AWStats autom. für alle Vhosts

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
elvis
Posts: 94
Joined: 2004-05-08 20:27
Location: Recklinghausen

AWStats autom. für alle Vhosts

Post by elvis »

Habe die Anleitung auf dem FAQ des Rootforum benutzt um die AWStats anstatt Webalizer Statistiken zu benutzen.

Aber wenn ich am Ende das Script starte kommt das - woher kommt die Pid-Datei ?

httpdtraffik.sh
/usr/bin/find: ./proc/19447/fd: No such file or directory
/bin/rm: too few arguments
Try `/bin/rm --help' for more information.
Usage: grep [OPTION]... PATTERN [FILE]...
Try `grep --help' for more information.
/bin/mkdir: too few arguments
Try `/bin/mkdir --help' for more information.
./httpdtraffik.sh: line 32: /var/run/confixx/confixx_httpdtraffik.pid: No such file or directory
./httpdtraffik.sh: line 35: ^Xweb[0-9]+$: command not found
./httpdtraffik.sh: line 35: ^Xweb[0-9]+$: command not found
./httpdtraffik.sh: line 35: ^Xweb[0-9]+$: command not found
./httpdtraffik.sh: line 35: ^Xweb[0-9]+$: command not found
rm: cannot remove `/var/run/confixx/confixx_httpdtraffik.pid': No such file or directory

EDIT: Das .pid Problem ist gelöst, aber woher kommen die Fehlermeldungen?

Habe SuSe 9.0 / Apache2
chris76
Posts: 1878
Joined: 2003-06-27 14:37
Location: Germering

Re: AWStats autom. für alle Vhosts

Post by chris76 »

Du meinst die command Fehlermeldung? das

Code: Select all

^X
gehört doch da nicht wirklich hin oder?
Gruß Christian

BofH excuses: YOU HAVE AN I/O ERROR -> Incompetent Operator error
elvis
Posts: 94
Joined: 2004-05-08 20:27
Location: Recklinghausen

Re: AWStats autom. für alle Vhosts

Post by elvis »

Sieht nicht so aus als ob es hingehört, hast recht.

Aber ich hab das Script doch hier aus den FAQ :
( http://www.rootforum.org/faq/index.php? ... ht=awstats )

Nachdem ich das ^X entfernt hab, konnt nun :
./httpdtraffik2.sh
/bin/rm: too few arguments
Try `/bin/rm --help' for more information.
Usage: grep [OPTION]... PATTERN [FILE]...
Try `grep --help' for more information.
/bin/mkdir: too few arguments
Try `/bin/mkdir --help' for more information.
./httpdtraffik2.sh: line 35: web[0-9]+$: command not found
./httpdtraffik2.sh: line 35: web[0-9]+$: command not found
./httpdtraffik2.sh: line 35: web[0-9]+$: command not found
./httpdtraffik2.sh: line 35: web[0-9]+$: command not found
Dann habe ich testweise auch noch +$ entfernt und dann kommt :
./httpdtraffik2.sh
/bin/rm: too few arguments
Try `/bin/rm --help' for more information.
Usage: grep [OPTION]... PATTERN [FILE]...
Try `grep --help' for more information.
/bin/mkdir: too few arguments
Try `/bin/mkdir --help' for more information.
./httpdtraffik2.sh: line 35: web[0-9]: command not found
./httpdtraffik2.sh: line 35: web[0-9]: command not found
./httpdtraffik2.sh: line 35: web[0-9]: command not found
./httpdtraffik2.sh: line 35: web[0-9]: command not found
Scheint was am rm Befehl zu liegen, es sagt ja "too few arguments", das selbe beim mkdir.

Ich kenne mich mit dem scripten nicht aus und wüsste nicht woran es liegen sollte.

Aber was ich seltsam finde - die original httpdtraffik.sh hat die selbe Zeile drin und da kommt keine Fehlermeldung.

Gruß
elvis
Posts: 94
Joined: 2004-05-08 20:27
Location: Recklinghausen

Re: AWStats autom. für alle Vhosts

Post by elvis »

So, ... irgendwie läuft die Sache und als Antwort bekomme ich :
./httpdtraffik2.sh
Warning: Perl versions before 5.6 cannot handle nested includes
Update for config "/etc/awstats/awstats.web0.conf"
With data in log file "/home/www/web0/log/access_log"...
Phase 1 : First bypass old records, searching new record...
Searching new records from beginning of log file...
Phase 2 : Now process new records (Flush history on disk after 20000 hosts)...
Jumped lines in file: 0
Parsed lines in file: 924
Found 0 dropped records,
Found 0 corrupted records,
Found 0 old records,
Found 924 new qualified records.
Aber ich habe doch Perl 5.8 ... naja, scheint aber das er alle Daten geschrieben hat.

Naja, wenn ich jetzt über Confixx die Statistiken sehen will, leitet er mich auf "domain.tld/cgi-bin/awstats.pl?config=web0"

Und da sagt er 404 - ich kann nur nicht finden wo ich ihm sagen kann wo er die *.pl öffnen soll.

Gruß
elvis
Posts: 94
Joined: 2004-05-08 20:27
Location: Recklinghausen

Re: AWStats autom. für alle Vhosts

Post by elvis »

Okay, im httpdtraffik.sh steht in zeile 64 :
echo "<META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT="0; URL=/cgi-bin/awstats.pl?config=$USER">" > $AWSDIR/USER/index.html
Aber bei mir liegt awstats unter = /usr/local/awstats

Wie änder ich das ab? Bzw. ich will ja den Pfan angeben und nicht die URL.

EDIT :
Habe jetzt das awstats an eine andere stelle gelegt und nun zeigt mir die seite über den browser folgendes an :
Warning: Perl versions before 5.6 cannot handle nested includes
Und nun ?
elvis
Posts: 94
Joined: 2004-05-08 20:27
Location: Recklinghausen

Re: AWStats autom. für alle Vhosts

Post by elvis »

Gibt es nicht irgendwo eine vollständige Anleitung ?