Safemode für nur ein php Skript auf Off ?

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
tron
Posts: 6
Joined: 2004-07-21 11:35

Safemode für nur ein php Skript auf Off ?

Post by tron » 2004-07-21 15:29

Hallo,

Ich habe auf mein Server (Debian) den Safemode On,
Jetzt habe ich aber ein php Skript das unter Bash ausgeführt werden soll bzw. später im Crontab. Dieses Skript läuft aber nur wenn der Safemode Off ist. Ist es Irgendwie möglich für nur dieses eine php Skript den Safemode auszuschalten bzw. eine andere php.ini zu geben ?

-Danke im voraus-

gruss, Tron

antondollmaier
Posts: 485
Joined: 2004-03-30 10:06

Re: Safemode für nur ein php Skript auf Off ?

Post by antondollmaier » 2004-07-21 15:51

php kannst mit -c ne alternative php.ini übergeben ... hab ich auch so, läuft wunderbar ...

oder noch besser: das skript in perl schreiben ;)


mfg,
Anton

tron
Posts: 6
Joined: 2004-07-21 11:35

Re: Safemode für nur ein php Skript auf Off ?

Post by tron » 2004-07-21 17:53

antondollmaier wrote:php kannst mit -c ne alternative php.ini übergeben ... hab ich auch so, läuft wunderbar ...

oder noch besser: das skript in perl schreiben ;)


mfg,
Anton
Hallo Anton,

Mhh... habe ich ausprobiert, geht aber nicht.

/usr/bin/php4 -c /test/alternativePHP.ini /test/skript.php

MfG, Tron

bungeebug
Posts: 187
Joined: 2004-04-14 10:08

Re: Safemode für nur ein php Skript auf Off ?

Post by bungeebug » 2004-07-21 18:29

Hi,

veruschs doch mal so.

Eine Datei script.php anlegen mit folgendem Inhalt!

Code: Select all

#!/usr/bin/php -c /lala/lala/php.ini
... mein Script ...
und das dann chmodden ( 755 ) und ausführen!

tron
Posts: 6
Joined: 2004-07-21 11:35

Re: Safemode für nur ein php Skript auf Off ?

Post by tron » 2004-07-21 22:38

BungeeBug wrote:Hi,

veruschs doch mal so.

Eine Datei script.php anlegen mit folgendem Inhalt!

Code: Select all

#!/usr/bin/php -c /lala/lala/php.ini
... mein Script ...
und das dann chmodden ( 755 ) und ausführen!
D A N K E :-)

Anonymous

Re: Safemode für nur ein php Skript auf Off ?

Post by Anonymous » 2004-07-21 23:45

BungeeBug wrote:Hi,

veruschs doch mal so.

Eine Datei script.php anlegen mit folgendem Inhalt!

Code: Select all

#!/usr/bin/php -c /lala/lala/php.ini
... mein Script ...
und das dann chmodden ( 755 ) und ausführen!
aha... man lernt nie aus ! :)