Posts: 2138
Joined: 2002-12-15 00:10
Location: Bergheim

Re: Externen Script mit Status übergabe

Post by oxygen »

$Status = exec("./home/Anbieter/games/".$kunde."/start.sh status");

so klappts auch mit der variable.
mcflyhh
Posts: 8
Joined: 2005-01-11 20:10

Re: Externen Script mit Status übergabe

Post by mcflyhh »

Folgendes habe ich jetzt:

Code: Select all

<?php
//
// Kunden Zuweisung
//
$kunde = "testserver";
//
// Status des Servers
//
passthru('./home/anbieter/games/".$kunde."/start.sh status', $Status);
//
// Ausgabe des Statuses
//
echo "Ihr Server hat zur Zeit folgenden Status: $Status <p>";
//
?>
Nun bekomme ich auf der Seite:

Code: Select all

Ihr Server hat zur Zeit folgenden Status: 126 
Was hab ich falsch gemacht?

Dankööö

Henning
thrawn1024
Posts: 47
Joined: 2004-09-04 21:36

Re: Externen Script mit Status übergabe

Post by thrawn1024 »

Code: Select all

<?php 
$kunde = "testserver"; 
echo "Ihr Server hat zur Zeit folgenden Status: ";
system("./home/anbieter/games/".$kunde."/start.sh status"); 
echo " <p>"; 
?> 
was passiert wenn dus so machst?
mcflyhh
Posts: 8
Joined: 2005-01-11 20:10

Re: Externen Script mit Status übergabe

Post by mcflyhh »

Hi, danke für die Antwort.
Leider passiert dann wieder garnix.

Kann es auch irgendwie am Safemode liegen? Obwohl in der php.ini in /etc/ "safemode off steht, kommt wenn ich probiere "Shell_exec" als befehl zu nehmen das der befehl im safemode nicht funktioniert...

Das ist einer S4y Server mit Suse und Confixx, vielleicht hat ja jemand noch n idee.

Achso mir hatte bei Exec() jemand n Tipp gegeben das ich mit dem Parameter var_dump das machen soll, leider hab ich kein Plan wie ich das schreiben soll mit dem Parameter.

Danke
Gruß
Henning