[Qmail+Vpopmail] Kann keine mails empfangen aber verschicken

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
sqreal
Posts: 13
Joined: 2004-05-24 20:45
Location: München

[Qmail+Vpopmail] Kann keine mails empfangen aber verschicken

Post by sqreal » 2004-05-24 20:54

Ich habe folgendes problem ich habe jetzt glaub ich schon nach soviele foren durgeschaut aber finde die lösung des Problems nicht seit heute früh kann ich keine emails empfangen.
ich habe die installation von Qmailrocks ausgeführt arbeitete auch aber nun.. :/

wenn ich durch die longs von

qmail-send schau find ich das hier öfters:

Code: Select all

delivery 64: failure: Sorry,_no_mailbox_here_by_that_name._(#5.1.1)/
was wohl auch der Fehler ist nur es gibt 100% die Mailboxen :/

desweiteren ist die ganze log mit

Code: Select all

alert: cannot start: qmail-send is already running
was aber glaube ich nichts macht .

Das versenden auf remote emails erfolgt reibungslos. Ich hoffe irgendjemand kann mir helfen.

Ach ja der inhalt der qmail-pop3d/run datei falls interesse

Code: Select all

#!/bin/sh
PATH=/var/qmail/bin:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin
export PATH
exec tcpserver -H -R -v -c100 0 110 qmail-popup mail.domain.de 
/home/vpopmail/bin/vchkpw qmail-pop3d Maildir 2>&1

redhat99
Posts: 112
Joined: 2003-02-17 12:58
Location: Meckenheim

Re: [Qmail+Vpopmail] Kann keine mails empfangen aber verschicken

Post by redhat99 » 2004-05-24 21:34

Hallo,

desweiteren ist die ganze log mit

alert: cannot start: qmail-send is already running

was aber glaube ich nichts macht .
denke ich nicht. schau mal mit qmail stat auf die Lebensdauer des send pid. Denke der wird wohl nicht älter als 1-2 sein, und sich andauernd selber abschiessen/starten.

Bei mir hat da schon mal ein kompletter Reboot geholfen, nachdem ich eine Stunde denn Fehler gesucht habe.

Gruss Mario

sqreal
Posts: 13
Joined: 2004-05-24 20:45
Location: München

Re: [Qmail+Vpopmail] Kann keine mails empfangen aber verschicken

Post by sqreal » 2004-05-25 06:48

Jetzt habe ich mal gebootet jetzt spammt er die config nicht mehr so voll nun habe ich aber das problem das der smtp server nicht mehr zu laufen scheint sprich es kommt

Code: Select all

Fehler (0x80042109) beim Ausführen der Aufgabe "sqreal.de - Nachrichten werden gesendet": "Outlook kann keine Verbindung mit dem Postausgangsserver (SMTP) herstellen. Wenn Sie diese Meldung weiterhin erhalten, wenden Sie sich an Ihren Serveradministrator oder Internetdienstanbieter."
wenn ich eine mail verschicken will.

mein qmailctl stat gibt dies aus:

Code: Select all

/service/qmail-send: up (pid 6850) 1150 seconds
/service/qmail-send/log: up (pid 12349) 253 seconds
/service/qmail-smtpd: up (pid 13936) 0 seconds
/service/qmail-smtpd/log: up (pid 12353) 253 seconds
/service/qmail-pop3d: up (pid 12356) 253 seconds
/service/qmail-pop3d/log: up (pid 12357) 253 seconds
nur wie bekomm ich den mist jetzt wieder zum laufen :/

desweiteren ist mir aufgefallen das er in der log von smtpd die ganze zeit mein das es keine datei
/var/qmail/control/rcpthosts
gibt und er einen relay starten würde und das nicht macht.
Aber die datei gibts und meine domains stehen drinnen :(

kenzo
RSAC
Posts: 530
Joined: 2003-07-15 20:30

Re: [Qmail+Vpopmail] Kann keine mails empfangen aber verschicken

Post by kenzo » 2004-05-25 18:12

desweiteren ist mir aufgefallen das er in der log von smtpd die ganze zeit mein das es keine datei
/var/qmail/control/rcpthosts
gibt und er einen relay starten würde und das nicht macht.
Aber die datei gibts und meine domains stehen drinnen
Vergleich nochmal ganz genau die Pfadangabe im Skript sowie in der Fehlermeldung mit der existierenden. Und überprüf ggf. die Rechte.

sqreal
Posts: 13
Joined: 2004-05-24 20:45
Location: München

Re: [Qmail+Vpopmail] Kann keine mails empfangen aber verschicken

Post by sqreal » 2004-05-25 18:19

ja is mir zu blöd geworden ^^ hab qmail gelöscht und einfach nochmal installiert hat 10 mins gedauert bovor ich mich mit dem fehler ärger... jetzt gehts ja :)

trotzdem danke an alle!!!