Dumme und einfache Frage...

Bind, PowerDNS
123456root654321
Posts: 5
Joined: 2004-11-16 21:50

Dumme und einfache Frage...

Post by 123456root654321 » 2004-11-16 21:54

Hallo,

warum lässt sich mein Nameserver nicht einfach so konfiguieren, dass er als ns.hauptdomain.tld läuft, sondern wenn ich eine weitere Domain konfiguriere und eine Abfrage mache, kommt immer ns.hauptdomain.tld.domain.tld raus, was ich bei Schlund Technologies auch angeben muss.

Nur funktioniert das ganze dann nicht. Wo kann der Fehler liegen?

Gruß
Christian

antondollmaier
Posts: 485
Joined: 2004-03-30 10:06

Re: Dumme und einfache Frage...

Post by antondollmaier » 2004-11-16 22:16

im zone-file das hier angeben:
IN NS ns.deinedomain.tld.

123456root654321
Posts: 5
Joined: 2004-11-16 21:50

Re: Dumme und einfache Frage...

Post by 123456root654321 » 2004-11-17 11:33

Danke. :-)

Hatte ich bereits getan, trotzdem geht es nicht zu ändern. Ist aber auch egal, denn laufen tut der NS auch so. Muss halt immer die eigene Domain anhängen.

123456root654321
Posts: 5
Joined: 2004-11-16 21:50

Re: Dumme und einfache Frage...

Post by 123456root654321 » 2004-11-17 11:36

Ich meinte: Laufen tut er jetzt plötzlich ohne Probleme.