Amavis auf mehrere Domains?

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
lord_pinhead
RSAC
Posts: 830
Joined: 2004-04-26 15:57

Amavis auf mehrere Domains?

Post by lord_pinhead » 2004-11-23 14:11

Hallo Community :)

Hab mal ne frage dich ich bisher noch net 100% beantwortet bekommen hab. Folgender Fall: Ich habe ein Rootserver mit mehreren Domains für mehrere Kunden. Jetzt möchte ich das Amavis nicht nur die Hauptdomain verwendet, sondern auch die Subdomains die ich habe. Da die Mails aber auf z.b. hans@superforum.de reinkommen aber die Hauptdomain hbh-concept.de wird die Mail ja nicht durchgescannt. Ein bischen Googeln hat ans Licht gebracht das ich angeblich nur den Hostname mit eintragen muss und schon geht das, kann mir das einer beantworten?

Config sieht im Kopf bisher so aus:

Code: Select all

$MYHOME = '/var/lib/amavis';
$mydomain = 'hbh-concept.de';
# $myhostname = 'host.example.com';
eigentlich müsste ich ja nur den hostname angeben und schon sollte es laufen, oder liege ich da falsch? Forensuche hat mir nich viel zurückgebracht, ausser ich hab die falschen Schlagwörter versucht. Berichtigt mich wenn es so sein sollte :)

MFG
Lord Pinhead

ahoi
Posts: 20
Joined: 2004-02-12 21:31

Re: Amavis auf mehrere Domains?

Post by ahoi » 2004-11-23 18:19

Du suchst nach :

Code: Select all

 @local_domains_acl

lord_pinhead
RSAC
Posts: 830
Joined: 2004-04-26 15:57

Re: Amavis auf mehrere Domains?

Post by lord_pinhead » 2004-11-23 18:27

Ah, danke, also muss ich nur

Code: Select all

@local_domains_acl = ( ".$mydomain", "hans.de", "wurst.de" );
eingeben und es läuft, werd ich mal testen, dank ahoi :)

MFG
Lord Pinhead