$_COOKIE[] in einer Klasse verwende

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
moppi
Posts: 368
Joined: 2003-02-15 11:16

$_COOKIE[] in einer Klasse verwende

Post by moppi » 2004-06-22 08:20

Hallo,

ich steh irgendwie auf der Leitung. Ich versuche einen Cookie auszulesen in einer Klasse.

Code: Select all

class Auth {

	var $LoginURL;
	var $ErrorURL;
	var $FallbackURL;
	var $UserID;
	var $UserName;
	var $AuthID;
	var $AuthValid;
	var $CurrentTime;
	
	function Auth() {

		$this->LoginURL = "./login.php";
		$this->ErrorURL = "./error.php";
		$this->FallbackURL = "./logintest.php";			$this->AuthValid = 3600;
		$this->CurrentTime = time();
		$this->AuthID = $_COOKIE['AuthID'];
...
Leider kann ich den Cookie nicht auslesen. Ich habe schon sämtliche Werke gewälzt - vielleicht kann mir jemand spontan helfen.

Danke!

arty
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 729
Joined: 2002-06-12 10:11

Re: $_COOKIE[] in einer Klasse verwende

Post by arty » 2004-06-22 09:04

$_COOKIE ist immer superglobal. Ist das Cookie denn im Browser?

bye
arty

moppi
Posts: 368
Joined: 2003-02-15 11:16

Re: $_COOKIE[] in einer Klasse verwende

Post by moppi » 2004-06-22 09:21

Hallo arty,

ja das Cookie ist schon da nur $_COOKIE gibt nichts zurück. Ich wunder mich krumm hier :lol: !

Daniel

moppi
Posts: 368
Joined: 2003-02-15 11:16

Re: $_COOKIE[] in einer Klasse verwende

Post by moppi » 2004-06-22 10:04

Hm nach etlichen Umbaumaßnahmen funktioniert es nun.

Ich möchte Variablen mit dem PHP-Serializer in einer DB speichern, gibt es eine Möglichkeit alle Variablen zu sichern? Bisher ist es ja immer nur möglich spezifische Variablen zu sichern?!

arty
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 729
Joined: 2002-06-12 10:11

Re: $_COOKIE[] in einer Klasse verwende

Post by arty » 2004-06-22 10:27

In $_REQUEST sind alle übergebenen Variablen drin.

bye
arty

moppi
Posts: 368
Joined: 2003-02-15 11:16

Re: $_COOKIE[] in einer Klasse verwende

Post by moppi » 2004-06-22 10:38

das schließt meines Wissens nach nur GET_VARS und POST_VARS sowie COOKIE_VARS mit ein.

Ist aber nicht weiter wild, ich werde eine Lösung finden.

arty
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 729
Joined: 2002-06-12 10:11

Re: $_COOKIE[] in einer Klasse verwende

Post by arty » 2004-06-22 12:16

Hi,

meinst du alle Variablen in einem Script?

bye
arty

zakmc
Posts: 22
Joined: 2003-03-04 22:30

Re: $_COOKIE[] in einer Klasse verwende

Post by zakmc » 2004-06-23 21:47

sicher doch gleich das ganze objekt in der db dann hast alle werte des objects

andreask2
Posts: 696
Joined: 2004-01-27 14:16
Location: Aachen

Re: $_COOKIE[] in einer Klasse verwende

Post by andreask2 » 2004-06-23 23:16

http://de3.php.net/get-object-vars
http://de3.php.net/reserved.variables#r ... es.globals

Sowas sollte man aber nur zum debuggen... verwenden - IMHO.