Probleme neue Domain providerdomain & root.strato

Bind, PowerDNS
schafi
Posts: 33
Joined: 2004-03-01 17:39

Probleme neue Domain providerdomain & root.strato

Post by schafi » 2004-09-04 19:47

Servus, hab seit dem Umzug von Puretec zu Strato Probleme bei Providerdomain.de Domains zu ordern. Der Umzug der alten, die auf meinen root.puretec liefen, ging ohne Probleme, die Config ist aus den HowTo, hab nur IP vom Server geändert (logisch) ;)

Leider scheint das nicht zu reichen, denn:

Code: Select all

The domain problemdomain.de has NOT been updated. The following errors were detected: Server ns.schlund.de. not known by server ns.probedomain.de.! Server ns.schlund.de. not known by server ns.schlund.de.!
Nein, die Originaldaten braucht niemand.

Hier die Configs: (Mein Server ist der 81.169.15x.yyy)

Code: Select all

$TTL 1W
@ IN SOA ns root (
        2004072301 ; serial
        8H ; refresh
        2H ; retry
        1W ; expiry
        11h) ; minimum

        IN      NS      ns
        IN      NS      ns.schlund.de.
        IN      MX      80 mail

        IN      A       81.169.15x.yyy
        IN      MX      80 mail

*       IN      A       81.169.15x.yyy
        IN      MX      80 mail

ns      IN      A       81.169.15x.yyy
; Fuer die Subdomain NS wird kein MX Eintrag angelegt !

mail    IN      A       81.169.15x.yyy
        IN      MX      80 mail

Code: Select all

options {
        directory "/var/cache/bind";
        notify yes;
        allow-transfer { 195.20.224.97; 195.20.225.34; };
        forwarders { 195.20.224.234; 195.20.224.99; };
        forward first;
        listen-on port 53 { 127.0.0.1; 81.169.15x.yyy; };
        listen-on-v6 { none; };
        allow-query { 127.0.0.1; 81.169.15x.yyy; };
        allow-recursion { 127.0.0.1; 81.169.15x.yyy; };
        auth-nxdomain no;    # conform to RFC1035

        // If there is a firewall between you and nameservers you want
        // to talk to, you might need to uncomment the query-source
        // directive below.  Previous versions of BIND always asked
        // questions using port 53, but BIND 8.1 and later use an unprivileged
        // port by default.

        // query-source address * port 53;

        // If your ISP provided one or more IP addresses for stable
        // nameservers, you probably want to use them as forwarders.
        // Uncomment the following block, and insert the addresses replacing
        // the all-0's placeholder.

        // forwarders {
        //      0.0.0.0;
        // };

        // auth-nxdomain no;    # conform to RFC1035

};
Keine Ahnung welche Infos noch nötig sind, muss ich da evtl. auf einen NS von Strato wechseln?

r00ty
Posts: 747
Joined: 2003-03-17 15:32

Re: Probleme neue Domain providerdomain & root.strato

Post by r00ty » 2004-09-04 20:00

die Frage ist ob du überhaupt nen eigenen Nameserver brauchst...
Providerdomain kann mittlerweile Wildcard-Domains - und somit ist zumindest für mich ein eigener Nameserver hinfällig......

schafi
Posts: 33
Joined: 2004-03-01 17:39

Re: Probleme neue Domain providerdomain & root.strato

Post by schafi » 2004-09-04 21:51

Ok, aber da geht es ja jetzt eher ums Prinzip, denn evtl. will ich ja mal bei einer Domain was umleiten, warum auch immer ...

wgot
Posts: 1675
Joined: 2003-07-06 02:03

Re: Probleme neue Domain providerdomain & root.strato

Post by wgot » 2004-09-04 22:18

Hallo,
Schafi wrote:Nein, die Originaldaten braucht niemand.
Keine Ahnung welche Infos noch nötig sind,
doch, du weist es, willst es nur nicht glauben. :oops: :oops:

schafi
Posts: 33
Joined: 2004-03-01 17:39

Re: Probleme neue Domain providerdomain & root.strato

Post by schafi » 2004-09-05 06:51

Hilfreicher wäre z.B. ein Statement, ob die obige Konfiguration für einen Strato-Server sinn macht, letztendlich sind ja Schlund NS darin enthalten.

chris76
Moderator
Moderator
Posts: 1878
Joined: 2003-06-27 14:37
Location: Germering

Re: Probleme neue Domain providerdomain & root.strato

Post by chris76 » 2004-09-05 09:30

Solange du hier keine Informationen lieferst, kann man dir nicht helfen.
Gruß Christian

