Kernel Problem , Server bootet zwar aber..

FreeBSD, Gentoo, openSUSE, CentOS, Ubuntu, Debian
h0nig
Posts: 51
Joined: 2004-07-14 17:03
Location: /dev/null

Kernel Problem , Server bootet zwar aber..

Post by h0nig »

Ich hab mir den 2.6.9'er Kernel fertig gemacht , aber leider bootet er sehr langsam bzw öffnet keine ports(das langsame bootet kam glaub ich mich zu erinnern von deinem IDE Treiber aber ich find den Thread nicht)
aber pingen tut er. Es werden keine Logs erstellt was auch dafür spricht das er halt eben "langsam" bootet. Oder könnte es vieleicht an den Filesystems liegen?
Ich bin echt ratlos woran das liegen kann...

System:
Debian Sarge , gcc 3.3.5 , lilo 22.6.1

Lspci:
0000:00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. P4M266 Host Bridge
Subsystem: VIA Technologies, Inc. P4M266 Host Bridge
Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 8
Memory at ea000000 (32-bit, prefetchable) [size=16M]
Capabilities: [a0] AGP version 2.0
Capabilities: [c0] Power Management version 2

0000:00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8633 [Apollo Pro266 AGP] (prog-if 00 [Normal decode])
Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 0
Bus: primary=00, secondary=01, subordinate=01, sec-latency=0
Memory behind bridge: e8000000-e9ffffff
Prefetchable memory behind bridge: e0000000-e7ffffff
Capabilities: [80] Power Management version 2

0000:00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8235 ISA Bridge
Subsystem: VIA Technologies, Inc. VT8235 ISA Bridge
Flags: bus master, stepping, medium devsel, latency 0
Capabilities: [c0] Power Management version 2

0000:00:11.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06) (prog-if 8a [Master SecP PriP])
Subsystem: VIA Technologies, Inc. VT82C586/B/VT82C686/A/B/VT8233/A/C/VT8235 PIPC Bus Master IDE
Flags: bus master, medium devsel, latency 32
I/O ports at dc00
Capabilities: [c0] Power Management version 2

0000:00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 74)
Subsystem: Micro-Star International Co., Ltd.: Unknown device c01c
Flags: bus master, medium devsel, latency 32, IRQ 11
I/O ports at e000
Memory at eb001000 (32-bit, non-prefetchable)
Capabilities: [40] Power Management version 2

0000:01:00.0 VGA compatible controller: S3 Inc. VT8375 [ProSavage8 KM266/KL266] (prog-if 00 [VGA])
Subsystem: Micro-Star International Co., Ltd.: Unknown device 7870
Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 32
Memory at e9000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=512K]
Memory at e0000000 (32-bit, prefetchable) [size=128M]
Expansion ROM at <unassigned> [disabled] [size=64K]
Capabilities: [dc] Power Management version 2
Capabilities: [80] AGP version 2.0


Kernel Config:


/etc/fstab:
# /etc/fstab: Statische Informationen über die Dateisysteme
#
# Dateisystem Einhängepunkt Typ Optionen dump pass
/dev/hda1 /boot ext3 defaults 0 2
/dev/hda2 /tmp ext3 defaults,noexec 0 2
/dev/hda3 / ext3 errors=remount-ro 0 1
/dev/hda4 none swap sw 0 0
proc /proc proc defaults 0 0
#


Lilo Config:
lba32
boot=/dev/hda
root=/dev/hda3
install=/boot/boot-menu.b
map=/boot/map
delay=20
vga=normal
default=Linux
image=/boot/vmlinuz-2.6.9
label=Linux
read-only
# restricted
# alias=1

image=/vmlinuz.old
label=LinuxOLD
read-only
optional
# restricted
# alias=2

df -h ( im rescue ):
rescue:/var/log# df -h
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/hda3 74G 4.5G 66G 7% /
devpts 74G 4.5G 66G 7% /dev/pts
tmpfs 74G 4.5G 66G 7% /dev/shm
/dev/hda1 31M 4.5M 25M 16% /boot
/dev/hda2 749M 17M 695M 3% /tmp
superuser1
Posts: 291
Joined: 2003-11-26 18:43
Location: earth

Re: Kernel Problem , Server bootet zwar aber..

Post by superuser1 »

Hi...
Das soll aber kein Kernel für einen Rootserver sein, oder?

Und entferne mal bitte "lba32" aus der Lilo-Config.

:roll:
h0nig
Posts: 51
Joined: 2004-07-14 17:03
Location: /dev/null

Re: Kernel Problem , Server bootet zwar aber..

Post by h0nig »

Doch sollte es eigentlich.
Was ist den an der bitte falsch?
superuser1
Posts: 291
Joined: 2003-11-26 18:43
Location: earth

Re: Kernel Problem , Server bootet zwar aber..

Post by superuser1 »

Hi...

dann musst du mir aber auch erklären, wofür du unter anderem ACPI, PCMCIA, Sound und USB-Support brauchst...

Code: Select all

CONFIG_ACPI=y

CONFIG_PCMCIA_PROBE=y

CONFIG_SOUND=y

CONFIG_USB=y

CONFIG_USB_HID=y
:roll:
h0nig
Posts: 51
Joined: 2004-07-14 17:03
Location: /dev/null

Re: Kernel Problem , Server bootet zwar aber..

Post by h0nig »

Könnte es vieleicht daran liegen das mein server so langsam bootet ?
Oder kann man das ausschliesen?

mfg Hajo Kliemeck
superuser1
Posts: 291
Joined: 2003-11-26 18:43
Location: earth

Re: Kernel Problem , Server bootet zwar aber..

Post by superuser1 »

Hi...
Könnte es vieleicht daran liegen das mein server so langsam bootet ?
Oder kann man das ausschliesen?
Mit den gegebenen Informationen wird dir das wohl niemand mit Sicherheit beantworten können - aber einen Versuch mit einem besser angepassten Kernel wäre es wert.

:roll: