cookie setzen

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
aceleb
Posts: 5
Joined: 2004-07-05 16:11

cookie setzen

Post by aceleb »

also ich hab folgendes problem ich hab ein ganz einfaches einlog script geschrieben wo ich am ende ein cookie setze und das ganze hat auch bestens funktionier bei meinem alten hoster. bin jez aber bei dem neuen hoster und da will der einfach keine cookies mehr setzen oder auslesen weiß nicht genau. woran kann das liegen?

thx ace
chris76
Posts: 1878
Joined: 2003-06-27 14:37
Location: Germering

Re: cookie setzen

Post by chris76 »

Versuche doch mal eine Vernünftige Frage zu stellen die jeder versteht.
Mit etwas mehr Informationen. Weil bei derderzeitigen Lage am Glaskugelmarkt, wird hier kaum einer eine funktionsfähige haben :wink:
Gruß Christian

BofH excuses: YOU HAVE AN I/O ERROR -> Incompetent Operator error
aceleb
Posts: 5
Joined: 2004-07-05 16:11

Re: cookie setzen

Post by aceleb »

mein problem is das ich bei meinem neuen hoster keine cookies mehr setzen kann sonst hab ich das immer so gemacht:

setcookie("log",$id,time()+$log_time);

und dann den inhalt mit $log wieder abgerufen aber das geht nicht mehr. $log is immer leer, wsa also bedeutet das der cookie nie gesetzt wird
smurfslayer
Posts: 212
Joined: 2002-04-22 22:33
Location: Sindelfingen

Re: cookie setzen

Post by smurfslayer »

REGISTER_GLOBALS = OFF würde ich vermuten ;)
so long,
smurfslayer
niklas_
Posts: 122
Joined: 2003-08-13 20:46

Re: cookie setzen

Post by niklas_ »

probier mal
echo $_COOKIE['log'];
legato
Posts: 115
Joined: 2004-06-03 12:40

Re: cookie setzen

Post by legato »

was passiert denn?
Kommt eine Fehlermeldung?
Ist der Cookie einfach nur nicht gesetzt?
Oder ist er für dei Domain nicht gültig?

schau dir nochmal http://de.php.net/manual/de/function.setcookie.php an und setz beim parameter domain einfach "/".

Mit register_globals hat das _setzen_ eine cookies nix zu tun.
Beim auslsen solltest du allerdings (egal ob On oder Off) mit $_COOKIE arbeiten.
aceleb
Posts: 5
Joined: 2004-07-05 16:11

Re: cookie setzen

Post by aceleb »

so ich hab jez folgendes gemacht:

setcookie("log","test",time()+60,"/");

if(isset($_COOKIE['log']))
{
echo "geht";
}
else
{
echo "geht nicht";
}

zum testen und dann gibt er immer 'geht nicht' aus...
wie hier zu sehen

http://www.aceleb.teklab.de/cookie_test.php

hab ich irgendwas falsch gemacht?
legato
Posts: 115
Joined: 2004-06-03 12:40

Re: cookie setzen

Post by legato »

hab ich irgendwas falsch gemacht?
ja, du hast das manual nicht richtig gelesen ;-)

Der Code an sich ist in Ordnung und funktioniert bei mir auch (nach einem Refrech kommt dann "geht").

Lies das hier:
Um das Cookie für all Sub-Domains von example.com verfügbar zu machen, setzen Sie es auf '.example.com'. Der . ist zwar nicht erforderlich, erhöht aber die Kompatibilität zu mehr Browsern. Eine Setzen auf http://www.example.com macht das Cookie nur in der www Sub-Domain verfügbar. Weitere Details hierzu finden Sie in der Spezifikation.
Momentan liegt das script hier auf ner Subdomain.
mach als domain noch ".teklab.de" dazu, dann sollte es funktionieren...
aceleb
Posts: 5
Joined: 2004-07-05 16:11

Re: cookie setzen

Post by aceleb »

mh ne funzt leider immernoch nciht also ich hab jez

setcookie("log","test",time()+60,"/",".teklab.de");
marsupilami
Posts: 20
Joined: 2004-01-31 19:13
Location: Böblingen

Re: cookie setzen

Post by marsupilami »

Hmmm da gibts ne sache die alles etwas kompliziert macht, wenn es denn dieser Fall sein sollte.

Die Frage ist: Stimmt die Serverzeit mit der Rechnerzeit von dir überein?
Sonst setzt der Server ein Cookie das bei dir schon lange abgelaufen ist, und somit nichtmehr gültig.

Code: Select all

echo date("d.m.Y - H:i",time());
führ das mal aufm server und gleich danach bei dir aus. sollte da eine differenz drin sein, dann musst du die Cookiezeit dementsprechend erhöhen. Vorrausgesetzt das der Server mit deutscher Zoneneinstellung läuft und in Deutschland steht

Und wenn jetzt einer kommt und sagt, dass das ja dann immer ein fehler sein muss wenn ein Ami auf irgendeine Seite drauf zu greift, dann muss ich das verneinen, da der server trotz GMT+1 auf der falschen zeit steht, und somit auch dem Amirechner eine falsche Zeit vermittelt.

Greetz Marsu
aceleb
Posts: 5
Joined: 2004-07-05 16:11

Re: cookie setzen

Post by aceleb »

kewl thx das war das problem die server zeit liegt 7 min zurück :)
marsupilami
Posts: 20
Joined: 2004-01-31 19:13
Location: Böblingen

Re: cookie setzen

Post by marsupilami »

tja, manchmal sind es die einfachen sachen auf die keiner achtet *g* :)
legato
Posts: 115
Joined: 2004-06-03 12:40

Re: cookie setzen

Post by legato »

*d'oh*