SQL ohne phpmyadmin und Nuke

MySQL, PostgreSQL, SQLite
jaky
Posts: 141
Joined: 2003-03-23 13:04
Location: Cambrils (E)

SQL ohne phpmyadmin und Nuke

Post by jaky » 2004-05-03 11:11

Ein Kunde möchte zu uns mit seinem Portal und fragt:
Kann ich das im Adminbereich vorhandene Backup zum Umzug nutzen?
Sind alle Tabellen und Daten dann wie bei einem PHPMyAdmin Dump vorhanden?
Ich habs noch nie machen müssen ohne PHPMyAdmin und will nix Verwursten!

Er hat aber keines zur Verfügung.

Kann man diesese vom der Nuke Portal erstellte SQL Datei nutzen?

Seine Datenbank ist damals duch eine PHP Script erstellt worden.

metrax
Posts: 194
Joined: 2003-02-22 22:51
Location: München / Berg-am-Laim

Re: SQL ohne phpmyadmin und Nuke

Post by metrax » 2004-05-03 11:58

Soweit ich weiss mach PHP Nuke von allen Tabellen, die es benötigt dumps. Also sollte es mit einem normalen Einspielen in MySQL klappen.

MfG
Robert

jaky
Posts: 141
Joined: 2003-03-23 13:04
Location: Cambrils (E)

Re: SQL ohne phpmyadmin und Nuke

Post by jaky » 2004-05-03 12:54

Ich habe noch nie über Hoster gelästert da ich selber nur ein ganz kleines Licht auf dem Gebiet bin.

Aber Kunden SQL ohne PhpMyAdmin anzudrehen ist schon als Wohnzimmerhosting abzutun :idea: .

Aber jeder muß wisser was er tut.

arty
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 729
Joined: 2002-06-12 10:11

Re: SQL ohne phpmyadmin und Nuke

Post by arty » 2004-05-03 13:53

$kunde kann doch selber phpMyAdmin installieren, ist doch nicht schwer.

bye
arty

jaky
Posts: 141
Joined: 2003-03-23 13:04
Location: Cambrils (E)

Re: SQL ohne phpmyadmin und Nuke

Post by jaky » 2004-05-03 18:21

arty wrote:$kunde kann doch selber phpMyAdmin installieren, ist doch nicht schwer.

bye
arty
Hi Arty.

Da hat der Kunde keinen Plan von und ich geh nicht an fremden Webspace.

Meine Mama hat immer gesagt "gehe nie an ander Leuts Sachen" :twisted:

Ich hab es aber auch so hinbekommen. 30 min. Arbeit!

1:
Das Portal ins richtige Web auf unseren Server kopiert (Ich liebe Midnight Commander :oops: ).

2:
Dann beim alten Provider über das Portal das SQL Dump gezogen.

3:
Das SQL Dump wegen seiner größe (ca. 40 MB) in 8 Dateien aufgeteilt.

4:
Die 8 SQL Dumps eingespielt und di Config angepasst.

Zum Schluß über web65.meine-seite.de/index.php aufgerufen und ein dummes :o Gesicht gezogen.

Das hat gefunst. :D Täräää.

Bin zwar net der Schlauste. Aber dat hand wir jut jelöst. :lol: :P ;)

Achja. Wie immer "Danke" @all für die Ratschläge.

oxygen
Posts: 2138
Joined: 2002-12-15 00:10
Location: Bergheim

Re: SQL ohne phpmyadmin und Nuke

Post by oxygen » 2004-05-03 18:45

Jaky wrote: Bin zwar net der Schlauste. Aber dat hand wir jut jelöst. :lol: :P ;)
Für deine Verhältnisse vielleicht...