suexec neu installeren

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
e=mc2
Posts: 17
Joined: 2004-09-18 16:54

suexec neu installeren

Post by e=mc2 »

Hallo,

ich habe bei Suse 9.1 ein Apache update gemacht nun geht cgi in den vhosts nicht mehr. Nach sehr langem suchen habe ich sie suexec mal deaktiviert und siehe da es läuft alles wieder wie geschmiert. Nun ist die Frage wie ich suexec neu installieren kann? Ich danke schon mal für Eure Hilfe.

Viele Grüße
Björn
wgot
Posts: 1675
Joined: 2003-07-06 02:03

Re: suexec neu installeren

Post by wgot »

Hallo,
E=mc² wrote:wie ich suexec neu installieren kann?
aus Deinem Backup holen oder mit korrekten Parametern selbst compilieren (Anleitung gibt's bei der Forensuche).

Gruß, Wolfgang
e=mc2
Posts: 17
Joined: 2004-09-18 16:54

Re: suexec neu installeren

Post by e=mc2 »

Habe ich schon gesehen aber wenn ich den Apche neu installeren möchte kommt das: libapr0 = 2.0.52 is needed by apache2-2.0.52-4.1
apache2 = 2.0.49 is needed by (installed) apache2-devel-2.0.49-27.16
apache2 = 2.0.49 is needed by (installed) apache2-prefork-2.0.49-27.16

Liegt wahrscheinlich daran das ich den über Yast installiert habe. Wenn ich den über Yast deinstalliere dann habe ich nur das Problem das der Plesk mit runterschmeist.


Viele Grüße und Danke
Björn
wgot
Posts: 1675
Joined: 2003-07-06 02:03

Re: suexec neu installeren

Post by wgot »

Hallo,

Apache neu installieren nützt nix, der bringt das falsche suexec (wieder) mit.

Nur suexec korrekt compilieren und über das falsche suexec kopieren.

Gruß, Wolfgang
e=mc2
Posts: 17
Joined: 2004-09-18 16:54

Re: suexec neu installeren

Post by e=mc2 »

Das Problem ist nur das die Dateien apache2.spec und apache.spec bei mir nicht existieren.

Viele Grüße
Björn
e=mc2
Posts: 17
Joined: 2004-09-18 16:54

Re: suexec neu installeren

Post by e=mc2 »

So ich habe mir eine von einem anderen Server besorgt nur ist da wieder einmal ein Problem.
rpm -ba apache2.spec
-ba: unknown option

Ich arbeite unter Suse 9.1

Gruß Björn
wgot
Posts: 1675
Joined: 2003-07-06 02:03

Re: suexec neu installeren

Post by wgot »

Hallo,

http://www.rootforum.org/forum/viewtopic.php?t=28139

geht auch für Apache2.

Gruß, Wolfgang
e=mc2
Posts: 17
Joined: 2004-09-18 16:54

Re: suexec neu installeren

Post by e=mc2 »

Danke, das hat mir schon mal sehr geholfen.