BofH excuses: YOU HAVE AN I/O ERROR -> Incompetent Operator error

schafi
Posts: 33
Joined: 2004-03-01 17:39

Re: Probleme neue Domain providerdomain & root.strato

Post by schafi » 2004-09-05 10:58

Also ich will mal behaupten, daß wer dieses Problem nicht ohne meine genaue Server-IP lösen kann, es auch nicht mit dieser können wird, denn so wirklich tut es nichts zur Sache, genau so wenig wie der genaue Name der Domain.
Ich lasse mich natürlich gerne eines besseren belehren, aber wie schon wo anders gesagt, habe ich kein gesteigertes Interesse daran, daß ich als Zusatzleistung schnell mal ne Großpackung Portscans und Exploiters sammeln darf.

Wenn jemand einen dig braucht:

Code: Select all

/# dig @localhost problemdomain.de any

; <<>> DiG 9.2.4rc5 <<>> @localhost problemdomain.de any
;; global options:  printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 40110
;; flags: qr aa rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 5, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 3

;; QUESTION SECTION:
;problemdomain.de.              IN      ANY

;; ANSWER SECTION:
problemdomain.de.       604800  IN      SOA     ns.problemdomain.de. root.problemdomain.de. 2004072301 28800 7200 604800 39600
problemdomain.de.       604800  IN      NS      ns.problemdomain.de.
problemdomain.de.       604800  IN      NS      ns.schlund.de.
problemdomain.de.       604800  IN      MX      80 mail.problemdomain.de.
problemdomain.de.       604800  IN      A       81.169.15x.yyy

;; ADDITIONAL SECTION:
ns.schlund.de.          28125   IN      A       195.20.224.97
ns.problemdomain.de.    604800  IN      A       81.169.15x.yyy
mail.problemdomain.de.  604800  IN      A       81.169.15x.yyy

;; Query time: 192 msec
;; SERVER: 127.0.0.1#53(localhost)
;; WHEN: Sun Sep  5 11:05:51 2004
;; MSG SIZE  rcvd: 202
Ich vermute mal, daß der NS bei Schlund keine Verbindungen zu non-Schlund Servern akzeptiert ...
Last edited by schafi on 2004-09-05 11:07, edited 1 time in total.

chris76
Moderator
Moderator
Posts: 1878
Joined: 2003-06-27 14:37
Location: Germering

Re: Probleme neue Domain providerdomain & root.strato

Post by chris76 » 2004-09-05 11:04

Schafi wrote:Ich lasse mich natürlich gerne eines besseren belehren, aber wie schon wo anders gesagt, habe ich kein gesteigertes Interesse daran, daß ich als Zusatzleistung schnell mal ne Großpackung Portscans und Exploiters sammeln darf.
Du scheinst ja ein sehr großes Vertrauen in die Leute zu haben die dir hier helfen wollen. 8O

Dann wende dich doch an den Support, die haben ja auch nix anderes zu tun als deinen Server zu Scannen.
SCNR
Last edited by chris76 on 2004-09-05 11:09, edited 1 time in total.
Gruß Christian

BofH excuses: YOU HAVE AN I/O ERROR -> Incompetent Operator error

schafi
Posts: 33
Joined: 2004-03-01 17:39

Re: Probleme neue Domain providerdomain & root.strato

Post by schafi » 2004-09-05 11:09

Es haben schon andere geschrieben, daß nach dem Posten ihrer IP/Domain ein deutlich erhöhtes Aufkommen an Scans zu verzeichnen war.

"Ich vertraue den Menschen, ich misstraue dem Teufel in ihnen" oder so ähnlich.

Anderer Mann, gleicher Text: http://www.rootforum.org/forum/viewtopic ... che#168409

wgot
Posts: 1675
Joined: 2003-07-06 02:03

Re: Probleme neue Domain providerdomain & root.strato

Post by wgot » 2004-09-05 15:21

Hallo,

wenn Dein Server ein paar Portscans nicht aushält (die bekommst Du auch ohne Realdaten im Forum haufenweise) solltest Du die IP auf 192.168.0.1 ändern. :lol:

Deine Serial ist veraltet, dig @localhost ist wenig hilfreich - digge von auswärts, dig @ns.schlund.de fehlt, NIC-Einträge fehlen; und wie geht's deiner Firewall?

Mehr gibt's (jedenfalls von mir) nur noch mit Realdaten.

Gruß, Wolfgang