debianan's top zeigt nur eine cpu bei nem p4ht an

FreeBSD, Gentoo, openSUSE, CentOS, Ubuntu, Debian
lufthansen
Posts: 390
Joined: 2002-09-24 17:31
Location: NRW

debianan's top zeigt nur eine cpu bei nem p4ht an

Post by lufthansen »

huhu,
ich verwalte nen p4 3 ghz ht ...
und unter suse zeigte er mir unter top 2 cpus an bei debian jetzt aber nicht mehr ...
kann es an der top version liegen ?

und unter

/proc/cpuinfo zeigt er mit die "beiden" cpus im kernel ist p4 aktiviert und smp auch ... :?:

captaincrunch
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 7066
Joined: 2002-10-09 14:30
Location: Dorsten

Re: debianan's top zeigt nur eine cpu bei nem p4ht an

Post by captaincrunch »

Code: Select all

uname -a
Hast du einen SMP-Kerrnel?
DebianHowTo
echo "[q]sa[ln0=aln256%Pln256/snlbx]sb729901041524823122snlbxq"|dc

lufthansen
Posts: 390
Joined: 2002-09-24 17:31
Location: NRW

Re: debianan's top zeigt nur eine cpu bei nem p4ht an

Post by lufthansen »

LuftHansen wrote:huhu,
im kernel ist p4 aktiviert und smp auch ... :?:
=)

2.4.26 #1 SMP

captaincrunch
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 7066
Joined: 2002-10-09 14:30
Location: Dorsten

Re: debianan's top zeigt nur eine cpu bei nem p4ht an

Post by captaincrunch »

Schreiben kannst du vieles. Den Beweis hast du allerdings noch nicht erbracht.
DebianHowTo
echo "[q]sa[ln0=aln256%Pln256/snlbx]sb729901041524823122snlbxq"|dc

lufthansen
Posts: 390
Joined: 2002-09-24 17:31
Location: NRW

Re: debianan's top zeigt nur eine cpu bei nem p4ht an

Post by lufthansen »

das oben war ein copy &paste habe es nur nicht in code tags gesetzt =)

Code: Select all

Linux loomdns2.de 2.4.26 #1 SMP Sun Apr 18 17:43:43 CEST 2004 i686 unknown
so besser ? =)

hgi2001
Posts: 10
Joined: 2003-07-31 09:07

Re: debianan's top zeigt nur eine cpu bei nem p4ht an

Post by hgi2001 »

Tagchen,

hast Du evtl 'Debian stable' installiert? Ich habe hier das selbe Problem auf einem P3-SMP-System gehabt.
Dazu habe ich gefunden:
Die Funktion [Anmerkung: Mehrere CPUs anzeigen] gibt es in top ab procps Version >=1:3.0.0-1 (z.Zt. nur in Debian unstable). Andere Distributionen hatten das bisher selbst rein gehackt.
dpkg -s procps liefert bei mir Version: 1:2.0.7-8.woody1

Sollte obiges zutreffen, hol von http://procps.sourceforge.net/ die aktuelle Version, führe ein make aus, kopiere proc/libproc.so.3.2.1 nach /lib und benutze das kompilierte top.

Mit der '1' schaltest Du dann die Anzeige um.

Bye,
Heiko

lufthansen
Posts: 390
Joined: 2002-09-24 17:31
Location: NRW

Re: debianan's top zeigt nur eine cpu bei nem p4ht an

Post by lufthansen »

ich hatte sowas vermutet :D
vielen dank für die antwort =) ich probiere das heute nacht mal aus :D