Keine Mails an Freenet !

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
tago
Posts: 5
Joined: 2002-06-13 23:41

Keine Mails an Freenet !

Post by tago » 2002-10-06 13:46

Hi,

ich habe auf dem puretec server qmail laufen, soweit sogut.

Nur wenn ich dann über php-scripte function mail emails an emailadressen von freenet schicken will, dann kommen diese nicht an, und entsprechend zurück !
Hi. This is the qmail-send program at p15012345.pureserver.info.
I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses.
This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.

<bla@freenet.de>:
194.97.50.135 failed after I sent the message.
Remote host said: 550 syntax error in header

--- Below this line is a copy of the message.

Return-Path: <bla@doamin.de>
Received: (qmail 17306 invoked by uid 30); 6 Oct 2002 08:25:25 -0000
Date: 6 Oct 2002 08:25:25 -0000
Message-ID: <20021006082525.17305.qmail@p15012345.pureserver.info>
To: bla@freenet.de
Subject: Aktivierung Deines Profils auf http://www.domain.de
From: bla@domain.de <bla@domain.de>
X-Sender: <bla@domain.det>
Woran kann das liegen ?

Gruß
Tago

sartre
Posts: 327
Joined: 2002-05-12 18:02
Location: Duisburg

Re: Keine Mails an Freenet !

Post by sartre » 2002-10-06 18:37

ich glaube Freenet hat Probleme mit p15012345.pureserver.info


mach doch mal ein
vi /var/qmail/control/me
gib dort deinen deinen domainnamen ein
speichere die Datei ab und mach ein
/etc/init.d/qmail restart


Gruß

blindfisch
Posts: 52
Joined: 2002-08-17 00:55

Re: Keine Mails an Freenet !

Post by blindfisch » 2002-10-06 18:48

freenet hat allgemein probleme mit .info domains

bei einigen geht es, bei anderen nicht

Anonymous

Re: Keine Mails an Freenet !

Post by Anonymous » 2002-10-08 11:03

Ich hab leider das selbe Problem, wenn mein Board (vbulletin) an Freenet oder GMX Adressen mails versenden soll dann kommen die nicht an :(
Wenn ich aber mit Outlook emails versende dann gehts komischerweise :(
Ich hab einen Root XL Server und Qmail.

Gruss
Thomas

tago
Posts: 5
Joined: 2002-06-13 23:41

Re

Post by tago » 2002-10-12 18:21

Hi,

kann es auch ei Fehler sein ?
Denn da steht ja:
194.97.50.135 failed after I sent the message.
Remote host said: 550 syntax error in header

was ist 550 für ein Fehler ? Ich schreibe den header ja mit php!
Ist aber nur freenet !

Gruß
Tago

sartre
Posts: 327
Joined: 2002-05-12 18:02
Location: Duisburg

Re: Keine Mails an Freenet !

Post by sartre » 2002-10-12 18:38

dann schick mir doch mal mit deinem Script eine Mail an sartre@rootforum.org


Gruß

phisch
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 41
Joined: 2002-06-07 17:45
Location: Flagstaff

Re: Re

Post by phisch » 2002-10-12 19:20

Tago wrote: was ist 550 für ein Fehler ? Ich schreibe den header ja mit php!
Ist aber nur freenet !
550 steht leider für "irgendwas ist schiefgegangen". Und dahinter steht Syntaxerror im Header, nun ist meine Vermutung, dass du ev. selbst Felder eingefügt hast und freenet leht die mal ab.
Schick dir mal selbst ne Mail (oder irgendwohin, wos klappt) und paste hier mal den Header, vielleicht stimmt ein Feld nicht mit dem RFC überein.

Grüße

phisch

tago
Posts: 5
Joined: 2002-06-13 23:41

Re: Keine Mails an Freenet !

Post by tago » 2002-10-12 19:27

Ich kann es auch schnell hier posten

$etext = "Blindtext ....";
$etitle = "der email title";
$eheader = "From: name@fromdomain.de <name@fromdomain.de>rn";
$eheader .= "X-Sender: <name@fromdomain.de> rn";
$eheader .= "Return-Path: <name@fromdomain.de> rn";
$bool = mail($sendtoemail, $etitle, $etext, $eheader);

$sendtoemail wird von DB ausgelesen oder übergeben ... also einfach nur email.

Da benutze ich immer für emails !

Gruß
Tago

Anonymous

Re: Keine Mails an Freenet !

Post by Anonymous » 2003-03-08 00:13

hi,

dieser Fehler bei freenet tritt bei mir nur auf, wenn ich den freenet-Empfänger in einer Bcc-Liste habe. Versende ich die mail nur an den freenet-Empfänger allein funzt es ...

Woran es liegt??? keine Ahnung...

Gruß
André

[tom]
RSAC
Posts: 671
Joined: 2003-01-08 20:10
Location: Berlin

Re: Keine Mails an Freenet !

Post by [tom] » 2003-03-08 00:58

Streng genommen muß der Name in Anführungszeichen stehen, und die Email Adresse in eckigen spitzen Klammern. Vielleicht mag das Dein MTA dass nicht, dass das bei "From:" und "To:" falsch ist. Ein Header Problem kann auch bei Zeilenumbrüchen entstehen. Vielleicht fehlt der ja beim BCC.

BTW: Wo fügst Du in dem Script denn den BCC ein?

[TOM]

Anonymous

Re: Keine Mails an Freenet !

Post by Anonymous » 2003-03-08 08:13

Hallo,

nein, nicht im Script, das passiert bei mir wenn ich per Outlook Express Mails mit BCC versende. In meinen Scripten ist mir bisher so ein Fehler nicht aufgefallen, müßte man mal checken ...

André