Weiteres Problem / LogFormat / ...leider dringend :-/

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
basti2003
Posts: 21
Joined: 2004-12-24 00:27

Weiteres Problem / LogFormat / ...leider dringend :-/

Post by basti2003 » 2004-12-24 00:29

===================
unten weiterlesen
===================

Hi,

Ich habe alles soweit nach dem Tutorial von Monk installiert ( http://www.rootforum.org/forum/viewtop ... sc&start=0 )

Leider erhalte ich einen Server-Error (500) -> http://www.server01.skytec-design.de/cg ... -design.de

Wo muss ich da nach dem Fehler suchen ?
Server läuft unter Suse und ist ein vServer von Server4You.

Bin für jeden Tipp sehr dankbar !

Frohe Weihnachten !
Basti
Last edited by basti2003 on 2004-12-25 19:02, edited 1 time in total.

sascha
Posts: 1325
Joined: 2002-04-22 23:08

Re: Weiteres Problem / LogFormat / ...leider dringend :-/

Post by sascha » 2004-12-24 01:11

Apache error.log und ggf. suexec.log lesen.

basti2003
Posts: 21
Joined: 2004-12-24 00:27

Re: Weiteres Problem / LogFormat / ...leider dringend :-/

Post by basti2003 » 2004-12-24 10:12

Das Problem waren falsche Berechtigungen...

....jetzt hab ich aber ein weiteres Problem. Ich kann awstats soweit aufrufen, nur will ich eine Aktualisierung (mit Browser) vornehmen, erhalte ich folgenden Error:

Code: Select all

Error: Couldn't open server log file "/srv/www/web1/log/access_log" : Permission denied

Setup ('/etc/awstats/awstats.skytec-design.de.conf' file, web server or permissions) may be wrong.
Check config file, permissions and AWStats documentation (in 'docs' directory).
Hab bei der Config-Datei schon alle möglichen Berechtigungen durchprobiert....

Hat jmd. eine Idee ?

Basti

EDIT: Der Update-Befehl funktioniert auch nicht...

Code: Select all

vs155029:/usr/share/awstats/tools # /usr/bin/php /root/create_awstatsconf.php; /usr/share/awstats/tools/awstats_updateall.pl -awstatsprog=/srv/www/web2/html/cgi-bin/awstats/awstats.pl
Ergebnis:

Code: Select all

vs155029:/usr/share/awstats/tools # /usr/bin/php /root/create_awstatsconf.php; /usr/share/awstats/tools/awstats_updateall.pl -awstatsprog=/srv/www/web2/html/cgi-bin/awstats/awstats.pl
Content-type: text/html
X-Powered-By: PHP/4.3.6


 ----- awstats_updateall 1.0 (build 1.10) (c) Laurent Destailleur -----
awstats_updateall launches update process for all AWStats config files (except
awstats.model.conf) found in a particular directory, so you can easily setup a
cron/scheduler job. The scanned directory is by default /etc/awstats.

Usage:  awstats_updateall.pl now [options]

Where options are:
  -awstatsprog=pathtoawstatspl
  -configdir=directorytoscan
  -excludeconf=conftoexclude (Note: awstats.model.conf is always excluded)


basti2003
Posts: 21
Joined: 2004-12-24 00:27

Re: Weiteres Problem / LogFormat / ...leider dringend :-/

Post by basti2003 » 2004-12-25 19:08

Also, das Problem hab ich gelöst. Funktioniert auch alles, nur wenn ich das update-Script starten will

Code: Select all

vs155029:~ # /usr/bin/php /root/create_awstatsconf.php; /usr/share/awstats/tools/awstats_updateall.pl now -awstatsprog=/srv/www/web2/html/cgi-bin/awstats/awstats.pl 
Fehlermeldung:

Code: Select all

Content-type: text/html
X-Powered-By: PHP/4.3.6

Running '"/srv/www/web2/html/cgi-bin/awstats/awstats.pl" -update -config=web1 -c
onfigdir="/etc/awstats"' to update config web1
Update for config "/etc/awstats/awstats.web1.conf"
With data in log file "/srv/www/web1/log/access_log"...
Phase 1 : First bypass old records, searching new record...
Direct access after last parsed record (after line 11265)
AWStats did not find any valid log lines that match your LogFormat parameter, in
 the 50th first non commented lines read of your log.
Your log file /srv/www/web1/log/access_log must have a bad format or LogFormat p
arameter setup does not match this format.
Your AWStats LogFormat parameter is:
%host %other %logname %time1 %methodurl %code %bytesd %refererquot %uaquot %othe
r
This means each line in your web server log file need to have the following pers
onalized log format:
%host %other %logname %time1 %methodurl %code %bytesd %refererquot %uaquot %othe
r
And this is an example of records AWStats found in your log file (the record num
ber 50 in your log):
217.80.38.12 - - [25/Dec/2004:13:37:23 +0100] "GET /Bilder/bg_08.jpg HTTP/1.1"
200 1955 "http://www.skytec-design.de/kontakt/agb.php?show=7" "Mozilla/4.0 (comp
atible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)" www.skytec-design.de
Setup ('/etc/awstats/awstats.web1.conf' file, web server or permissions) may be
wrong.
Check config file, permissions and AWStats documentation (in 'docs' directory).

So sieht mein LogFormat in der muster.conf aus:

Code: Select all

%host %other %logname %time1 %methodurl %code %bytesd %refererquot %uaquot %virtualname 
Habs auch schon mit "%other" am Ende versucht, erfolglos.

Ich hoffe irgendjmd. hat eine Idee :?