CGI Fehler?

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
ziegel
Posts: 36
Joined: 2004-12-12 13:16

CGI Fehler?

Post by ziegel » 2004-12-12 13:24

Ich hoffe ich bin in diesem Forum richtig


Folgendes, auf unseren $%&Root Server versuchen wir seit Tagen mailman zum laufen zu bekommen.

Mailman selber läuft (man bekommt m´Mails wenn ne neue Gruppe angelegt wird etc.) allerdings funktionieren die Webseiten von Mailman nicht.

Nun ist uns aufgefallen das wir das bei jeden Script haben den wir im cgi-bin Verzeichniss ablegen.

Das hier bekommen wir per Browser zurück:

Serverfehler!

Die Anfrage kann nicht beantwortet werden, da im Server ein interner Fehler aufgetreten ist.

Fehlermeldung:
Premature end of script headers: admin

Laut Log:

directory is
writable by others: (/srv/www/htdocs/web2/html/cgi-bin)


Problem ist wir haben leider keine Ahnung was wir nu machen müssen.

Kann uns irgendwer einen guten Tip geben ?

Danke im vorraus :)

pickel
Posts: 48
Joined: 2002-05-30 17:47

Re: CGI Fehler?

Post by pickel » 2004-12-12 14:27

es steht doch da, dass der ordner für andere schreibbar ist, was nicht sein soll...

Code: Select all

chmod 755 /srv/www/htdocs/web2/html/cgi-bin

Roger Wilco
Administrator
Administrator
Posts: 6001
Joined: 2004-05-23 12:53

Re: CGI Fehler?

Post by Roger Wilco » 2004-12-12 14:30

Dem Verzeichnis /srv/www/htdocs/web2/html/cgi-bin die Schreibrechte für "others" entziehen...

ziegel
Posts: 36
Joined: 2004-12-12 13:16

Re: CGI Fehler?

Post by ziegel » 2004-12-12 14:47

naja hab ich schon versucht seit dem bekomm ich das hier in den logs zu lesen


uid: (20075/web2) gid: (102/102) cmd: admin

soweit ich weiss verlangt mailman nach 65534 uid und gid aber wie genau bzw. wo muss ich das einstellen?

achso noch als info der server is ein suse 9.0 wir benutzen die vorinstallierte mailman version

niemand
Posts: 142
Joined: 2003-12-12 18:36

Re: CGI Fehler?

Post by niemand » 2004-12-12 20:01

man chown

cu

ziegel
Posts: 36
Joined: 2004-12-12 13:16

Re: CGI Fehler?

Post by ziegel » 2004-12-12 20:10

hilft leider immer noch nicht ...